Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нужен Закон о титульной нации

Игорь  Ильин, Русская народная линия

Кондопога / 05.09.2006


Главный урок событий в Кондопоге …

Нынешние события в городе Кондопога (Карелия) - яркое доказательство одной простой истины: если есть болезнь, ее нужно лечить, а не пытаться делать вид, что ее нет. Если не вскрыть нарыв, воспалительный процесс уйдет вглубь организма и все равно рано или поздно произойдет прорыв, но последствия будут куда более опасными.

Ни для кого не секрет, что в русских городах (то есть городах России с подавляющим большинством русского населения) ситуация сейчас крайне неблагополучна. Многие структуры, в особенности рынки, часть магазинов, кафе, рестораны в основном скуплены выходцами с Кавказа. И если рыночные торговцы внешне преувеличенно любезны с покупателями, то в целом поведение этих этнических групп агрессивное - кавказцы ведут себя вызывающе, подчеркивая свои права в том или ином городе, как бы объявляя себя хозяевами и откровенно проявляя неуважение к коренному, русскому населению.

Как бы ни пытались иные представители СМИ и иные политики обвинить русских в недостатке толерантности, над этим можно только посмеяться. Русский народ один из самых терпимых в мире, что объясняется и его численностью, и его природной уравновешенностью, и нашими православными корнями. Однако постоянное и подчеркнутое оскорбление наших прав, национального достоинства и, наконец, прав социальных может свести на нет любую толерантность. Приезжающие в исконно русские города кавказцы должны понимать, что они находятся в гостях и не проявлять неуважения к хозяевам. Ведь в городах Северного Кавказа, например, всегда жило и сейчас живет очень много русских, но кто припомнит хотя бы один случай хамского поведения русского в отношении коренных жителей?

Однако власти ведут себя так, словно намеренно хотят спровоцировать русское население на акции протеста против произвола приезжих. По бесстрастной милицейской статистике ежедневно в нашей стране происходят сотни убийств. Мы, как правило, ничего не узнаем о большей их части. Но средства массовой информации и правоохранительные органы намеренно выбирают одно-два, совершенные какими-то хулиганами или душевнобольными в отношении лиц кавказской либо азиатской национальности, и превращают эти преступления в факты, свидетельствующие о якобы проявлениях фашизма и национальной (расовой) нетерпимости русских.

Достаточно напомнить, какой неистовый шум поднялся, когда в Санкт-Петербурге произошло сначала нападение хулиганов на таджикскую семью и трагическая гибель таджикской девочки, а затем убийство студента из Африканской страны. Город был назван едва ли не центром "русского нацизма". Десятки убийств русских людей кавказцами, азиатами, просто бандитами, остаются незамеченными и не выносятся на праведный суд общественности.

Последнее заявление, сделанное премьер-министром Чечни Рамзаном Кадыровым в связи с событиями в Кондопоге, переходят все границы здравого смысла. Дословно в интервью, данном российским телеканалам, он сказал: "Я, как защитник, буду защищать интересы нашего народа. Потому что их оскорбляют, ущемляют, унижают. Хватит! Мы - полноправные граждане субъекта Российской Федерации. Мы на референдуме сказали, что мы будем в составе России. У нас есть демократия, у нас есть закон, есть порядок, которые надо соблюдать. Кто не соблюдает, это - преступник. В погонах и не в погонах, это без разницы. Его надо наказать. Если нет закона, найдем закон для них".

Правильно сказал. Все правильно, за исключением последней фразы. Какие господин Кадыров собирается искать законы в стране, где закон уже существует? И главное: к кому он эти вновь найденные законы собирается применять? К русским? Это на основании того, что мы, якобы, "оскорбляем, ущемляем и унижаем" его земляков, скупивших наши рынки и магазины и открыто заявляющих свои права на наши города?

Непосредственный начальник Кадырова президент Чеченской республики Алу Алханов сделал куда более взвешенное и разумное заявление: "Не надо стандартные проявления хулиганства смешивать с национальными проявлениями".

Но тут же по 5 каналу, в программе "Экстренный вызов" показали интервью, взятое в больнице у молодого человека, ставшего жертвой кондопожских событий. У парня разбиты голова и лицо. Он говорит: "Банда чеченцев с палками, с бутылками налетела и стала всех бить".

Другой молодой человек, к которому корреспондент программы подошел прямо на улице, заявил: "На моих глазах убили двух человек". (В репортаже канала НТВ говорилось о троих русских, убитых чеченцами).

Известный "деятель" Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена, комментируя происшедшее, пытался свести все к неким "криминальным разборкам", намекая, что какие-то группировки в Кондопоге не поделили между собой сферы влияния, и вот, мол, что произошло в результате. Лукавите, господин Кучерена! Кондопога - небольшой рабочий город с населением всего в тридцать семь тысяч человек, и в нем все группировки как на ладони. Русских мафиозных группировок там просто нет, иначе об их участии в конфликте было бы сказано в первую очередь. Все сферы влияния в руках кавказцев, поэтому непонятно, чем им помешали русские парни и за что они налетели на них с палками и бутылками.

Обо всем этом можно говорить до бесконечности, но стоит ли? Любому нормальному человеку ясно, что произошло на самом деле. То, о чем мы говорили в начале: нарыв, который пытались загнать в глубь организма, прорвался. Пока в одном городке. Так сказать "локально". Но что же делать, чтобы этот процесс не пошел дальше, чтобы подобных взрывов общественного возмущения удалось избежать в дальнейшем?

Ответ очевиден: нужно наконец честно, не делая смущенного лица, заговорить о правах коренной и основной нации России, нации, от имени которой называется наша страна.

Я хочу полностью привести заявление Санкт-Петербургского отдела Союза Русского Народа, проект которого был направлен на утверждение Центральному Совету Союза, однако не был утвержден и опубликован на официальном сайте Союза Русского Народа, в связи со смертью его председателя, выдающегося русского общественного и политического деятеля скульптора Вячеслава Михайловича Клыкова.

Санкт-Петербургский отдел принял текст заявления на своем собрании.

О ТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ Санкт-Петербургского отдела СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА


21 ноября 2005 года в Москве состоялся восстановительный съезд Союза Русского Народа, созданного в 1905 году. Основной целью Союза Русского Народа было и остается "развитие русского национального самосознания и прочное объединение русских людей всех сословий и состояний для общей работы на пользу дорогого нашего Отечества - России единой и неделимой". (Из Устава Общества под названием "Союз Русского Народа").

Такое объединение предполагает обязательное возвращение русским чувства национального достоинства и ставит перед Союзом задачу стать представителем интересов и прав русского народа перед всеми уровнями местной и государственной власти.

Среди основных прав русского народа, которые сейчас надлежит защищать и отстаивать, безусловно - его право быть юридически узаконенным как титульная нация государства.

В отношении титульной нации существует конкретное определение, данное, в частности, в Федеральном законе "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" от 24.05.1999 года, 3 99-Ф3. - В ред. от 22.08.2004-ст.2).

Это определение утверждает, что титульная нация это - "часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства".

Однако, ни в Конституции Российской Федерации, ни в Законе Российской Федерации не существует юридически узаконенных прав титульной нации.

Согласно международному (и национальному) праву титул определяет носителя ряда субъективных прав. Исторически это определение восходит к Римскому праву. Титул означает субъективное право его владельца, и титульная нация, таким образом, является носителем целого ряда субъективных прав, в том числе права международной правосубъектности. Кроме того, ей (титульной нации) принадлежит ряд внутригосударственных прав: право управления государством, право развития культуры и материального обеспечения, в соответствии с историческим вкладом в создание материального и культурного фонда государства и т.д.

Нарушение субъективного права может служить поводом для обращения в суд, как национальный, так и международный.

В связи с вышеизложенным, а также в связи с тем, что в настоящее время многие права титульной нации России ущемляются и попираются ввиду ее юридической незащищенности, Санкт-Петербургский отдел Союза Русского Народа обращается к Государственной Думе РФ, Законодательному Собранию РФ, Правительству РФ, Президенту РФ, а также в Министерство юстиции РФ с требованием ускорить процесс разработки Закона о титульной нации, который в настоящее время разрабатывается в Государственной Думе.

Мы также предлагаем довести до сведения всех органов государственной власти, что Союз Русского Народа является представителем интересов титульной нации России - русского народа.
Санкт-Петербургский отдел Союза Русского Народа


В связи со всем вышесказанным, я хочу обратиться к своим единомышленникам, ко всем русским людям, которым дорога судьба России.

Прежде всего призываю всеми силами не допустить в других городах и областях нашей страны повторения кондопожских событий! Мы не должны поддаваться эмоциям и выходить на улицы с камнями. Не должны громить рестораны и рынки. Хозяева в своем доме так себя не ведут! И нужно помнить, что еще одной революции Россия не переживет.

Сейчас задача всех патриотических организаций и общественных собраний только одна: добиваться принятия Закона о титульной нации.

А властям нашим хочу напомнить, что по последней переписи населения русских в стране более 85-ти процентов. И хотя вы убрали из наших паспортов графу "национальность", мы все помним, что мы русские.

И еще приведу мысль великого русского поэта Федора Тютчева:
"Ты бурь уснувших не буди! Под ними хаос шевелится".
Игорь Олегович ИЛЬИН, журналист, член Санкт-Петербургского отдела Союза Русского Народа


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме