Нужен Закон о титульной нации

Главный урок событий в Кондопоге

Нынешние события в городе Кондопога (Карелия) - яркое доказательство одной простой истины: если есть болезнь, ее нужно лечить, а не пытаться делать вид, что ее нет. Если не вскрыть нарыв, воспалительный процесс уйдет вглубь организма и все равно рано или поздно произойдет прорыв, но последствия будут куда более опасными.

Ни для кого не секрет, что в русских городах (то есть городах России с подавляющим большинством русского населения) ситуация сейчас крайне неблагополучна. Многие структуры, в особенности рынки, часть магазинов, кафе, рестораны в основном скуплены выходцами с Кавказа. И если рыночные торговцы внешне преувеличенно любезны с покупателями, то в целом поведение этих этнических групп агрессивное - кавказцы ведут себя вызывающе, подчеркивая свои права в том или ином городе, как бы объявляя себя хозяевами и откровенно проявляя неуважение к коренному, русскому населению.

Как бы ни пытались иные представители СМИ и иные политики обвинить русских в недостатке толерантности, над этим можно только посмеяться. Русский народ один из самых терпимых в мире, что объясняется и его численностью, и его природной уравновешенностью, и нашими православными корнями. Однако постоянное и подчеркнутое оскорбление наших прав, национального достоинства и, наконец, прав социальных может свести на нет любую толерантность. Приезжающие в исконно русские города кавказцы должны понимать, что они находятся в гостях и не проявлять неуважения к хозяевам. Ведь в городах Северного Кавказа, например, всегда жило и сейчас живет очень много русских, но кто припомнит хотя бы один случай хамского поведения русского в отношении коренных жителей?

Однако власти ведут себя так, словно намеренно хотят спровоцировать русское население на акции протеста против произвола приезжих. По бесстрастной милицейской статистике ежедневно в нашей стране происходят сотни убийств. Мы, как правило, ничего не узнаем о большей их части. Но средства массовой информации и правоохранительные органы намеренно выбирают одно-два, совершенные какими-то хулиганами или душевнобольными в отношении лиц кавказской либо азиатской национальности, и превращают эти преступления в факты, свидетельствующие о якобы проявлениях фашизма и национальной (расовой) нетерпимости русских.

Достаточно напомнить, какой неистовый шум поднялся, когда в Санкт-Петербурге произошло сначала нападение хулиганов на таджикскую семью и трагическая гибель таджикской девочки, а затем убийство студента из Африканской страны. Город был назван едва ли не центром "русского нацизма". Десятки убийств русских людей кавказцами, азиатами, просто бандитами, остаются незамеченными и не выносятся на праведный суд общественности.

Последнее заявление, сделанное премьер-министром Чечни Рамзаном Кадыровым в связи с событиями в Кондопоге, переходят все границы здравого смысла. Дословно в интервью, данном российским телеканалам, он сказал: "Я, как защитник, буду защищать интересы нашего народа. Потому что их оскорбляют, ущемляют, унижают. Хватит! Мы - полноправные граждане субъекта Российской Федерации. Мы на референдуме сказали, что мы будем в составе России. У нас есть демократия, у нас есть закон, есть порядок, которые надо соблюдать. Кто не соблюдает, это - преступник. В погонах и не в погонах, это без разницы. Его надо наказать. Если нет закона, найдем закон для них".

Правильно сказал. Все правильно, за исключением последней фразы. Какие господин Кадыров собирается искать законы в стране, где закон уже существует? И главное: к кому он эти вновь найденные законы собирается применять? К русским? Это на основании того, что мы, якобы, "оскорбляем, ущемляем и унижаем" его земляков, скупивших наши рынки и магазины и открыто заявляющих свои права на наши города?

Непосредственный начальник Кадырова президент Чеченской республики Алу Алханов сделал куда более взвешенное и разумное заявление: "Не надо стандартные проявления хулиганства смешивать с национальными проявлениями".

Но тут же по 5 каналу, в программе "Экстренный вызов" показали интервью, взятое в больнице у молодого человека, ставшего жертвой кондопожских событий. У парня разбиты голова и лицо. Он говорит: "Банда чеченцев с палками, с бутылками налетела и стала всех бить".

Другой молодой человек, к которому корреспондент программы подошел прямо на улице, заявил: "На моих глазах убили двух человек". (В репортаже канала НТВ говорилось о троих русских, убитых чеченцами).

Известный "деятель" Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена, комментируя происшедшее, пытался свести все к неким "криминальным разборкам", намекая, что какие-то группировки в Кондопоге не поделили между собой сферы влияния, и вот, мол, что произошло в результате. Лукавите, господин Кучерена! Кондопога - небольшой рабочий город с населением всего в тридцать семь тысяч человек, и в нем все группировки как на ладони. Русских мафиозных группировок там просто нет, иначе об их участии в конфликте было бы сказано в первую очередь. Все сферы влияния в руках кавказцев, поэтому непонятно, чем им помешали русские парни и за что они налетели на них с палками и бутылками.

Обо всем этом можно говорить до бесконечности, но стоит ли? Любому нормальному человеку ясно, что произошло на самом деле. То, о чем мы говорили в начале: нарыв, который пытались загнать в глубь организма, прорвался. Пока в одном городке. Так сказать "локально". Но что же делать, чтобы этот процесс не пошел дальше, чтобы подобных взрывов общественного возмущения удалось избежать в дальнейшем?

Ответ очевиден: нужно наконец честно, не делая смущенного лица, заговорить о правах коренной и основной нации России, нации, от имени которой называется наша страна.

Я хочу полностью привести заявление Санкт-Петербургского отдела Союза Русского Народа, проект которого был направлен на утверждение Центральному Совету Союза, однако не был утвержден и опубликован на официальном сайте Союза Русского Народа, в связи со смертью его председателя, выдающегося русского общественного и политического деятеля скульптора Вячеслава Михайловича Клыкова.

Санкт-Петербургский отдел принял текст заявления на своем собрании.

О ТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ Санкт-Петербургского отдела СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА


21 ноября 2005 года в Москве состоялся восстановительный съезд Союза Русского Народа, созданного в 1905 году. Основной целью Союза Русского Народа было и остается "развитие русского национального самосознания и прочное объединение русских людей всех сословий и состояний для общей работы на пользу дорогого нашего Отечества - России единой и неделимой". (Из Устава Общества под названием "Союз Русского Народа").

Такое объединение предполагает обязательное возвращение русским чувства национального достоинства и ставит перед Союзом задачу стать представителем интересов и прав русского народа перед всеми уровнями местной и государственной власти.

Среди основных прав русского народа, которые сейчас надлежит защищать и отстаивать, безусловно - его право быть юридически узаконенным как титульная нация государства.

В отношении титульной нации существует конкретное определение, данное, в частности, в Федеральном законе "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" от 24.05.1999 года, 3 99-Ф3. - В ред. от 22.08.2004-ст.2).

Это определение утверждает, что титульная нация это - "часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства".

Однако, ни в Конституции Российской Федерации, ни в Законе Российской Федерации не существует юридически узаконенных прав титульной нации.

Согласно международному (и национальному) праву титул определяет носителя ряда субъективных прав. Исторически это определение восходит к Римскому праву. Титул означает субъективное право его владельца, и титульная нация, таким образом, является носителем целого ряда субъективных прав, в том числе права международной правосубъектности. Кроме того, ей (титульной нации) принадлежит ряд внутригосударственных прав: право управления государством, право развития культуры и материального обеспечения, в соответствии с историческим вкладом в создание материального и культурного фонда государства и т.д.

Нарушение субъективного права может служить поводом для обращения в суд, как национальный, так и международный.

В связи с вышеизложенным, а также в связи с тем, что в настоящее время многие права титульной нации России ущемляются и попираются ввиду ее юридической незащищенности, Санкт-Петербургский отдел Союза Русского Народа обращается к Государственной Думе РФ, Законодательному Собранию РФ, Правительству РФ, Президенту РФ, а также в Министерство юстиции РФ с требованием ускорить процесс разработки Закона о титульной нации, который в настоящее время разрабатывается в Государственной Думе.

Мы также предлагаем довести до сведения всех органов государственной власти, что Союз Русского Народа является представителем интересов титульной нации России - русского народа.
Санкт-Петербургский отдел Союза Русского Народа


В связи со всем вышесказанным, я хочу обратиться к своим единомышленникам, ко всем русским людям, которым дорога судьба России.

Прежде всего призываю всеми силами не допустить в других городах и областях нашей страны повторения кондопожских событий! Мы не должны поддаваться эмоциям и выходить на улицы с камнями. Не должны громить рестораны и рынки. Хозяева в своем доме так себя не ведут! И нужно помнить, что еще одной революции Россия не переживет.

Сейчас задача всех патриотических организаций и общественных собраний только одна: добиваться принятия Закона о титульной нации.

А властям нашим хочу напомнить, что по последней переписи населения русских в стране более 85-ти процентов. И хотя вы убрали из наших паспортов графу "национальность", мы все помним, что мы русские.

И еще приведу мысль великого русского поэта Федора Тютчева:
"Ты бурь уснувших не буди! Под ними хаос шевелится".
Игорь Олегович ИЛЬИН, журналист, член Санкт-Петербургского отдела Союза Русского Народа
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Ильин:
Все статьи автора
"Кондопога"
«Сам по себе проект тяжелый»
Работы по восстановлению церкви в Кондопоге могут начаться в 2020 году; между тем, Русский Север в ближайшие 10 лет может потерять 43% деревянных храмов и часовен
16.11.2019
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019