Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власть воров

Дмитрий  Рогозин, Русская народная линия

24.08.2006


Отрывок из книги "Враг народа" …

Обложка книги Д.О.Рогозина \"Враг народа\"От редакции: В конце августа издательство "АЛГОРИТМ" выпускает в свет книгу известного политика-патриота, депутата Государственной Думы, в недавнем прошлом лидера партии "Родина", доктора политологии Дмитрия Олеговича РОГОЗИНА "Враг народа". Автор знакомит читателей с некоторыми, до сих пор неизвестными эпизодами новейшей истории России, рассказывает о работе Конгресса русских общин, защите соотечественников, войнах в Приднестровье, бывшей Югославии, Чечне, освобождении заложников, закулисной стороне работы во главе Комитета Госдумы по международным делам, феномене партии "Родина", трагических событиях в Беслане, максимально откровенно говорит об отношениях власти и оппозиции, о президенте Владимире Путине и своем взгляде на будущее страны и роль, которую должно сыграть в ней русское патриотическое движение и каждый гражданин России.
Мы уже публиковали главу из этой книги "Черный октябрь". Сегодня мы предлагаем читателю еще одну главу из книги. Представление книги и пресс-конференция Д.О.Рогозина состоится 8 сентября на Московской международной книжной выставке-ярмарке на стенде издательства (павильон N57 ВВЦ, стенд F14).


Я, как и тысячи патриотов своей Родины, тяжело переживал развал СССР и ельцинскую махновщину. Мы мечтали о сильной и ответственной власти. Мы ждали прихода сильного лидера, готовы были работать и драться за него. Патриоты страны ждали от нового молодого президента наведения порядка в разрушенной стране.

Мы никогда не цеплялись за "ценности парламентаризма" и вольницу федерализма. Укрепление суверенитета, укрупнение российских регионов с последующим переходом к унитарной государственности, дисциплина исполнения принятых решений, строгая подчиненность и подотчетность в рамках единой вертикали исполнительной власти - всё это, безусловно, было бы нами поддержано, но при одном условии: большая власть должна нести большую ответственность, абсолютная власть - ответственность абсолютную.

Лидер нации - это не столько власть, сколько ответственность. Лидер нации - это её живой символ, хранитель народных традиций и уклада, пример честности, добродетели, мужества, личной порядочности и неподкупности. Он головой и честью отвечает не только за деловую, но и за личную репутацию своего ближайшего окружения, министров назначенного им правительства, сотрудников его администрации и губернаторов. Любые подозрения в измене или коррупции отдельных представителей высшей власти должны им тщательно расследоваться, а результаты таких расследований - представляться общественности.

Лидер должен нести персональную ответственность за рост благосостояния, качества и продолжительности жизни нации, укрепление её безопасности. Именно он выступает в качестве высшего арбитра в разрешении национальных и гражданских споров. Он есть опора и защитник граждан, в какой бы сложной ситуации они не оказались. Его административная власть огромна, моральная - безгранична. Но и столь тяжким должен быть груз персональной ответственности, возложенной на Лидера за всё, что происходит в стране и со страной. Именно возложенной, а не добровольно взятой самим Лидером.

До сих пор мы выбирали лидеров, которые оставляли за собой руины государственности, тома коррупционных скандалов, горы трупов наших соотечественников. И никто из этих начальников не ответил за свои преступления перед нацией ни своей жизнью, ни имуществом, ни хотя бы частью привилегий "почетного пенсионера". Им всё сошло с рук. Более того, личные юбилеи Ельцина и Жириновского с помпой отмечаются как общенациональные праздники - с грандиозной пьянкой в Кремле и народными гуляниями.

Ельцин, превративший в годы своего хмельного правления государственную власть в балаган, развязавший две чеченские войны, ныне окружен любовью и заботой шпаны, попавшей в годы его правлении в список долларовых миллиардеров. Понятно, почему Они его на руках носят, но почему и Мы должны его носить, оплачивая из кармана налогоплательщика его шикарные подмосковные дачи, роскошные заморские виллы, спецсамолеты, охрану и прочая и прочая? Почему мы должны торчать в душных автомобильных пробках, ожидая, пока этот самодур проедет сквозь Москву в своем кортеже?

О какой ответственности власти перед нацией можно говорить, когда российские тюрьмы забиты мужиками, вся вина которых в том, что от голода и безнадеги русской жизни они стащили курицу с колхозного двора. При этом "стащившие полстраны" на нарах не сидят - у них места в президиуме. В тюрьме сидит лишь Михаил Ходорковский - белая олигархическая ворона. И сидит он не за налоговые преступления. Если бы в России сажали за налоговые преступления, то пришлось бы из тюрем всех мужиков выпустить, а свободные места заполнить министрами и депутатами. Разве все остальные олигархи и "крышующее" их начальство не совершали тех же преступлений, что вменены в вину бывшему совладельцу "ЮКОСа"? Совершали. Но в отличие от Ходорковского, отправленного в колонию подальше от Москвы, они знают, с кем деньгами можно делиться, а с кем - нет.

В современной России власть любит деньги больше, чем власть. Чем выше власть, тем больше ответственности она сгружает на хилые плечи местного самоуправления и тем меньше оставляет ему прав и налогов. Чем выше чиновник в России, тем длиннее его руки, тем глубже они опускаются в карман налогоплательщика и бюджет страны.

Чтобы избавить себя от остатков совести, государственная бюрократия ввела в обиход собственный словарь, путающий смысл происходящего. Теперь из уст важных государевых шишек можно услышать такие заморские слова как "транспарентность", "легитимность". Нет, чтобы прямо сказать: "законность", "ясность", "честность"! Эти слова и то, что они когда-то означали, - изъяты из оборота. Даже Владимир Путин слово "вор" за последние шесть лет употребил в своей речи всего два раза! Кого так боится могущественный самодержец, что опасается назвать его по имени?

Воровская бюрократия в России всесильна и, на первый взгляд, бессмертна. Иначе сложно объяснить, почему в нашей стране не принято называть воров "ворами". На самом деле, просто еще никто не начинал бороться с повальным воровством во власти. Нынешний хозяин Кремля смирился с ним, и вся "борьба с коррупцией" при Путине ограничивается показательной жаркой какого-нибудь глупого "карася", случайно попавшего в сети силовиков. При этом "акулы" воровской бюрократии, занявшие ключевые позиции во власти, чувствуют себя, как и подобает акулам, "как рыба в воде". При Императоре Петре Великом "коррупционеров", кстати, не было. Были воры, и им Государь нещадно головы рубил.

А сейчас послушаешь какого-нибудь важного сановника, так он уж и не стесняется слыть "коррупционером" - слово то какое-то диковинное! Не то, что "вор" - это грубое русское слово вызывает у начальства неприятные ассоциации. Особенно жегловская рубленая фраза - "вор должен сидеть в тюрьме!".

В начале 2006 года мой коллега по фракции "Родина", профессор Борис Виноградов внес проект закона, предусматривающий запрет государственным чиновникам иметь счета в заграничных банках и собственность за рубежом. В Евангелии от Матфея сказано: "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мф. 6:21). Законопроект без особого обсуждения был отклонен контролирующей Госдуму "Единой Россией".

Воровство в России популярнее футбола. Народ настолько привык к тому, что все начальники - воры, что уже ничему не удивляется и составляет впечатление о чиновнике не по количеству украденного, а по количеству не украденного. Часто в народе можно услышать: "Пускай воруют, лишь бы что-то для людей делали!". Эта фраза, рожденная москвичами, пошла гулять по России, хотя "воровать и что-то делать для людей" - это чаще всего московское явление. В других регионах чаще можно встретить другое - там просто воруют и не делают ничего.

5 сентября 2005 года президент собрал в Кремле важное совещание. Министры, губернаторы, председатели комитетов и комиссий Государственной Думы и Совета Федерации, чиновники администрации президента - в общем, цвет нации. Речь шла о новой инициативе Кремля - национальных проектах. По окончании президентской речи проворные слуги вытолкали прессу из зала, и Путин предложил лидерам парламентских фракций высказаться. Я взял слово и сказал буквально следующее:

"Уважаемый Владимир Владимирович! Большое спасибо за то, что решили нас собрать и выслушать. Только что Вами были заявлены четыре национальных проекта, призванные улучшить положение дел в таких областях как здравоохранение, образование, сельское хозяйство и гражданское строительство. Не имея возможности ознакомиться с содержанием нацпроектов детально, хотел бы сразу обратить внимание на то, что, к сожалению, ничего из того, о чем Вы только что публично заявили, сделано не будет.

Объясню почему. Напротив Вас в этом зале сидят Ваши министры, и поверьте мне, что они уже сейчас готовы привести Вам тысячи причин, почему Ваши национальные проекты будут провалены. Всё будет украдено, Владимир Владимирович. Как в известной советской кинокомедии "Операция Ы": "Ничего красть не надо, всё уже украдено до вас!".

Вы только что заявили, что на цели, связанные с реализацией "нацпроектов", будет выделено около четырех миллиардов долларов. Не берусь судить, достаточно ли этих средств, чтобы добиться хоть каких-либо заметных результатов, но позволю себе сравнить выделяемый Вами объем финансирования с масштабами воровства, процветающего в нашей стране.

Знаете ли вы, уважаемый Владимир Владимирович, а если не знаете, то Вам подскажет любой из сидящих здесь губернаторов, сколько им приходится "откатывать" чиновникам в Москве за финансирование из федерального бюджета ввода того или иного объекта на территории их региона? Спросите их, правда ли, что размер такой взятки составляет сумму, равную примерно 10 процентам от сметной стоимости этого объекта?

Если взять калькулятор и посчитать, сколько в процессе ежегодного принятия закона о федеральном бюджете в России, согласно данной воровской схеме, должно разворовываться народных денег, то получается кругленькая сумма в 30 миллиардов долларов США, что в 7-8 раз превышает заявленную Вами программу реализации нацпроектов".

В ответном слове президент поблагодарил меня за откровенность, сказал, что "всё правильно, и добавить к сказанному нечего". А уже на следующий день я узнал, что руководство всех телеканалов получило распоряжение "по ящику" меня больше не показывать.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме