Жан-Мари Ле Пен сербам: "Будьте упорны и не сдавайтесь!"

Интервью лидера Национального фронта Франции белградской газете "Глас jавности"

22.08.2006
Жан-Мари Ле Пен, ненавидимый многими, лидер правого французского Национального фронта, прибыл по приглашению друзей в Сербию в город Вршац на открытие чемпионата Балкан по мотогонкам.
В 2002 году, когда Ле Пен вышел во второй тур президентских выборов, против него были мобилизованы все политические силы Франции.
В интервью "Гласу" Ле Пен говорит о мрачном будущем Косово и Метохии. Он отмечает, что еще 40 лет назад предупреждал об этом своих друзей в Сербии. По убеждению Ле Пена, европейцы должны охранять свои границы и контролировать иммиграцию, потому что к 2050 году Европа будет затоплена иммигрантами.

"Глас": Что Вы конкретно предлагаете сделать сербским властям для того, чтобы сохранить Косово?

Ле Пен: Испания четыре столетия находилась под турецкой властью, а вы - пять. Она и вы получили независимость. Нужно быть упорным, бороться и не сдаваться. Широкая автономия должна стать решением проблемы. Но вы должны иметь больше детей, чем другие.
Косово - это урок всем великим державам, которые не хотят проводить ограничительную демографическую политику. К сожалению, огромные силы действовали в Косово, покровительствуя албанцам. Ошибки, совершенные Сербией за последние 50 лет, это урок для всей Европы. Во Франции 10 миллионов иммигрантов, из которых 5 миллионов - мусульмане. Иммиграцию необходимо срочно свести к нулю.
В Косово когда-то было 70% сербов. Я не хочу быть пессимистом, но повернуть ситуацию в пользу сербов очень трудно. Оккупация Косово грозит распространиться на соседей.

"Глас": Какова Ваша позиция по вопросу выдачи Ратко Младича в Гаагу? Выдавать ли его?

Ле Пен: Нет. Этот суд не дает никаких гарантий объективности. Он занимает позицию только одной стороны.

"Глас": Да, но без этого Сербия не может вступить в Евросоюз.

Ле Пен: Да. Это шантаж Сербии. Она должна примириться с этим.

"Глас": Какими должны быть масштабы расширения ЕС?

Ле Пен: Вхождение Турции в ЕС это огромная опасность. На вступлении Турции в Евросоюз настаивают США. Американцы вооружают исламистов на средства Европы. Если в ЕС войдут Албания и Босния и Герцеговина, это будет очень плохо. Я не имею ничего против ислама и мусульман, но они не являются частью Европы. ЕС похожа на лягушку, которая хочет стать быком. Та, когда раздувается, то взрывается. Когда это случится - я не знаю.

"Глас": Является ли для Вас неожиданностью, что никто из Сербской радикальной партии не пригласил Вас на встречу?

Ле Пен: Это не верно, что меня не позвали. В понедельник 21 августа я встречусь с Николичем.

"Глас": Почему свою президентскую избирательную кампанию Вы начинаете именно в Сербии?

Ле Пен: Потому что во Франции живет более 100 тысяч сербов, потому что они будут голосовать за меня.

"Глас": Вы в этом уверены?

Ле Пен: Нет, не уверен.

"Глас": Вы утверждаете, что выйдете во второй круг президентских выборов 2007 года. На основании чего Вы делаете такие прогнозы?

Ле Пен: Исследования показывают, что сейчас я имею вдвое больший процент поддержки избирателей, чем четыре года назад. И хотя я нахожусь в информационной блокаде, я как Зорро. Вы его не видите, но знаете, что он есть и что он придет.

P.S. 20 августа на аэродроме города Вршац в ожидании прилета Ле Пена собралось несколько десятков сербских либералов с транспарантами на французском языке "Господин Ле Пен! Мы Вас не звали!" и "Не хотим экстремизма!".
Местные власти заявили, что не могут противодействовать визиту "ультраправого" политика, т.к. он прибыл с частным визитом, как гость чемпионата по мотогонкам.
На соревнованиях по мотоспорту Ле Пен в кратком обращении пожелал их участникам успехов и побед.

Елена Евремович
"Глас jавности" 19 августа
http://www.glas-javnosti.co.yu/danas/srpski/P06081801.shtml
(Публикуется с незначительными сокращениями - РЛ)
Перевод с сербского Михаила Ямбаева
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Косово"
Все статьи темы
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019