Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ситуация в Северной Осетии

Русская народная линия

04.08.2006

Процесс выдавливания ингушского населения из Пригородного района Северной Осетии, подспудно, не прекращавшийся никогда, несмотря на периоды, когда Осетия была вынуждена "лечь на дно", уже третий год набирает обороты. Создается впечатление, что никакой "Центр" Осетии не указ, наоборот она учит российское руководство, силовые структуры, как дальше строить "внешнюю и внутреннюю политику" в государстве. Так ли всемогуща осетинская республика виднее властям России. Однако если Россия не пересмотрит свое отношение к Северному Кавказу, к ее народам, а главное откажется от глубоко ошибочной "ставки на Осетию" она никогда не выйдет из тупика. Надо понимать, что история, имеет обыкновение, повторятся, и нередко как фарс! Тогда как Осетия целенаправленно и совершенно привычно для себя, решает свои политические и экономические вопросы, "колотя себя в грудь за Россию-матушку", которая выдала "язычникам" индульгенцию и право уничтожать соседей-бусурман, наживаться на крови и поте ингушей.

Руководство Северной Осетии, по четко выработанному многими десятилетиями политическому подходу к российским властям, безошибочно выторговывала себе "солидный аванс" за то, что, безотказно играла не отпущенную Россией роль! А как не парадоксально, навязанную России осетинами роль "особо доверенного народа". Нужны ли России такие услуги, которые раскалывают ее? Тогда как в Осетии, на серьезном уровне, действуют общественные и политические организации работающие на удовлетворение любых политических запросов, начиная от либерально-демократических, чисто западных и кончая российскими коммунистическими. Но, в конечном счете, все они нацелены на обеспечение своего превосходства не только в северокавказском регионе, но и в общероссийском контексте, на демонстрацию своей особой надежности. На обеспечение возможности постоянно влиять на российское руководство, отрабатывая за это преступную практику межнациональных конфликтов, При этом известно, что в Осетии, как ни в какой другой республике, переизбыток вооружения среди местного населения, не говоря уже о всевозможных вооруженных ополчениях.

Солидный аванс заключается в том, что Осетии отдано на скрытое и медленное уничтожение ингушское население Пригородного района Осетии, а это более 15 сел. Последние годы открыто действуют силовые и другие ведомства, вся работа которых направлена на окончательный исход ингушей из тех населенных пунктов, куда они еще возвращались, а это, прежде всего поселок Карца, Дачное, Куртат, Тарское. Задача выдавливание ингушей из Пригородного, скрыто действовала все 15 лет. Осетинское руководство никогда не меняло этого курса, такова была сила российского аванса. Здесь, на протяжении многих лет, были мобилизованы не только силовые и ведомственные структуры, для этих целей привлекалось все осетинское население республики.

Последние годы структуры МВД и ФСБ Осетии особо бесчинствуют. Инициируются преступные ситуации, или как иначе говорят, создаются ситуации подстав жителей сел Дачное, Куртат, Карца. В ночное время на постах задерживаются машины, водителей выводят под дулом пистолета, а в машины подбрасывают тратил, оружие, наркотики и прочий преступный арсенал, за который людей сажают в тюрьмы без суда и следствия, предварительно подвергая их пыткам и жестоким избиениям... Все преступные действия сотрудников МВД и ФСБ Северной Осетии остаются безнаказанными, нераскрытыми, а бесчинство осетинских силовиков, в отношении мирного ингушского населения продолжает набирать размах аналогичный происходившему в начале осетино-ингушского конфликта 1992 года. Выходит, что однажды отпущенная индульгенция, действует постоянно и обеспечивает уверенность осетинского руководства в безнаказанности и возможности наращивать преступную мощь. Тем более, как уже отмечалось, в Северной Осетии, представлены самые различные политические силы и партии, способные в нужную минуту разыграть нужную партитуру, угодную и западникам и славянофилам и даже арийцам.

Осмысливая происходящий в Осетии процесс выдавливания ингушского населения любыми средствами, невольно создается картина выдавливания не просто ингушей из Пригородного района, а выдавливание Ингушетии из российского политического пространства, путем инициации скопления на ее территории террористов, что дает право силовикам развернуть здесь полигон боевых действий. Чей политический заказ выполняет Осетия - "слуга многих господ", трудно предположить, тем более что над этим вопросом в российской политике как видно никто не задается. Сегодня еще не поздно!

М. Ахриева


Милицейский беспредел в Северной Осетии

Уже более двух недель страшным пыткам и избиениям во Владикавказском следственном изоляторе подвергаются трое граждан Российской Федерации, жители Пригородного района РСО-Алания: ХадзиевУ.Б., Цуров Р.Ю. Оздоев. Как стало известно от адвоката г-на Чербижева, к задержанным применялись психотропные вещества, электрический ток и другие всевозможные виды пыток.

Двое их них в крайне тяжелом состоянии с многочисленными переломами и травмами после милицейских пыток переведены в лазарет при изоляторе. У Умара Багаудиновича Хадзиева переломаны ребра, в легкие веден катетер для поддержания дыхания. Также в лазарет в тяжелом состоянии попал А.М-Т Оздоев. Судьба Р.Ю.Цурова, вследствие сокрытия сотрудниками милиции информации, не известна. Родственников и адвоката к задержанным не допускают. Из-за прямого препятствования сотрудников МВД РСО-Алании невозможно и медицинское освидетельствование пыток и побоев.

Хадзиев, Цуров и Оздоев на автомашине "Газель" были задержаны сотрудниками МВД РСО-Алания 21 июля с.г. на въездном посту "ОПАП" во Владикавказе. По словам родственников задержанных, сотрудники милиции сначала попытались увести Хадзиева и Оздоева "для выяснения личности" в ОВД Промышленного района г. Владикавказа - что там происходит с гражданами ингушской национальности всем известно.

Водитель автомашины Р.Ю.Цуров попытался вмешаться, за что в последствии поплатился. Он успел лишь сделать звонок своему родственнику помощнику Министра внутренних дел Республики Ингушетия Абубакару Хамхоеву и успел сказать ему, что ему пытаются подложить в машину взрывчатку. Г-н Хамхоев незамедлительно прибыл на место происшествия.

Позже, в СМИ появились сообщения о задержании в Северной Осетии высокопоставленного ингушского чиновника с 40 килограммами тротила. Что происходило дальше - неизвестно, можно только догадываться, однако высокопоставленный сотрудник милиции г-н Хамхоев оказался у себя дома, а Хадзиева, Цурова и Оздоева задержали, обвинив в подготовке теракта.

Достоверно известно, что в первых показаниях Хадзиева, с которыми успел ознакомиться адвокат Чербижев, обвиняемый отверг все выдвинутые против него обвинения. После этого ни адвоката, ни родственников уже к обвиняемым не допускали в течение 5 дней. Все эти дни в пригороде г. Владикавказа п. Карца стояли митинги в знак протеста против милицейского беспредела. Местного населения все прекрасно понимает, что происходит с задержанными в изоляторе. Как стало позже известно, задержанных жестоко избивали, пытали, применялись, электрический ток, психотропные вещества и другие всевозможные виды пыток.

После 5 дней митингов к обвиняемым допустили адвоката Чербижева и как следовало ожидать, от обвиняемых уже были получены признательные показания, с которыми адвоката поспешили ознакомить в милиции. Кроме обвинения в подготовке теракта, они признавались в ряде других терактов, одним из которых был взрыв в зале игровых автоматов в Владикавказе, ранее объявленный как результат криминальных разборок.

Конечно, определять совершали ли Оздоев, Цуров и Хадзиев противоправные действия только Суду и никто не имеет право претендовать на эту прерогативу. Но также никто не имеет право так издеваться над Конституцией Российской Федерации, правами гражданина РФ, гарантированными ею, избивать и пытать её граждан. Теми более не могут нарушать закон сотрудники правоохранительных органов, которые призваны защищать граждан своей страны от преступных действий, следить за соблюдением закона и правопорядка.


Уважаемая редакция!

В полном отчаянии вынужден обратиться к Вам. В приложенных документах изложены немыслимые и трагичные для моей семьи и многих российских семей на кавказе. Надеюсь Вы сможете обратить внимание общественности на эти проблемы.

С уважением, с надеждой, Руслан Богатырев,
egikal@yandex.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме