Защитите православных святых, а они защитят Россию

Открытое Письмо Президенту РФ В.В.Путину

02.08.2006
Уважаемый Владимир Владимирович!
Я, Председатель Православно-патриотического движения "Александр Невский", вынужден обратиться к Вам в связи со случаем намеренного оскорбления религиозных чувств православных верующих. 25 марта сего года по телеканалу "Россия" в программе Олейникова и Стоянова "В Городке" (около 20.00) был показан юмористический сюжет, в котором "обыгрывалось" Ледовое побоище, причем Стоянов изображал из себя святого князя Александра Невского, говоря при этом: "Кто к нам с мечом придет, тот в воде и погибнет". Тут же были показаны и голые "воины", которые, по мнению Олейникова и Стоянова, должны были, в борьбе за "землю русскую", "победить псов-рыцарей". Таким образом, подвиг русских воинов, защитивших Отечество, был подан как некое действо скотоподобных дебилов, а святой князь, прославленный Православной Церковью, как предводитель таковых. Сюжет был показан в преддверии очередной годовщины Ледового побоища, которая отмечается ежегодно 5 апреля, о чем не могли не знать "сочинители" этой похабщины.

27 марта я обратился в Прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием возбудить в отношении Олейникова, Стоянова и иных лиц, причастных к этому сюжету, уголовное дело по пп. б и в ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), а программу "Городок" снять с эфира. Мое заявление было отправлено для дальнейшего рассмотрения в Савеловскую межрайонную Прокуратуру Москвы, которая отказала в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в указанном деянии состава преступления.

Данное решение "государева ока" вызывает недоумение. Если абсолютно голые воины под предводительством святого, показанные по государственному телевидению - не глумление над святынями (которое и разжигает религиозную вражду) - то что тогда глумление? И если клич "за землю русскую", брошенный скорее скотам, чем людям - не издевательство над русской историей - то что тогда издевательство? Или в России можно безнаказанно унижать только русских православных христиан? Или в России можно безнаказанно поносить только русские национальные святыни? Тогда для какого народа "зачищается" наше Отечество? Адресую Вам эти горькие вопросы, Владимир Владимирович.

Наше Движение с надеждой восприняло Ваше Президентство. Я лично в своей поэме, посвященной трехсотлетию Петербурга, писал: "Владимир Путин, ты достоин хвалы державинских стихов". Полагаю, что сейчас Вы достойны этой похвалы более, чем когда-либо. Россия под Вашим управлением становится мощной процветающей державой. Её духовная составляющая, нравственное здоровье граждан опять берутся под опеку власти. Прошу Вас: вмешайтесь в происходящее, дабы дело было пересмотрено и ему была бы дана справедливая оценка. Защитите православных святых, а они защитят Россию.
Вячеслав Улыбин, председатель православно-патриотического межрегионального общественного движения "Александр Невский"
1 августа 2006 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. комментарий от Федор

А может опыт как поступать с кощунниками перенять у мусульман (со всеми вытекающими последствиями для кощунников)? Быстро и многие вывод сделают...

Аноним / 04.08.2006

1. комментарий от Алексей Филонов

Стояно-Олейниковский проект и создан авторами для того, чтобы в привычном для нашего обывателя жанре анекдота вдолбить ему, обывателю, что Городок, в котором всё происходящее - сплошной идиотизм, абсурд и анекдот - это ни что иное как вся Россия. Страна, в которой не сегодня только, а и всегда всё было "не как у людей".
Оба автора, талантливые, надо сказать, гороховые шуты, один из которых по-старинке пытается скрыть своё явно неарийское происхождение псевдонимом, не в первый раз прикасаются грязными руками к русской истории. Был у них и откровенно пакостный сюжет о Государе Мученике Николае, да и вообще - "царская" тема пользуется у этих затейников особым вниманием. Не гнушаются они и карикатурой на реалии русской православной церковной жизни (у синагоги претензий к "Городку" никогда, разумеется, не будет). Обыватель смеётся, - даром, что ли, его смешат по нашему телевидению чуть ли не 24 часа в сутки... В пору бы плакать от этого по большей части пошлого и кощунственного "юмора". Но обывателю пока смешно...
В целом разделяю негодование В. Улыбина и готов подписаться под его обращением к президенту. Не нравятся мне лишь строки последнего абзаца, где автор так нелепо съезжает на грубоватую лесть, да ещё в столь высокопарных стихах... Интересно было бы проследить, достанет ли у пиита Улыбина похвалы Путину, если Владимир Владимирович не сочтёт нужным "вмешаться в происходящее".

Аноним / 03.08.2006
Последние комментарии
Атака на опору государства
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.12.2019
Концепция безопасного интернета
Новый комментарий от Честный журналист
13.12.2019
Волошин возвращается…
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от София7
11.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Валентин Николаевич
10.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019