Открытое Письмо Президенту РФ В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Председатель Православно-патриотического движения "Александр Невский", вынужден обратиться к Вам в связи со случаем намеренного оскорбления религиозных чувств православных верующих. 25 марта сего года по телеканалу "Россия" в программе Олейникова и Стоянова "В Городке" (около 20.00) был показан юмористический сюжет, в котором "обыгрывалось" Ледовое побоище, причем Стоянов изображал из себя святого князя Александра Невского, говоря при этом: "Кто к нам с мечом придет, тот в воде и погибнет". Тут же были показаны и голые "воины", которые, по мнению Олейникова и Стоянова, должны были, в борьбе за "землю русскую", "победить псов-рыцарей". Таким образом, подвиг русских воинов, защитивших Отечество, был подан как некое действо скотоподобных дебилов, а святой князь, прославленный Православной Церковью, как предводитель таковых. Сюжет был показан в преддверии очередной годовщины Ледового побоища, которая отмечается ежегодно 5 апреля, о чем не могли не знать "сочинители" этой похабщины.

27 марта я обратился в Прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием возбудить в отношении Олейникова, Стоянова и иных лиц, причастных к этому сюжету, уголовное дело по пп. б и в ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), а программу "Городок" снять с эфира. Мое заявление было отправлено для дальнейшего рассмотрения в Савеловскую межрайонную Прокуратуру Москвы, которая отказала в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в указанном деянии состава преступления.

Данное решение "государева ока" вызывает недоумение. Если абсолютно голые воины под предводительством святого, показанные по государственному телевидению - не глумление над святынями (которое и разжигает религиозную вражду) - то что тогда глумление? И если клич "за землю русскую", брошенный скорее скотам, чем людям - не издевательство над русской историей - то что тогда издевательство? Или в России можно безнаказанно унижать только русских православных христиан? Или в России можно безнаказанно поносить только русские национальные святыни? Тогда для какого народа "зачищается" наше Отечество? Адресую Вам эти горькие вопросы, Владимир Владимирович.

Наше Движение с надеждой восприняло Ваше Президентство. Я лично в своей поэме, посвященной трехсотлетию Петербурга, писал: "Владимир Путин, ты достоин хвалы державинских стихов". Полагаю, что сейчас Вы достойны этой похвалы более, чем когда-либо. Россия под Вашим управлением становится мощной процветающей державой. Её духовная составляющая, нравственное здоровье граждан опять берутся под опеку власти. Прошу Вас: вмешайтесь в происходящее, дабы дело было пересмотрено и ему была бы дана справедливая оценка. Защитите православных святых, а они защитят Россию.

Председатель Православно-патриотического межрегионального общественного движения "Александр Невский" Вячеслав Улыбин
1 августа 2006 г.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. комментарий от Ополченецъ

Готов поставить свою подпись под этим письмом. Но такое ощущение, будто россиянская власть боится, что русский народ очнётся от демократического дурмана и в нём пробудится национальное самосознание. Для нынешних правителей главнее соблюсти нормы толерантности, принятые во всём мире. Вы не обращали внимание на тот факт, что наш дорогой Президент НИ РАЗУ НЕ НАЗВАЛ СЕБЯ РУССКИМ? Здесь одно из двух: либо он не русский, либо боится назваться русским. И то и другое печально и не приемлемо для правителя Руси.

Аноним / 03.08.2006
Вячеслав Улыбин:
В наши паруса дул противный ветер…
Организатор международного морского крестного хода Сергей Шаров рассказал о его итогах
26.09.2012
Император и Монах
Об отношениях светской и церковной властей в эпоху царствования Александра I и Николая I
21.05.2005
Все статьи автора
Последние комментарии
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Советский недобиток
05.12.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019