Не допустим уничтожения Сабуровской крепости!

Обращение орловской общественности

06.07.2006
Русская линия уже сообщала о готовящемся проведении фестиваля электронной музыки в Сабуровской крепости. Сегодня мы публикуем обращение церковных и общественных организаций с призывом воспрепятствовать грозящему беспределу.

Данное обращение было направленно во все инстанции, отвечающие за культурное, нравственное и духовное воспитание молодежи, в органы самоуправления, по попустительству которых, возможно проведение подобных мероприятий, а также на имя Губернатора Орловской области.


Сообщаем, что 15 июля с.г. на территории Сабуровской крепости (с. Сабурово, Орловского р-на, Орловской области) планируется проведение так называемого Первого официального фестиваля электронной музыки в г. Орле. Предполагается, что данная акция пройдет на двух аренах с использованием лазерного шоу, фейерверка, с применением музыкальной аппаратуры мощностью 50 кВт. Заявляется, что в фестивале примут участие представители гг. Москвы, Брянска, Санкт-Петербурга, Минска, Орла, а количество участников и зрителей предположительно превысит 1000 человек.

Организатором шоу и распространителем билетов выступает ночной клуб "Стерео" (ИП Белоусов Артем Леонидович), непосредственную координацию осуществляет некий Стефанов Эдуард и его помощник Максим.

Считаем, что проведение подобного мероприятия в указанном месте, является открытым глумлением над чувствами верующих и простых граждан Орловской области, так как на территории Сабуровской крепости ведется реконструкция и восстановление храма Св. Архистратига Михаила, а так же к ней непосредственно примыкает кладбище с. Сабурово.

Кроме того, акция оскорбляет патриотические чувства орловчан, так как сама Сабуровская крепость является уникальным историческим памятником 18-го века, а вышеуказанный православный храм - усыпальницей выдающихся военноначальников России, Георгиевских Кавалеров: фельдмаршала Михаила Федотовича Каменского и его сына генерала Николая Михайловича Каменского.

Так же, использование музыкальной аппаратуры с заявленной мощностью 50 кВт, однозначно разрушительно повлияет на все здания и сооружения крепости, храма, возраст постройки которых насчитывает более 250 лет.

Общеизвестно, что подобные мероприятия вызывают повышенный интерес представителей криминалитета, распространяющих среди участников и зрителей различные наркотические и психотропные препараты.

Невозможно оценить негативные последствия подобного действа, его тлетворное воздействие на молодежь. Во время концерта не исключены хулиганские проявления, акты вандализма и попытки экстремистских действий. Поэтому уже сейчас эта акция в Интернете названа "15 июля - День УНИЧТОЖЕНИЯ Сабуровской крепости - фестиваль электронной музыки" (сайт www.vorle.ru.)

С учетом изложенного, просим вас не допустить проведения данного фестиваля на территории исторического памятника - Сабуровской крепости.

С уважением

Приход Свято-Михаило-Архангелъского храма с.Сабурово Орловского района Орловской области. Председатель Приходского Совета - монах Иоанн.

Всероссийское общественное движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов. Орловское региональное отделение "Боевое Братство". Председатель - Миронов В.В.

Приход храма Св. Великомученика и Победоносца Георгия г.Орла Орловско-Ливенской епархии. Председатель Приходского Совета - Кондратьев А.А.

Орловская общественная организация "Русская Провинция". Президент - Киселев С.Г.

Региональная общественная организация "Федерация Парусного спорта Орловской области". Президент - Каряев М.З.

Православное молодежное братство Св.Великомученика и Победоносца Георгия. Председатель - Грамматчиков К.Б.


P.S.. А тем временем, организаторы шоу начали распространение билетов и их "задору" по поводу проведения мероприятия, можно только позавидовать. При личной же встрече с Главой администрации Орловского района - Логвиновым Владимиром Николаевичем - общего языка найдено не было, как и простого понимания того, что танцы на костях наших предков - это последняя черта, переступив через которую обратного пути нет. Бездна, в которую нас ввергают, подменяя ценности, сможет поглотить все, а стать добрее, милосерднее к людям - это труд, тяжелый труд, и если не объяснять это нашим детям, то смысл жизни будет потерян навсегда.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019