Феодосия: первое сражение за Россию

Святая Русь - удел Богородицы;
земля сия свята,
и никому не дано определять её судьбу:
она вершится на небесах.
Россия там, где русский дух,
где найдётся хотя бы один,
готовый встать за Русь.



Теперь, когда пронёсся и утих освеживший затхлую атмосферу общественного бытия ураган, и, пройдя маршем победителей, Феодосию оставили её защитники, в наступившей тишине и с умиротворённой душой можно оглянуться на бывшее и задуматься. Тогда с достаточной для умственного взора ясностью откроется перспектива, в которой случайное увидится не таковым.

Всё случившееся оказалось полной неожиданностью для всех. Так называемый президент и т. н. министры смущённо "бормотали", что не в первый раз уже американские и натовские вояки своими сапогами ступают на "незалежну Украину", делали это беспрепятственно, и вдруг... Думается, это единственный случай, когда, в состоянии крайней растерянности, сказали правду. Неприятным сюрпризом это стало и для властей "нашей" власти - для Белого Дома, Пентагона, ЦРУ, а также невидимо за ними стоящих: претендентов во всемирное правительство. Не иначе это могло быть воспринято и жителями приморского городка: не сознавая того, что происходит, не понимая, что делают - вдруг встали, и никто не скажет, какая сила подвигла их на это. Маленькая горсточка феодосийцев, несколько десятков - не столько ли было "панфиловцев", закрывших собою в 41 - и навсегда! - Москву?

И только тогда, когда взбешённым "президентом" был отдан приказ растерзать живой баррикадой ставший народ (в большинстве - женщины), и город был наводнён внутренними войсками, милицией и прочими с пистолетами у пояса, дубинками в руках и звенящими наручниками для всех, кому дорога Родина, казаки сказали "не будет", а молодые люди принялись ускоренно отрабатывать приёмы борьбы с вооружённым дубинкой противником. Но пока отдавались и доводились приказы, сменялось "нерадивое" руководство (начальник местной милиции отказался выполнять преступный приказ, который превратил бы призванных оберегать жизнь людей в бандитов), время было упущено, оно начало работать против заговорщиков. Со всей страны потянулась подмога, городские Советы и Верховный Совет Крыма экстренно принимали решения "Без НАТО", "Русский язык - государственный", "Крым с Россией"; ситуация вышла из-под контроля кривительства.

Не наша задача быть летописцем события, которое, бесспорно, будет запечатлено в учебниках истории. Смысл его не в том, в общем-то ничтожном факте, что были сорваны военные учения по отработке совместных антитеррористических действий (хотя все там бывшие почувствовали и поняли, кто будет объявлен подлежащими беспощадному подавлению террористами, и кому будет угрожать уже не дубинка только, но и всё содержимое доставленных контейнеров, в которых были обнаружены гранатомёты, автоматы, а на некоторых имелись обозначения "отравляющее вещество", и то, что ещё будет доставлено всеми современными средствами). Злобу, но думается и страх, у врагов рода человеческого вызвала та новость, что народ, вопреки всему, ещё жив. И пусть в чаду пьяного угара и разврата, пусть дурманом "новых ценностей" помрачен ум его, но не мёртвой, а живой сказалась душа его; и кто теперь может поручиться, что завтра вот также, вдруг, не увидит враг перед собою - не горсточку женщин, а стройные ряды русской армии!?

Но это - в будущем. Сейчас же, с какой стороны не смотри, как не оценивай - в Феодосии произошло чудо! Вполне понять это мы сможем тогда, когда наступит новый 45 год. Пока же придётся признать, что одержанная победа, сколь ни радостна была - временная, она омрачится ещё многими горькими для нас поражениями, ведь она достигнута благодаря грубому просчёту врага, его самоуверенности, нетерпению и беспечности. Понятное дело, что это может быть исправлено. Наши же силы незначительны и разобщены, ум рассеян, воля расслаблена, вера шаткая. Но должно смотреть дальше и глубже, чтобы не быть в числе лицемеров, обличённых Господом нашим в неумении и нежелании видеть знаки времён - они явлены. Остановим, однако, на этом свою мысль - она ещё не созрела, и скажем о том, что было и о чём нельзя умолчать.

А были вседневные молитвы в стане защитников, на протяжении недели читался акафист Царю-мученику, огромная икона Которого не однажды вела за собою православных по площадям и улицам сражающегося города. Некоторые только здесь и теперь вспомнили, что не только духовно, но и в правовом смысле, в строгом следовании Закону, все мы живём в том государстве, которое именуется Российской империей, и форма правления которого - монархия! Учредительное Собрание, должное было в 1918 г. рассмотреть и, если будет признано разумным, изменить формы государственного устроения, - было разогнано, и ничего не изменило. Все дальнейшие "узаконения" носили внутрипартийный характер и потеряли всякую силу с момента самороспуска партии.

В день Всех святых был отслужен благодарственный молебен "За избавление от нашествия иноплеменных". 22 июня в 4 часа утра военный груз с последними военнослужащими вражеской армии был выпровожен за пределы нашей земли. "Никогда прежде - ни в Югославии, ни в Ираке - не бывали ещё войска НАТО отбрасываемы святой яростью пробуждающегося народа" - сознание этого рождало гордость. И в воскресный день, помянув в храмах всех русских святых, победным маршем, с иконами, с которых сияли лики тех, кто был все эти дни с нами, прошли в последний раз улицами ставшего для многих родным города, чтобы затем унести искры возгоревшегося здесь пламени по многим городам: борьба не закончена, она только начата.

В Феодосии (также в других местах Крыма и в Николаеве) произошла битва - битва за Россию; и вся Россия в те дни была там! "Там русский дух, там Русью пахнет. И я там был..."
В.Б.Жарких-Шмигельский, доктор философии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
В. Жарких-Шмигельский:
Все статьи автора
Последние комментарии
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Георгий
06.11.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019