"Вы найдете генерала Младича в каждом нашем сердце!"

В Белграде состоялась презентация новой книги Лиляны Булатович о генерале Младиче

Несмотря на информационную блокаду и запрет на пресс-конференцию Лиляны Булатович в белградском Международном пресс-центре, презентация ее новой книги о Ратко Младиче "Ореол или петля для Ратко Младича" все же состоялась 14 июня в одном из залов сербской столицы.
Пресс-конференция в Международном центре была запрещена его управляющей Александрой Смилянич под предлогом "защиты государственных интересов". Уж, не от правды ли о генерале Младиче?!
Г-жа Булатович отметила, что раньше ее называли националисткой, потом фашисткой, а теперь попросту запрещают...

Невозможно найти таких слов, чтобы выразить все то, что хочется сказать об этой смелой сербской женщине, продолжающей в бескомпромиссной борьбе отстаивать правду о генерале Младиче.
Я не решаюсь сказать ни единого хвалебного слова о Лиляне Булатович, потому что все слова слишком мелки и ничтожны при определении того, что она делает во имя сербского народа и Сербии. Вместо этого процитирую саму Булатович: "Когда меня спрашивают, пособница ли я генерала Младича, я отвечаю, да, я действительно сообщница любого сербского героя и, особенно, Ратко Младича".

На презентации с речью выступил рецензент книги профессор Желько Зироевич, в прошлом военный, соратник и друг генерала Младича. Капитан Зироевич и Младич (в то время - полковник) встретились в Косово и Метохии в 1988 году.

Зироевич в частности сказал: "Ратко Младич - солдат, генерал, полководец, плоть от плоти народа, из которого вышел, и который сделал его тем, кто он есть: герой над героями, рыцарь среди рыцарей, освободитель из освободителей! А потому - он кость в горле заправилам миропорядка, лжесудьям и псевдосудам, многим другим прихвостням, не имеющим как ни капли человечности, так и ни капли героизма!

Безграмотные, беспомощные, бессильные, желчные политиканы, ввергнувшие страну в разруху, не служившие в армии, не отдавшие свой долг Отечеству, состязаются между собой как бы загнать сокола в дьявольскую темницу, туда, где честные сербы не дожидаются живыми суда.
В Сербии они хватают предполагаемых "сообщников" Младича, помогавшим ему оставаться на свободе.

Но славную Лиляну Булатович я по многим причинам по праву могу назвать настоящим сообщником сербских витязей! Ее книги посвящены генералу и его бойцам, бессонным ночам, проведенным на передовой. Но, прежде всего, это книги о честнейшем человеке, о символе сопротивления оккупантам, символе достоинства и героизма народа перед лицом неприятеля...
Лиляна Булатович не боялась ничего и никогда, ни перед кем не отступала, потому что главные ее качества - это человечность и героизм... Ей по праву принадлежит имя соратницы сербских витязей!
И новая книга это ее ответ на всю ложь, несуразицу и грязные игры вокруг имени сербского командира генерала Младича. Эта книга рассказывает то, что каждый патриот носит в себе, хранит и лелеет: Вы найдете Ратко Младича в каждом нашем сердце! Вы схватите генерала, только если каждому вырвете сердце!"

Полковник Желько Зироевич завершил свою речь на представлении книги следующими словами: "Тот, кто предаст наших героев, да будет проклят во веки веков!"

Весна Мияилович, интернет-издание "Истина", 18 июня 2006 года
http://www.istina.at/index.php?option=content&task=view&id=1599&Itemid=62

Предисловие Л.Булатович из книги "Ореол или петля для Ратко Младича"


Я не знаю ныне ни одного человека, над головой которого веял бы ореол народного героя, и одновременно на шею, которого пытались бы набросить петлю. Нет такого человека в истории, которому бы за чистейший и самый светлый ореол народного героя и за народную поддержку мощнейшие центры мировой власти, хозяева планеты навесили бы столь тяжкие человеческие грехи. Ореол чести, храбрости и достоинства и петля убийцы! Этот народный ореол одновременно оказался и петлей, которая оказалась на шее генерала после того, как народ превратил генерала в легенду, поднял высоко его образ. Эта петля - плата за жизнь на свободе. Так ореол и петля слились воедино, определив ему столь грозную судьбу: выдержать удары обвинений в преступлениях, которых не совершал и собственным изгнанием защищать свободу народа.

Невозможно ни сосчитать, ни тем более пересажать в тюрьмы и запугать всех тех, кто ежедневно вспоминает о нем с благодарностью, беспокойством, уважением. На первый взгляд те, кто обвиняет его, намного сильнее, тех, кто им противостоит. Кажется, что их угрозы все сильнее распространяют удушливый запах страха. Другие же проникнуты его делом, его подвигом, связаны с ним, а своими воспоминаниями о нем превращают генерала в недостижимую и неприкосновенную легенду. И те и другие упоминают его имя крайне эмоционально: одни с выдрессированной или проплаченной ненавистью, другие с истинным уважением и благодарностью. И вот так, день ото дня, Ратко Младич становится все сильнее и непобедимее. Этот человек с незапятнанным именем становится проводником честных людей в будущее. Он поднимается по бесконечной лестнице славы и славных. И только истина является подлинной причиной для уважения Ратко Младича. Но как бы то ни было, и что бы ни случилось, я жду, что Ратко Младич воскреснет как защитник народа и его вождь на пути в достойное будущее!

Данная книга - это истина, рассказанная на бумаге, правда, изложенная в рукописи. Правда, рассказанная под присягой.
Пока я пишу эти строки, мне сообщают об арестах новых "сообщников" генерала. Предупреждают и меня...
Перевод с сербского Михаила Ямбаева
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ратко Младич"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019