Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Непрошеные "защитники"

Русская народная линия

22.06.2006


Текст передачи на радиостанции "Русский край" (г.Калининград) …

Здравствуйте, в студии Максим Котов и программа "Оранжевая западня" на радиостанции "Русский край". Наверное, многие из слушателей помнят, как для нашей страны "всё начиналось". В годы так называемой "перестройки" и последующие в России как грибы росли всевозможные "правозащитные" и "экологические" организации. Активистами этих структур становились люди, мягко говоря, "особого склада". Их всегда отличает способность видеть предметы и явления под определенным углом зрения. Например. Подобные экологи бескомпромиссно встают на защиту окружающей среды, когда в России затевается создание хоть какого-то производства или инфраструктуры. Яркий пример - нефтяной терминал в Светлом. Причём осуществляется это "святое дело" на деньги иностранных спонсоров, в частности, американских. Тот факт, что главным загрязнителем природной среды на планете Земля по статистике являются Соединённые Штаты Америки, отважным российским "экозащитникам", вероятно, неведом. В противном случае могли бы возникнуть недоумённые вопросы: почему страна, упорно отказывающаяся подписывать всевозможные "киотские протоколы", оплачивает борьбу за экологию в России? И что по этому поводу думают сами "борцы"?

Такова же мера ответственности за свои действия и у существующего в Калининградской области так называемого "комитета солдатских матерей", возглавляемого некой Марией Владимировной Бонцлер. В начале этого года массированной атаке госпожи Бонцлер подверглась воинская часть Балтийского флота N 13068, дислоцированная в посёлке Рябиновка. Комитет солдатских матерей бомбардировал прокуратуру сигналами о происходящем там "беспределе". Прокурорская проверка ничего не выявила, также ни о каких нарушениях не удалось узнать и обеспокоенным родителям. Представители Православной Церкви, уже год плотно работающие с этой частью, также говорят, что моральный климат там вполне нормальный. "Сенсация" повисла в воздухе. Неугомонной Бонцлер пришлось организовывать публикации одновременно в двух местных газетах - "Тридевятом регионе" и калининградском вкладыше "Комсомольской правды". В публикации "Комсомолки в Калининграде" от 1 февраля ситуация рисуется так:

"Много сигналов из воинской части в посёлке Рябиновка. Командир там использует своих солдат для работы на одном из заводов Гвардейска. Надо полагать, не без выгоды для себя. Мы известили военную прокуратуру. Вскоре снова звонок из Рябиновки: по срочному распоряжению командира переписываются все документы, изменяются записи в журнале учёта. Более того, есть подозрение, что в части имел место случай наподобие Челябинского, пострадавшего тоже возили в госпиталь. И теперь спешно изымаются путевые листы".

А вот как звучит та же история в варианте "Тридевятого региона" через два дня:

"Групповое рабство (воинская часть N 13068, посёлок Рябиновка)

В Комитет солдатских матерей поступила информация о том, что командир части N 13068 в посёлке Рябиновка полковник Коломеец Виктор Васильевич жестоко эксплуатирует труд солдат. Каждый день в 7 -7.30 утра за ребятами (4-5 человек) приходит машина и везёт их на работу на Гурьевскую птицефабрику. Как вы думаете, командир части получал за это деньги? Рабский труд голодных солдат - это ли не то, на чём строится благополучие фабрики?

...Письма в прокуратуру привели к только одному: командира предупредили об этом заявлении, и он в срочном порядке начал переписывать журнал. Есть информация о систематическом сокрытии этим командиром фактов неуставных отношений, серьёзных травм солдат".


Как видим, здесь "наезд" не только на командование части, но и на администрацию Гурьевской птицефабрики, которая, оказывается, "построила своё благополучие на рабском труде голодных солдат"! Автору статьи Ивану Троянскому видимо, не приходит в голову, что для работы птицефабрики нужно немного больше персонала, чем "4-5 солдат"! Хотя прогресс заметен уже в том, что "завод" превратился в "фабрику". В обеих публикациях характерен один штрих: госпожа Бонцлер заранее даёт понять, что никаких доказательств своих слов она привести не в состоянии. Выдвигается совершенно абсурдная версия исчезновения этих доказательств: командир части их, мол, уничтожил. Интересно, откуда Бонцлер узнала об этом факте? Может, к уничтожению привлекали подневольных солдат, а они потом сообщили в комитет солдатских матерей? Или Виктор Васильевич Коломеец "переписывал журнал" перед строем личного состава своей части? И как вообще Бонцлер представляет себе журнал, в который заносится перемещение "левой" рабочей силы за пределы воинской части? Абсурд на абсурде! А главное, что в сухом остатке-то? "Доказательств у меня нет, поэтому считайте командира рябиновской части коррупционером, потому что мне так хочется!" Так что ли, Мария Владимировна?

Одна из матерей, прочитавших публикацию в "Тридевятом регионе", позвонила редактору сего "оранжевого" издания, пытаясь объяснить, что у неё совсем другие сведения о происходящем в Рябиновке. Ответ господина Образцова с одной стороны, потрясает своей ёмкостью и простотой, а с другой - многое объясняет:

"А вы не защищайте!.. Я сам служил, и мне в части голову отбили!"...

Комментарии, как говорится, излишни...

Интересна поражающая своей точностью оценка "гражданской активности" госпожи Бонцлер, данная отцом одного из военнослужащих упомянутой части:

"Ну, если она себе таким образом работу находит... Две публикации подряд об одной части - это уже какая-то система... Если она не способна видеть ничего хорошего - это показательно... "

Оказывается, простые граждане очень хорошо понимают истинные причины "неуёмности" некоторых правозащитников. Другое мнение - тоже бьющее, как говорится, не в бровь, а в глаз - принадлежит матери солдата, служащего в Рябиновке (реальной солдатской матери, а не липовой):

"Вообще, на каком основании она создала этот комитет? У неё ведь ребёнок, кажется, совсем не призывного возраста... Вот если я захочу получить лицензию на грузоперевозки – мне ведь её никто не даст без наличия транспортного средства..."

Всё верно. И ребёнок непризывного возраста, и появился он, кстати, намного позже того, как госпожа Бонцлер самозванно провозгласила себя "солдатской матерью".

В завершение сегодняшнего выпуска "Оранжевой западни" хочется просто привести без комментариев ответ родителей военнослужащих рябиновской части на непрошенные попытки госпожи Бонцлер "спасти" и "защитить" их детей.

"Открытое письмо председателю регионального Комитета солдатских матерей госпоже Бонцлер.

Мы, родные и близкие матросов, проходящих службу на Дважды Краснознамённом Балтийском флоте в воинской части N 13068, выражаем глубочайшее возмущение действиями председателя регионального комитета солдатских матерей госпожи Бонцлер! Мы информируем общество о том, что, используя положение правозащитника, проникая в воинские коллективы, госпожа Бонцлер фальсифицирует положение дел, шельмует командование части, сознательно искажает и крайне тенденциозно подбирает и оглашает факты.

Мы, люди разных профессий и социальных слоёв, весьма рады, что наши мальчишки попали служить именно в данный воинский коллектив. Вырастая в настоящих мужчин, обучаясь воинскому делу, они чувствуют искреннюю заботу командиров и воспитателей, выковывают крепкую мужскую дружбу, благодарят командование части за неустанную заботу, высокую организацию воинского быта, прекрасное питание.

Тем более обидно и оскорбительно, когда главная "солдатская мать" региона, вместо того, чтобы порадоваться за ребят, воздать должное командирам, созидающим воинский коллектив в нынешних, далеко не простых для армии условиях - выискивает, а, не находя, высасывает из пальца исключительно негативные моменты. Неужели человеческую порядочность и материнскую любовь полностью заменили жажда дурной славы и страстный азарт профессиональной преследовательницы военных?

Осторожно, госпожа Бонцлер! Слово - страшное оружие. Как известно, слово калечит и убивает. Великий писатель и дипломат Грибоедов сказал: "Злые языки страшнее пистолета!" Не направляйте своего оружия на невиновных, не соблазняйтесь ложью, не губите свою репутацию!


Далее следуют подписи.

Собирается ли Бонцлер отвечать за свои действия, на какие средства существует "Комитет солдатских матерей", кому выгодно клеветническое шельмование нормальной и спокойной воинской части и её командира? Вряд ли на эти вопросы будет дан ответ.

С вами был Максим Котов и программа "Оранжевая западня" на радиостанции "Русский край".


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме