Оправдание абортов - угроза будущему человечества

Заявление православных христиан и мусульман Башкортостана

21.06.2006
Несколько дней назад Русская линия опубликовала Заявление архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона, посвященное греху детоубийства, "Врач должен гордиться спасенными душами, а не убитыми детьми!" В Заявлении, в частности, говорилось о том, что "Русская Православная Церковь надеется, что в этой инициативе мы получим горячую поддержку у мусульман Башкортостана, и мы вместе будем ходатайствовать об этом в Госсобрании - Курултае Республики Башкортостан". Действительно, такая поддержка была получена и совместное Заявление, публикуемое ниже, было составлено.

Председателю Государственного Собрания - Курултая РБ К.Б.Толкачеву.
Председателю Комитета Государственного Собрания - Курултая РБ по труду, социальным вопросам, семье, материнству, детству и охране здоровья Шарафутдиновой М.А..
Депутату Государственного Собрания - Курултая - РБ по Южно-Уральскому округу N 36, председателю правления Общества башкирских женщин Ситдыковой Г.Р.
Министру здравоохранения РБ Шамигулову Ф.Б..
Руководителю исполнительного комитета партии "Единая Россия" в РБ Габитову И.А.


Изначально Ислам и Православие рассматривают намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех, приравнивая его к убийству.

Мы верим, что зарождение ребенка является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущего человека преступно. Широкое распространение и оправдание абортов в современном обществе мы рассматриваем как угрозу будущему человечества и явный признак моральной деградации. Верность Библии и Корану несовместима с признанием "свободы выбора" женщины в распоряжении судьбой плода.

Сейчас, когда Россия стремительно катится в демографическую пропасть, когда исполнительная власть в лице президента России поставила вопрос об увеличении рождаемости, возможность свободно рекламировать детоубийство, выглядит кощунственно: одной рукой увеличивать рождаемость - жизнь, другой позволять открыто рекламировать детоубийство - смерть. К тому же такая реклама, будучи широко доступной, оказывает губительное развращающее действие на молодое поколение.

Мы предлагаем вашему вниманию образчик одной просто ужасной рекламы детоубийства, когда директор одного уфимского абортария заявляет, что он, дескать, ГОРДИТСЯ тем, что в его клинике умертвили сотни детей! Только абортивными таблетками совершена трагедия почти двух Бесланов! И что мы сожалеем?! Нет, мы "гордимся"... Гордость врача - это спасенные жизни, а не убитые!

Появление такой рекламы детоубийства - это сигнал том, что она примет в ближайшем будущем широкое распространение, т.к. в сознание многих врачей уже произошла необратимая нравственная дегенерация: убивать нерожденных детей - это не грех, это нормально, это не стыдно - это престижно и доходно, этим можно гордиться...

Все вышесказанное, позволяет нам говорить о необходимости законодательного запрещения рекламы абортов в СМИ в т.ч. и интернете, чтобы пресечь алчные амбиции детоубийц от медицины делать деньги на смерти, и вообще сократить распространение практики абортов. В России запрещена реклама крепких алкогольных напитков, существенного ограничена реклама табака и пива. Разве не СПРАВЕДЛИВО И НРАВСТВЕННО запрещение все более возрастающей рекламы детоубийства?!

От лица мусульман и христиан Башкортостана мы просим Вас разработать и внести на рассмотрение соответствующую поправку, как в местное, так и российское законодательство, запрещающую любую рекламу абортов в СМИ, в т.ч. и в интернете.

С уважением,
Председатель ДУМ Республики Башкортостан Нурмухамет Нигматуллин
Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон

19 июня 2006 года
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий