Слово о друге

На блаженную кончину Вячеслава Михайловича Клыкова

03.06.2006
2 июня 2006 года после тяжелой продолжительной болезни отошел в Небесные обители Вячеслав Михайлович Клыков... Это страшное сообщение ударило прямо в центр славянского сердца. Никакими словами невозможно передать боль утраты, что постигла весь славянский мир.

Вячеслав Михайлович Клыков родился в крестьянской семье в селе Мармыжи Курской области. Он, - сын участника Великой Отечественной войны, дитя войны, - уже в раннем детстве решил отдать свои силы служению Отечеству, а в те времена, как и сейчас, не было и нет для страны задачи главнее, нежели защита ее национальных интересов. С детства он многое познал и повидал. Память, опаленного детства и культура России понуждали Славу думать, искать и выражать свои мысли в Образах. Так он и пришел в искусство. Сначала рисунок в школе, затем Московский художественный институт имени В. И. Сурикова...

Он многое сделал. Его памятники Александру Пушкину в Тирасполе и Арзамасе, Николаю Рубцову в Тотьме, Константину Батюшкову в Вологде, Андрею Рублеву в Радонеже, святой мученице Великой Княгине Елизавете Федоровне на Большой Ордынке в Замоскворечье, святым Кириллу и Мефодию на Славянской площади в Москве, маршалу Георгию Жукову на Манежной площади, святому страстотерпцу Императору Николаю II в селе Тайнинском Московской области, Илье Муромцу в Муроме, Василию Шукшину в Сростках, адмиралу Колчаку в Иркутске... - получили поистине всенародное признание, хотя чаще и не совпадали с линией политики власти, отчего памятник Государю в Тайнинском даже взрывали, но это нисколько не повлияло на твердость руки Вячеслава Михайловича. Его памятники всегда были посвящены главному - духовной сути России, нравственной природе русского человека.

Вдохновенно и беззаветно трудился Вячеслав Михайлович Клыков на посту Президента Международного фонда славянской письменности и культуры. Он был одним из тех великих русских людей в ряду таких бойцов славянского сопротивления, как митрополиты Питирим и Иоанн, академики Олег Трубачев и Никита Толстой, писатели Олег Волков, Владимир Солоухин, Виталий Маслов, Дмитрий Балашов, Эдуард Володин, Сергей Лыкошин..., благодаря которым славянский мир не только сохранился в черные для славян рубежные 1990-2000 годы, но и вышел из тех страшных лет окрепшим единым народом, противостоящим наглой экспансии Запада.

Любовь к России и всему славянскому миру - это то главное, чем жил и чему служил Вячеслав Михайлович Клыков. Он был строг и беспощаден к врагам России. Он не был просто патриотом, а являл собой несгибаемый столб русского патриота-богатыря-монархиста, бескомпромиссного политика и борца, человека великих помыслов и великих свершений. Все это понуждало его в последние годы на большие задачи, чем те, которые еще вчера казались главными. Последней такой задачей стал в условиях полнейшей информационной блокады созыв съезда русского народа и он его созвал в столице нашей великой Родины - городе-герое Москве.

Как настоящий, большой природный русский человек, истинный православный христианин, он любил людей. Его большое сердце принимало всех, кто хотел послужить Отечеству. Его доброй, широкой души хватало на каждого, кто приходил к нему в Славянский Фонд. Его сосредоточенный взгляд и романтическое героическое лицо с неподдельной искренностью, внушали Любовь, Веру и Надежду.

Все мы потеряли и друга, и соратника...

Прощай, дорогой Вячеслав Михайлович... Прощай, и прости нас.

Да будет память о тебе с нами всегда, брат наш и друг во Христе, новопреставленный Вячеслав!

Вечная тебе, Слава, память!



Писатели России: Василий Белов, Валентин Распутин, Валерий Ганичев, Иван Сабило, Лариса Баранова-Гонченко, Александр Сегень, Виктор Лихоносов, Михаил Лобанов, Игорь Шафаревич, Юрий Лощиц, Семен Шуртаков, Виктор Илюхин, Виктор Дронников, Юрий Буданцев, Николай Коняев (С.-Петербург), Ким Балков, Николай Лугинов, Марина и Светлана Ганичевы, Виктор Гуминский, Владимир Крупин, Станислав Куняев, Сергей Перевезенцев, Анатолий Заболоцкий, Владимир Греков, Андрей Охоткин, Сергей Киреев, Сергей Исаков, Олег Фомин, Константин Скворцов, Виктор Верстаков, Виталий Носков, Геннадий Попов, Николай Иванов, Анатолий Смирнов, Владимир Костров, Роберт Балакшин, Cергей Котькало, Александр Фоменко, Александр Казинцев, Андрей Печерский, Валерий Хайрюзов, Марина Ганичева, Михаил Федоров, Вадим Цеков, Николай Кузьмин, Александр Стрижев, Елена Кузьмина, Василий Дворцов, Марат Мусин, Александр Проханов, Владимир Бондаренко, Николай Анисин, Геннадий Мокеев, Наталья Масленникова, Михаил Чванов, Галина Богатова и другие.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. комментарий от В.Н.Шульгин

Господи, упокой душу раба твоего Вячеслава и даруй России по его молитвам возрождение Царства Православного.

Аноним / 04.06.2006
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019