Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фантазия реваншиста или план действий?

Русская народная линия

12.05.2006


Текст передачи "Оранжевая западня" на радио "Русский край" (Калининград) …

Здравствуйте, в студии Максим Котов с передачей "Оранжевая западня" на радиостанции "Русский край". В нашем сегодняшнем выпуске мы предлагаем вниманию радиослушателей один любопытный текст. Это статья "Так Кёнигсберг вернётся в Европу" за подписью Александр Пройсс, появившаяся в реваншистской газете "Дас Остпройссенблатт" в мае 1997 года.

"18 января 2004 года бывший "Калининград" погрузился в море чёрно-белых флагов. Повсюду видно прусских орлов, русские и немецкие флаги связаны в банты, старые жители Восточной Пруссии и молодые русские празднуют братание под водку и пиво.

Тысячи людей приветствуют российского президента Александра Лебедя и немецкого канцлера Герхарда Шрёдера, когда они вместе с высшими представителями ЕС, ООН и США выходят из собора. Только что все они подписали соглашение "2+5" о будущем Кёнигсберга, "зоны, находящейся под защитой ООН". Это соглашение должно гарантировать безопасность региона. Центральным пунктом является практическая независимость от России и экономическое присоединение к Европейскому Союзу. Россия, отказавшись от суверенитета над областью, получает, всё же, многочисленные особые права. НАТО не будет занимать территорию области, также 100-мильная зона, включающая всю южную Пруссию, останется свободной от НАТО.

Наряду с "большой пятёркой" - США, Россией, Германией, ЕС и ООН за столом переговоров сидят 2 маленькие группы: изгнанные с родной земли немцы и их наследники и насильно переселённые русские. Русские могут остаться, немцы могут вернуться, все получают экономическую и культурную автономию. Возвратившимся будет отдана половина земельной собственности, большей частью заброшенной. "Опека для Пруссии" регулирует возврат за компенсацию". За это ФРГ снимает долг в размере 75 миллиардов марок, которые используются в особом фонде для восстановления России и вывода российской армии. Закон о переселенцах гарантирует приток российских немцев, не нашедших себе места в Германии. Практически, область становится двунациональной зоной, политически автономной и экономически принадлежащей ЕС. Наряду с Россией и Германией правом решающего голоса по всем вопросам статуса Кёнигсберга обладают США, ЕС и ООН.

Средства массовой информации на весь мир сообщают о "втором падении Берлинской стены". Также, как и в 1989 году, никто не предвидел этого события, хотя нестабильность в России была очевидной.

Передача власти коммунистам и их попытка оживить плановое хозяйство так обострили внутренние проблемы России, что снабжение осенью 1998 года развалилось. Зимой вспыхнули внутренние беспорядки в угольной промышленности, рабочие которой 6 месяцев не получали зарплату. Всеобщая забастовка вызвала на арену военных, но попытка восстановить порядок силой привела к разногласиям в армии. Целые дивизии объявили себя солидарными с восставшими рабочими, в казармах начался мятеж, огромные области под руководством военных командиров объявили себя независимыми.

"Вперёд на Москву!" - таков был девиз не только на Кавказе, но и на Дальнем Востоке, на Урале, в Татарии, Калмыкии, Чечне, Башкирии, в Санкт-Петербурге и эксклаве "Калининград". Развал государства, подобный югославскому, угрожал многонациональному российскому государству, когда власть в руки в Москве в 2001 году взял А.Лебедь. Главной задачей Лебедя было создание краткосрочных миллиардных кредитов, он настоял на кооперации с Западом. Уступки крупному капиталу Японии и банкам США привели к стабилизации на экономическом фронте. Транснациональные концерны разделили обширные области Сибири, нефтяные гиганты получили экономические права на целые провинции. Нью-Йоркские банки взяли под залог огромные территории, чтобы защитить кредиты интернациональных клиентов. Лебедь за возврат южных Курил получил 22 миллиардный кредит из Токио, и Япония гарантировала свою поддержку при подавлении сепаратистов во Владивостоке.

Огромная империя разрушалась и на западе. В Калининградской области - военном трофее Советского Союза сталинских времён - после голодных бунтов началось движение за самоопределение. Требовали автономный особый статус для северной части Восточной Пруссии. Все группировки понимали, что город больше принадлежит Европе, чем России. В начале ораторы требовали лишь "независимости Пруссии" - это имя через 60 лет пережило здесь возрождение. Перед лицом экономической беспомощности требования еженедельных демонстраций на острове Канта всё возрастали. Быструю помощь можно было ждать, лишь воссоединяясь с Германией. Город опять назывался Кёнигсбергом, изгнанных жителей приглашали вернуться, все населённые пункты снова получили их германские названия. На бурном заседании кёнигсбергской думы парламент региона объявил о своём вхождении в Федеративную Республику Германия. Обоснование просто: моральный долг Германии - принять эту "немецкую землю". Кроме того, ссылка на бессрочное право: собственно, Кёнигсберг никогда не переставал быть составной частью Германского рейха, аннексия Советским Союзом всегда была неправомочной.
В дипломатических представительствах Лондона, Парижа и Варшавы раскалились телефонные провода. Французский президент Ширак с бледным лицом подтвердил право русских в Кёнигсберге на самоопределение, но настаивал на действенности Потсдамских соглашений. Польша видела опасность нападения на Данциг, вывела свои войска из-под командования НАТО и объявила о мобилизации. Англия подтвердила все существующие границы, Франция присоединилась к ней.

Немецкие средства массовой информации срывали голос, крича об опасности "Четвёртого рейха", они опасались пакта Шрёдера-Лебедя и рассказывали о демонстрациях, на которых некоторые граждане и их более многочисленные иностранные сограждане с гневом изливали душу.

Польские войска разворачивались между Бранёво и Гольдапом, чтобы защитить южную часть Восточной Пруссии от мнимых набегов запертой в Кёнигсберге российской армии. Немецкая часть немецко-польского Еврокорпуса под командованием США закрыла белорусскую границу и подстраховала польскую армию с тыла. Немецкий министр иностранных дел Фишер гарантировал Польше поддержку при защите всех её границ....
В конце концов, на даче Лебедя на Кавказе достигается соглашение. Предложения Лебедя вернуть Пруссию за компенсацию и его суетливое стремление к русско-немецкому сближению Шрёдер категорически отклонил, так как Париж и Лондон сконцентрировали свои подлодки у Гельголанда. В предложениях Лебедя Шрёдер не хочет повторения ошибок 39-го года.

Посредничество ЕС приносит решение: по поручению ООН областью должен управлять совет "2+5".

После того, как Германия объявила себя готовой внести платежи России, Польши и западных правительств, навсегда отказалась от присоединения Пруссии, использования немецкой марки и увеличения золотого стандарта, договор приняли государства, готовые препятствовать присоединению силой оружия. В Германии, отказавшейся от расширения, договор столкнулся с решительным несогласием общественного мнения: после воссоединения ГДР никто не хотел второй раз "платить за восток".

Средства массовой информации называли "второе объединение" опасным ростом влияния Германии, который может быть компенсирован лишь уступками Европе. Как необходимую жертву Европе наконец провели договор, повышавший ежегодные 60-миллиардные отчисления в кассу ЕС ещё на 37 миллиардов.

Герхард Шрёдер чувствовал себя осенённым крыльями истории и рассказывал гражданам о цветущих ландшафтах Восточной Пруссии, надеялся на солидарность Евросоюза и объявил перед памятником Канту в Кёнигсберге: "Теперь мы вместе выращиваем то, что принадлежит всем нам".


Утопия, скажете вы? Как знать, как знать! В этой "фантазии" почему-то очень точно предсказаны и приход к власти в Германии правительства Шрёдера, и экономический кризис в России в 98-м году. Как видим, именно на ослабление Большой России делают ставку реваншисты, стремясь отторгнуть Калининградскую область. Это отторжение они связывают с общим распадом государства - тут и Курилы, и Кавказ, и сибирские просторы, отданные в залог западным банкам. Особо тревожит претендентов на нашу землю позиция Белоруссии: захватывая Калининград, нужно страховаться от белорусов военным прикрытием. Везде прописана ключевая роль Соединённых Штатов. А "зона, находящаяся под защитой ООН" - это прямо слова Сергея Александровича Пасько, сказанные в 2001 году, когда он грозил вооружённым мятежом. Так что, и самые нелепые фантазии имеют свойство сбываться, если это кому-нибудь очень нужно... Есть над чем задуматься.

Это был Максим Котов с передачей "Оранжевая западня" на радиостанции "Русский край".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме