Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дух Мюнхена

Владимир  Шульгин, Русская народная линия

03.05.2006


Из цикла передач "Культурная война" на радио "Русский край" (Калининград) …

Особенность нашего времени в переходе недругов России к активным действиям в сфере информации. Цель проста: заболтать при помощи информационного шума элементарное национальное и охранительное чувство "свой-чужой". Россия остаётся великой страной, вроде бы даже намечается усиление государственности с целью защиты наших политических и иных интересов. Этот политический вектор, при всей его пока противоречивости, никак не устраивает ни Бжезинского, уже мысленно похоронившего самостоятельную Россию, ни Сороса, продолжающего финансировать своих друзей-агентов в наших рядах, ни Березовского, сбежавшего в Лондон и оттуда под прикрытием Британской короны пытающегося организовать оранжевую революцию в России. Поэтому сейчас делается всё, чтобы под окологуманитарный трёп заставить нас воспринимать недоброжелателей России как подлинных друзей, а их советы как заботливое попечение о нас самих, недалёких. Сейчас в нашей самой западной области России вовсю разворачивается кампания по навязыванию нам чуждых имён, гербов, символов. В определённых кругах, например, очень хочется видеть воссозданным Прусский Королевский Замок.

Делается это под словесный флёр о необходимости "диалога культур", о важности "слышать другого", о необходимости русским стать то ли "русскими европейцами", то ли "евророссиянами". Удивительно, даже имя Русского вызывает у определённых кругов не скрываемую аллергию. Уже создано настроение некоторого стеснения, с которым заметная часть наших соотечественников произносит слово "Русский". В ходу лукавое "россиянин" под вполне политкорректным предлогом: ведь среди нас живут и татары, и башкиры и представители других этносов, и им, якобы обидно будет, если мы будем выпячивать нашу русскость. Вот так и навязывается настроение измены славному русскому имени, которого не стеснялись ни Александр Невский, ни Суворов и потому, кстати говоря, побеждали супостата. Друзья, надо всячески противостоять этому духовному наркотику! Мы имеем великую веру и великую культуру, на этой вере основанную. Один из основателей русского иночества - игумен Феодосий Киево-Печерский, прославленный Церковью в лике преподобных, дал нам единственно истинный совет:

"Остерегайся кривоверных и всех их разговоров, чтобы не исполнилась и наша земля злой... веры".

К сожалению, сейчас значительное число деятелей образования и культуры сделало прямую ставку на зловерие и чтобы замаскировать свою измену, которая этими людьми, конечно, чувствуется, чтобы оправдать себя, они изо всех сил пытаются навербовать себе сторонников из числа молодёжи, воспитанной пошлым телевидением, СМИ, малоосведомлёнными о русской культуре.

Примеры перед глазами. Прежде всего, это навязывание нам восстановления Прусского Королевского Замка. Ещё летом прошлого года, в обстановке специфической эйфории от празднования 750-летия Калининграда, стали звучать голоса любителей немецкой старины. Регина Горская в "Западе России" от 21.06.2005 г. не пожалела чёрной краски для изображения отечественной истории и розовой - для столь ею любимого немецкого прошлого, того прошлого, органической частью которого стали в конечном счёте Бухенвальд и Дахау, Освенцим и Треблинка. Статья Горской называется "Старый замок в сердце города: компания "Калининградрегионстрой" намерена воссоздать прежний архитектурный облик областного центра". Уже в названии мы видим явную ложь. "Сердце города" у нас не в районе Дома Советов, где журналистке очень хочется видеть Замок, разрушенный в ходе войны, а на площади Победы, где завершается строительство Храма Христа Спасителя. У немцев действительно смысловой центр был там, где стоял Их Замок: этот символ германской захватнической политики на Востоке. У нас, Русских, нет этого центра, потому что сначала Александр Невский, затем Иоанн Грозный начали победоносное русское сопротивление, а, в, конечном счёте, Иосиф Сталин и Георгий Жуков остановили германскую хищническую экспансию, а затем и задушили хищного лютого зверя в его логове. Но Горской наши победы, которые, наверное, и многих её родственников спасли, почему-то не по сердцу. Однако одной этой ложью дело не ограничивается. Далее читаем, что архитектор Александр Башин (теперь главный архитектор города) уже разрабатывает макет ""нового старого" центра города":

"Главное преимущество проекта , - пишет Горская, -в том, что он сможет превратить ностальгию по старому Кёнигсбергу в красивую реальность Калининграда".

Вот и вторая ложь. Мы, конечно, знаем, что за 20 последних лет денежные подачки с Запада (в форме ли гонораров за "правильные" статьи и книги, в виде ли грантов или приглашений за границу) помогли появлению здесь целого слоя университетских преподавателей, музейных работников, журналистов, которые в стремлении к постоянному "отынвестированию" с немецкой и вообще с западной стороны "забыли" о славе России и Русского имени. Вот и Горская пишет о какой-то нашей невообразимой ностальгии по Кёнигсбергу. У немца эта ностальгия естественна. Но немец сам виноват: не послушался мудрого Бисмарка и стал воевать против нас, за что и поплатился. С какой радости мы должны всё это забывать? Но уж очень хочется Горской очередного похлопывания по плечу со стороны признательной Германии: "Вот ведь как русские могут перековываться в духе общеевропейского дома", - подумает радостно немец. Не надо только забывать, что немец деньгу считать умеет и, добившись своего (не дай Бог!), он покажет "достойное" место нашему доморощенному холую-прихлебателю. Ещё Достоевский эту похвальную немецкую черту высмотрел. Немец, достигнув цели при помощи измены со стороны чужака, какого-нибудь бессовестного русского журналиста, например, своим его никогда не сделает. Он скажет этому "мавру, сделавшему своё дело": вообще-то говоря, "вы нас неправильно поняли". Немец воспользуется изменой, но изменников он и сам презирает, как своих, так и чужих.

Ещё один пассаж Горской не оставляет никаких сомнений в правильности только что сделанного вывода о холуйской направленности её большого материала. Послушаем эту ценительницу "Кёнигсбергской старины":

"Во время войны замок пострадал от бомбардировок, но контуры (так в тексте - В.Ш.) и стены его сохранились. Новые хозяева города решили замок снести. Он слишком явно и сильно напоминал всем о былом величии Восточной Пруссии, и поэтому к нему никак нельзя было относиться лишь как к архитектурному памятнику. В результате в конце 60-х замок был взорван и полностью стёрт с лица земли".

Оцените тон и смысл сказанного, дорогие соотечественники. Ментальность журналистки настолько уже перековалась в немецком духе, что для изображения собственной истории у неё кроме грязной краски ничего не остаётся. Как уж ей не нравятся "новые хозяева", спасшие Россию и мир от германо-фашистского порабощения! И как хочется понравиться тем немцам, которых она, видимо, видит будущими (и очень скоро!) "новыми-старыми" хозяевами.

Итак, у нас явно ощутим дух измены, дух презрения к России и нашим славным предкам, вынесшим на себе всю тяжесть невиданной в истории войны, войны, которая ставила целью изничтожения не только России, но и Русских, как народа самобытного, культурного, создавшего великую государственность. Поистине, бесам радование. Подумайте, что скажет немец, читая этот русофобский бред у себя в Берлине-Мюнхене. Про себя он скажет: "Ну и продажные эти русские писаки, мы войну проиграли, но с помощью их лжи мы, возможно, в конечном счёте, возьмём реванш". Дорогие радиослушатели, чтобы и мы вослед за Региной Горской не вступили на путь измены, предлагаем вам участвовать в подписании Обращения Калининградского Патриотического Форума к властям с целью пресечения всяческой подготовки так называемого "восстановления" Королевского Замка.
Владимир Николаевич Шульгин, кандидат исторических наук, член совета Калининградского Патриотического Форума, профессор Калининградского Пограничного института
25.03.2006


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме