НАТО осваивает российские просторы

Заявление Высшего офицерского совета России и Совета Военно-Державного Союза России

02.05.2006
Министерством иностранных дел и Министерством обороны РФ совместно с партией "Единая Россия" задумана беспрецедентная пропагандистская операция с целью популяризации блока НАТО с претенциозным названием "Россия - НАТО: объединяя усилия-2006". Размах операции, запланированной на май 2006 г., масштабен - вся Россия от Владивостока до Калининграда.

Чтобы продемонстрировать "человеческое лицо" альянса, высокопоставленным чиновникам Североатлантического блока призваны лично помочь руководители Министерства обороны РФ, Генштаба (С.Б.Иванов, Ю.Н.Балуевский), заместители министра иностранных дел РФ, послы России в ряде государств, генералы и офицеры Вооруженных Сил РФ, представители партии "Единая Россия", руководители региональных администраций. Из Брюсселя вызывается для агиткампании посол РФ в НАТО генерал армии К.В.Тоцкий.

Для освещения этих "исторических" мероприятий широко привлекаются средства массовой информации, представители общественности, политики и политологи, планируются телемосты со странами НАТО.

Во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Москве, Мурманске, Пскове, Калининграде и других российских городах на базе государственных университетов и филиалов Российской академии государственной службы намечено проведение конференций, которые подтвердили бы "радужные" отношения России с НАТО, благородный характер деятельности этого блока-убийцы, в том числе, как сказано в плане акции, в деле "обеспечения безопасности Российской Федерации".

Имена тех, кто будет усиленно вбивать эту чудовищную ложь в головы нашей студенческой молодежи, говорят сами за себя: бывший верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал У.Кларк, кровавый убийца сербских детей, стариков и женщин; председатель Военного комитета НАТО генерал Р.Эно, заместители генерального секретаря НАТО, американские конгрессмены, генералы. В этой компании - и российские высокопоставленные лица МИДа и МО, отступники от совести, чести и присяги.

В ходе мероприятий планируются посещение участниками акции воинских частей, памятных исторических мест, культурных центров, а также широкий просмотр кинофильмов о "миротворческих" усилиях блока НАТО, выставки и, конечно, обильные приемы с концертами, дискотеками, здравицами.

По сути по всей России проводятся общегосударственные торжества. По какому такому случаю? В программе акции об этом говорится туманно: "объединяя усилия". Но во имя чего?

На наш взгляд, под благовидным прикрытием "наведения мостов", "отказа от стереотипов во взглядах друг на друга и перехода к взаимному доверию" осуществляется информационно-психологическая операция, истинными целями которой являются: оправдание российской стороной преступлений Североатлантического альянса по уничтожению Союзной Республики Югославия, независимого Ирака, да и будущих агрессий блока против суверенных государств. Не случайно акция "атлантистов" совпала с первой годовщиной подписания соглашения между НАТО и Российской Федерацией об условиях и юридическом статусе американо-натовских войск на территории России. Последнее, кстати, было скрыто от нашей общественности и не стало предметом рассмотрения в Государственной Думе РФ.

Акция "Россия - НАТО: объединяя усилия-2006" - еще одно звено в идущей вразрез с национальными интересами линии руководства России, которое упорно игнорирует военные угрозы со стороны НАТО в связи с последовательным расширением блока в восточном направлении к границам РФ, размещением его военных баз на пространстве СНГ, вовлечением Украины и других независимых стран в его состав, и явно готовит общественное мнение к возможности военного присутствия НАТО на российской территории.

Считаем проведение подобных мероприятий государственной изменой и сговором за спиной народа.

Призываем все державные и патриотические силы России, всех честных людей активно противодействовать этому предательству и коленопреклонению перед агрессорами и убийцами, перед атлантическим неофашизмом.

Во имя памяти павших на полях сражений с фашизмом, во имя безопасности нашей Родины заявим все, как один: "НАТО - не пройдет!", "Натовцам и их доморощенным пособникам - в России не место!"

Сопредседатели Высшего офицерского совета России:
Герой Советского Союза, генерал-полковник В.Е.Павлов
генерал-полковник А.И.Скородумов

Председатель Военно-Державного Союза России
генерал-полковник Л.Г.Ивашов
2 мая 2006 г.




Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. комментарий от В.Н.Шульгин

Правы генералы-патриоты: наше добровольное прославление НАТО противоестественно и унизительно. Неужели забыты бомбёжки Сербии? Козыревщина, к сожалению, ещё не изжита.

Аноним / 04.05.2006
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019