Книга о геноциде армян и Россия

24 апреля 2006 года исполнилась 91-я годовщина начала геноцида армян в Османской Турции. Число безвинных жертв по разным источникам достигло 1,5 миллиона человек. Этому трагическому событию посвящается фотовыставка, открывшаяся в понедельник в московской гостинице "Арарат парк хайат".
Накануне годовщины трагических событий в издательстве "Русский Вестник" вышла в свет на русском языке книга очевидца преступлений против человечности венесуэльского "солдата удачи" Рафаэля де Ногалеса Мендеса "Четыре года под полумесяцем". Об обстоятельствах издания этой книги Русской Линии рассказал главный редактор "Русского Вестника" Алексей Алексеевич Сенин.


- Чем вызван интерес общественности к данной книге?

- В книге Ногалеса содержатся неопровержимые доказательства до сих пор отрицаемого турецкими властями геноцида армян в Османской Турции во время Первой мировой войны. Ведь автор книги как наемник турецкой армии был непосредственным участником этих преступлений. Движимый угрызениями совести, он рассказал о том, как это происходило. Вместе с тем Ногалес вскрыл причины беспримерных преступлений, за что его пытались убить, а книгу, выпущенную в Венесуэле в 1920-е годы, скупали и уничтожали.

- Почему именно "Русский Вестник", цель которого - содействие возрождению русского национального самосознания, выступил издателем книги о геноциде армян?

- Дело в том, что причины геноцида армян и причины февральской и октябрьской революций в России - одни и те же.
Из книги следует, что главные организаторы геноцида армян - не турецкие военные и не немецкие военные, направлявшие деятельность турецкой армии, ими были руководители Комитета "Единение и Прогресс" - масонской организации, осуществившей "младотурецкую революцию", т.е. свержение султана в Османской империи в 1908 году. Основные руководители Комитета были так называемыми "денме" - евреями, целенаправленно принявшими мусульманство, прежде всего представителями иудейской общины из города Салоники.

Причины, по которым они организовали геноцид армян, были двоякими. Армяне со времен Византийской империи составляли мощную экономическую и культурную силу в масштабах всей Османской империи. Поэтому, с одной стороны, члены масонского Комитета "Единение и прогресс" несказанно обогатились за счет христиан Оттоманской империи. А с другой, - облегчалась задача превращения Турции в плацдарм еврейской колонизации Палестины.

По той же схеме происходили события в Российской Империи. Сначала масоны - кадеты и октябристы, которые, между прочим, ездили на выучку к младотуркам, свергли законного Государя Николая II, а затем пришла очередь второй команды. Кстати, пресловутый Парвус, финансировавший и привезший в Петроград в запломбированных вагонах команду революционеров, был советником младотурецкого Комитета "Единение и Прогресс". В результате революций в России был развязан геноцид и невиданное разграбление русского народа, продолжающиеся и поныне.

Результат деятельности денме - ликвидация Великой Армении, когда от нее осталась небольшая территория. Уже в январе 1918 года Троцкий издал приказ о выводе русской армии с Кавказского фронта, вследствие чего Турция, проигравшая войну России, получила 20 тысяч кв. километров территории, ранее входившей в состав Российской Империи, не говоря о других незаконных переустройствах на Кавказе.

Результат деятельности "пламенных революционеров" и их последователей в России - ликвидация Великой России, когда от нее осталась только Великороссия, называемая ныне Российской Федерацией.

В настоящее время мировая закулиса, используя веками отработанные методы, пытается стравить христиан и мусульман. Яркое свидетельство - события в Ливане, Югославии. По тому же сценарию совершалась агрессия против Ирака, а сейчас готовится вмешательство в Сирию и Иран.

- В чем важность книги Ногалеса?

- Книга "Четыре года под полумесяцем" позволяет понять скрытые пружины мировых событий, помогает восполнить информационный пробел, который существовал и пока существует в России, и поэтому становится важным историческим источником. Ведь в ней показаны истинные организаторы истребления одного народа руками другого и вскрыты причины геноцида по национальному и конфессиональному признаку не только армян, но и русского и других народов России в ХХ веке.

Представляется, что материалы книги обличают истинные, долговременные и неизменяющиеся цели тех сил, которые, прячась за спинами участников этнического конфликта, организуют жуткое истребление другого народа, который, по мнению организаторов массовых убийств, им неудобен по тем или иным соображениям. При этом нанятые или изощренно одурманенные палачи не подозревают о своей жалкой исторической роли кровавых марионеток, роли пушечного мяса, роли группового зомби на службе у темных и подлых сил.

Кстати, подлость этих сил в какой-то мере проявилась и во время церемонии открытия упомянутой выше выставки в московской гостинице. В рамках выставки должна была состояться презентация книги Ногалеса. На церемонии присутствовали высокопоставленные лица. Но вел ее почему-то, как показалось многим присутствующим, соплеменник младотурок. Список выступающих определил глава Российской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Езрас, где после владыки вторым должен был выступать я как издатель книги. Но слово мне так и не было представлено.

Не могу сказать, что это как-то удивило меня, за 15 лет издания "Русского Вестника" и не с таким приходилось сталкиваться, однако владыка оказался в неловком положении. Но такими мелкими провокациями правду не закрыть, она - не только в торжественных церемониях, а прежде всего в книге "Четыре года под полумесяцем". Ибо что написано пером, не вырубить топором!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Артёму Карабекяну

Евреи самоуничтожающая нация и такой второй на земле нет.Все революции делали евреи,а после, себя сами же уничтожали и заодно местнй народ.Такова их природа,не логично но так.Подтверждение: революции во Франции,в Венгрии,Германии,России.Поэтому у них нет государства своего,а создано искуственно на территории Полестины.Многие беды от них,в Армении их тоже есть рука

Крым / 05.03.2010

6. комментарий от Рудольф Мурадян

http://www.jewishracism.com/JewishGenocide.htm

http://www.jewishracism.com/Jewish_Genocide_En larged.pdf

THE JEWISH GENOCIDE OF ARMENIAN CHRISTIANS

Christopher Jon Bjerknes

Аноним / 18.01.2009

5. комментарий от Рудольф Мурадян

Уважаемый Алексей Алексеевич Сенин
Спасибо за шикарный перевод Р. де Ногалеса. Считаю это подвигом...
Посылаю информацию о редчайшей книге, которая соответствует идеям
"Русского Вестника".
PDF file: http://www.customprobiotics.com/pierre/pierre-hepess.pdf
Обложка: http://www.pierrehepess.8m.com/
Pierre Hepess, LE DERNIER BAL DU "GRAND SOIR" OU LA "REPUBLIQUE UNIVERSELLE" DE L'AN UN A DEUX MILLE: ETUDE SOCIOLOGIQUE, POLITIQUE ET HISTORIQUE, Beirut, (1957);

Аноним / 18.01.2009

4. комментарий от Карен Тадевосян

"На церемонии присутствовали высокопоставленные лица. Но вел ее почему-то, как показалось многим присутствующим, соплеменник младотурок. "

Кто же вел выставку?

Аноним / 02.01.2009

3. комментарий от Провинциал

Кстати, все более или менее значимые организаторы и исполнители геноцида были заочно приговорены армянами к смерти и уничтожены.
Их пример - другим наука!
К сожалению, многие современные армяне более сошлись в делах своих с "денме", чем с христианами.

Аноним / 16.05.2007

2. комментарий от Артём Карабекян

Приветик. Я поддерживаю теорию мирового захвата власти массонами, но мне непонятен момент: свергли власть в Российской Империи и, что получили-массовое истребление евреев советской властью! неужели ситуация вышла из подконтроля?

Аноним / 13.05.2007

1. комментарий от Тико

Здравствуйте!
У меня вопрос: 1) не возникнут ли у армян антисемитские взгляды, узнав то, что организатором геноцида армян были евреи?
2) нет ли еврейского заговора сегодня в России, Армении и во всём мире?
Спасибо!

Аноним / 09.06.2006
Алексей Сенин:
«Современная ситуация в Сирии»
Представляем видеозапись доклада Анатолия Степанова и его обсуждения на круглом столе
28.02.2013
Церковно-государственные отношения и будущее России
Материалы очередного Круглого стола Клуба национальной прессы
26.01.2013
Политические итоги 2012 года
В Москве прошел круглый стол Клуба национальной прессы
29.12.2012
Ювенальные законы и Закон об образовании как борьба Запада против будущего России
Видеоотчет о Круглом столе Клуба национальной прессы
27.11.2012
Все статьи автора
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019