Обращение о передаче верующим казанского храма свт. Варсонофия

17.04.2006
От редакции: Мы получили обращение из Казани с просьбой оказать гражданскую и молитвенную помощь в деле возвращения православным верующим прибольничного храма Святителя Варсонофия. РЛ известно, что ходатайство о передаче бывшей "Варсонофиевской церкви при новых университетских клиниках" (построенной, оборудованной и освящённой в 1900 - 1901 гг. в составе комплекса больничных зданий, где, главным образом, духовно окормлялись лечившиеся в них бедняки) было возбуждено ещё в 1996 г. Тогда же указом Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия (Меткина) настоятелем прихода был назначен иерей Владимир (Мухин). Однако, несмотря на все его усилия, почти за десять лет тяжбы ситуация с передачей и реставрацией храма практически не сдвинулась с мёртвой точки. Надеемся, что размещение на страницах РЛ обращения из Казани поможет решению данной проблемы.

В г. Казани на пересечении улиц Бутлерова 47 и Толстого 4 расположен Храм, освященный в честь Святителя Варсонофия. Епископ Варсонофий принимал непосредственное участие в сооружении Благовещенского Кафедрального Собора. Совсем недавно Патриарх Алексий II в этом Соборе отслужил Божественную литургию и вручил особо чтимый список Казанской иконы Божьей Матери Президенту РТ.
Храм Варсонофия построен в 1903 г. на личные средства предпринимателя Ивана Ивановича Алафузова и передан в дар Русской Православной Церкви. На сегодняшний день этот Храм находится в незаконном пользовании (на правах аренды). На территории храма расположены несколько служебных кабинетов и 2 туалета родильного дома N3. Основное здание родильного дома N3 расположено в примыкающем к Храму здании.
Под купольной частью Храма сейчас организована "свалка" вышедшего из строя медицинского оборудования, в Алтарной части - склад имущества, место выдачи листков нетрудоспособности (больничных), а также туалет для "своих" медицинских сотрудников. В притворе Храма есть еще один туалет, причем расстояние между ними не более 20 метров.
Общеизвестно, что Алтарь - это Святое место, которое могут посещать только священнослужители и церковнослужители, а женщины - никогда.
В нашем случае в Алтаре работают в служебных кабинетах по 8 часов женщины.
Использование туалета и ежедневное нахождение женщин в Алтаре храма - ГРУБЕЙШЕЕ осквернение Православной святыни.
Главный врач роддома N3 - Галлямов Вагиз Газизович не выполняет ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ, которое обязывает передать все культовые сооружения Русской Православной Церкви.
Протоиерей Владимир (Мухин) благословленный служить в Храме Святителя Варсонофия (здание которого, занято несколькими служебными помещениями родильного дома N3) хранит у себя множество отписок от городской Администрации, в которых указано, почему можно не выполнять решения высшего органа исполнительной власти нашего государства. Хранит он также письма Правящего Архиерея Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия на имя президента РТ Шаймиева М.Ш.
Результат по использованию Храма пока отрицательный.
На основании вышеизложенного, просим Вас оказать содействие в передаче Храма Святителя Варсонофия (ныне небольшой части родильного дома N3) верующим.
Мы очень надеемся на Вашу помощь гражданскую (человеческую) и христианскую (молитвенную).
Подписались Д.А.Клинцов и еще 85 человек
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Атака на опору государства
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.12.2019
Концепция безопасного интернета
Новый комментарий от Честный журналист
13.12.2019
Волошин возвращается…
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от София7
11.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Валентин Николаевич
10.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019