Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наша борьба

Александр  Пестов, Русская народная линия

15.04.2006

От редакции: Мы решили опубликовать довольно жесткую статью А.Пестова, несмотря на то, что в ряде мест взвешенную аргументацию своей позиции он заменяет обычной пропагандой своей позиции, с которой непредвзятый читатель не может согласиться. Однако автор прав в главном - власть преступно мало делает для борьбы с русофобией, практически не противодействует русофобским кампаниям в СМИ. А чиновники, подобные Л.Нарусовой, безнаказанно позволяют себе публичные беспардонные заявления. Статья А.Пестова выражает позицию значительной части русской общественности, которая становится всё более оппозиционной власти, и, чтобы не произошло окончательного размежевания русской общественности с властью, власть должна прислушаться к критике, по меньшей мере к конструктивной части этой критики.

В большой и провокационной толстой книге под названием "Русофобия. Практическое пособие" написана новая страница. На этот раз автором ее строк выступил российский чиновник, известный под именем Людмила Нарусова. Данная мадам, как мы знаем, является членом Совета Федерации и председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике. Но, кроме этого, она является еще организатором и участником недавно появившейся группы лиц, называющих себя сопротивленцами фашизму.

В силу своего извращенного ума для людей, подобных Нарусовой, фашизм - это сугубо русское явление, присущее от рождения каждому русскому человеку. Поэтому ничего другого, кроме русофобии, от общества, так называемых, "антифашистов" ожидать не приходится. Но совсем недавно Л.Нарусова, кажется, побила все рекорды худших ожиданий. На заседании Совета Федерации Нарусова заявила: "Лозунг "Россия для русских" - является антиконституционным и может являться отягчающим обстоятельством". По словам Нарусовой, с ней в этом вопросе согласился заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников.

А я вот посмею не согласится ни с Л.Нарусовой, ни с В.Колесниковым. И в свою очередь, хочу сказать, что представителям общества русофобов, оглашающим свои бредовые идеи, нет места на территории Российской Федерации.

Почему русский и дружественные ему народы должны терпеть от Л.Нарусовой и ее дочери К.Собчак хамские публичные оскорбления в свой адрес? Только из-за того, что покойный А.Собчак, несомненно оказавший влияние на мировоззрение жены и дочери, был учителем и наставником действующего Президента России - Владимира Путина? Но неужели у русских людей до такого позорного состояния атрофировалось чувство гордости и самосохранения?

Неужели русские забыли о том, что в развязанной череде публичных оскорблений активное участие принял и действующий президент России? Еще в декабре 2003 г. В.Путин, предельно ясно высказав свое отношение к русскому народу, создал прецедент для любого подонка, подвизающегося на ниве русофобии. Или кто-то заметил какую-то неоднозначность в его речи о том, что те, кто допускает высказывания типа "Россия для русских", - это "либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы"? Нет сомнений, что этим заявлением пока еще действующий Президент России оскорбил большую половину российских граждан... Ведь даже по данным социологических опросов к утверждению "Россия для русских" положительно относятся 58% жителей России, тем самым напоминая власти о том, что Россия - это прежде всего государство русского большинства и других коренных народов.

Анализируя оскорбительный комментарий В.Путина, невольно вспоминаешь события 1998 г. В тот год общероссийское движение "Русское Национальное Единство" решило провести свой II съезд в столице нашей Родины. Но, как мы помним, московская власть в лице Ю.Лужкова запретила проведение данного съезда. Даже несмотря на то, что юридическая оправданность запрета была очень сомнительна. Ведь РНЕ, действуя в Москве на законных основаниях, имела право проводить мероприятия на территории города, и формальных оснований для запрета мероприятия не было. Тогда, будучи директором ФСБ России, В.Путин, справедливо сомневаясь в обоснованности постановления московского правительства, заявил: "До тех пор, пока они (члены РНЕ) действует в рамках действующего законодательства, они имеют право проводить свои легальные мероприятия. Правоохранительные органы не должны действовать на грани закона или тем более за рамками закона".

Тогда почему сегодня сам В.Путин перешел рамки правового и морального закона? Почему с его потворства и одобрения принадлежность человека к русскому народу становится отягчающим обстоятельством? Как тут не вспомнить другую откровенность В.Путина - "Я не люблю делать каких-либо резких заявлений и давать твердых обещаний до того, как не почувствую запах результата". Что же почувствовал Путин?

Много... много вопросов на которые нам стоит дать себе честные ответы. Например, за какие особые заслуги перед государством и обществом В.Путин предложил Тишкову войти в состав Общественной палаты? По какому праву Комиссия Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести под предводительством Тишкова каждый раз оскорбляет своими наветами русский народ? Над созданием какого-такого чудища под названием "многоэтнический российский народ" трудится Тишков со товарищи? И за какие особые заслуги перед государством и обществом выпускник бруклинской йешивы, главный представитель ультра-ортодоксального крыла российского иудаизма Берл Лазар, который только в 2000 г. принял российское гражданство, удостоен чести быть членом Общественной палаты и рассуждать о роли русского народа в России? Может это следствие того, что по мнению самого раввина: "Владимир Путин оказывает самую активную помощь нашей общине, и евреи России - с Путиным"?

Но тогда почему В.Путин с евреями России, а русский народ для него в своем большинстве - непорядочные люди, либо придурки, либо провокаторы? Почему тем же евреям власть в лице Президента и Правительства России оказывает активное содействие в формировании и развитии еврейского самосознания, приобщении к культуре и традициям народа Израиля? А в то же время любая мысль или действие по формированию русского самосознания ставится под запрет и еще при этом оказывается отягощающим обстоятельством. Почему М.Швыдкой, будучи министром культуры России, выступая перед членами еврейских национальных организаций, заверяет оных в том, что "все начинания еврейских общин, все культурные акции, которые важны для развития еврейской культуры, для развития самоосознания еврейского народа в нашей стране и за ее пределами, министерство культуры поддержит"? А в то же время российские чиновники не только не поддерживают, но и запрещают проведение культурных акций, направленных на развитие самосознания русского народа. Дошли до того абсурда, что в Москве запретили праздновать русскую масленицу...

Почему В.Путин не хочет услышать нас? Почему Президент и Правительство России игнорируют желания и требования подавляющего большинства российского общества? А ведь мы очень ясно высказываемся... По результатам недавнего опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство граждан России хотело бы, чтобы следующий после Владимира Путина президент страны проводил более жесткую политику по защите интересов русских людей, решительней боролся с крупным частным капиталом, еще крепче усилил роль государства в экономике и поменьше прислушивался к мнению Запада.

Большинство опрошенных высказывается за возведение в ранг государственной политики защиты интересов "русских традиций и ценностей". Сегодня это требование поддерживают 76% участников всероссийского исследования. Подавляющее большинство граждан России высказывается за проведение более жесткой политики в интересах русских.

Так в чем же дело? Может быть власть не осознает те проблемы, которые волнуют российское общество? Напротив... И Путин и нынешнее Правительство прекрасно осведомлены об этих проблемах. Просто власть не хочет помогать своим гражданам. Каждый год мы слышим лишь декларации благих целей. На практике каждый из нас видит, что все происходит с точностью до наоборот. Мы являемся свидетелями того, как на фоне постоянного сокращения численности русского населения, под аккомпанементы русофобских высказываний, власть путем неудавшихся социальных реформ ведет государство к социально-экономической катастрофе.

Власть, которая сегодня борется с русским национальным самосознанием, - лжива, себялюбива и коррумпирована. Она очень далека от постановки и решения вопросов стратегического развития нашей страны. Даже заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, выступая перед партактивом "Единой России", вынужден был признаться, что в России нет профессионального госаппарата, а есть люди, получившие должности в кормление.

Власть, которая сегодня отказывает русскому народу в праве признания за ним статуса государственнообразующего народа, дискредитировала себя в глазах большинства. Согласно последним социологическим опросам около половины населения России выражает мнение, что "страна движется по неверному пути". Более половины (56%) опрошенных согласны с тем, что "население России уже устало ждать от В.Путина каких-то положительных сдвигов в нашей жизни". Но несмотря на это, нас пытаются заверить в том, что страшилка мифического фашизма - более актуальна, чем такие проблемы как демографическая катастрофа, рост цен и тарифов, преступности, наркомании, бедность большинства граждан, несправедливое распределение доходов, кризис морали и нравственности, безграмотная миграционная политика.

Власть, отказывающая сегодня признавать консолидирующую роль русского народа в нашем государстве, страдает потерей доверия и авторитета. И одна из главных причин этого заключается в том, что базовые ценности власти противоречат базовым ценностям большинства граждан России. Да и может ли быть по другому, когда людям, приватизировавшим власть, нужно быдло, которое будет работать и покорно сохранять условия существования нынешней власти?

Несмотря на это, российское общество с каждым годом все активней высказывает свое мнение в пользу государственного строя, который в своей работе будет опираться на русские ценности и традиции. Заранее высказывает и поддержку в пользу будущей подлинной национальной элиты. Граждане нашей страны прекрасно понимают, что лозунг нынешней власти "Россия не для русских" представляет реальную угрозу для российского общества.

Будущая реальность нашей страны во многом зависит от того, какую идеологию будет исповедовать одержавшая вверх сторона: либеральную русофобскую демократию или идеологию русского национального возрождения. И мы - жители России, уже сегодня должны встать на путь бескомпромиссного отстаивания наших интересов и прав. Мы обязаны не только открыто заявлять об их существовании, но и жестко требовать их исполнения от зарвавшихся чиновников всех рангов, которые до сих пор не хотят считаться с мнением российского общества. Только тогда мы сможем отстоять свое право на Россию как на страну русских людей, право на жизнь в государстве русских традиций и ценностей.

+ + +
Учитывая тот факт, что публичное заявление Л.Нарусовой, совершенное с использованием своего служебного положения, является прямым призывом к нарушению равенства прав и свобод граждан России, выражаю надежду, что Союз Русского Народа рассмотрит возможность ходатайства перед российскими органами прокуратуры о возбуждении уголовного дела по данному деянию. А учитывая недавний прецедент в г.Санкт-Петербурге по сознательному завышению квалификации уголовных дел, хочется надеяться, что российские органы прокуратуры направят расследование в нужное русло и квалифицируют деяния Л.Нарусовой по статье 275 УК РФ "Государственная измена".


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме