Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миф о маргинальности русских националистов

Александр  Пестов, Русская народная линия

06.04.2006

Политический обозреватель издания "Дни.ру" Елена Калашникова в своей нелогичной аналитической зарисовке на тему партии "Родина" и ее будущего обращает свое внимание на националистов как на единственный "контингент протестного марша", на который может рассчитывать данная партия. Вполне возможно, что это так. Но не совсем понятно, почему в своей статье автор называет русских людей "националистической прослойкой населения" и именует данную прослойку ни больше, ни меньше как "маргинальный пласт населения" или попросту "маргиналы".

В ответ на эти затертые временем штампы, используемые в работе "политического обозревателя", так и хочется сказать: "Елена, оставьте свои инсинуации при себе. И внимательней изучайте темы, за которые вам начисляют гонорары".

Национально-патриотическое движение берет свое начало из глубины веков. Еще тысячу лет назад были те, кто трудился во благо земли Русской, собирал ее по крупицам и оборонял. А были и те, кто от неведомой никому убогости только пылал чувством ненависти к своей Отчизне, да думал о том, как бы схватить кусок пожирнее, да побольше. Если говорить о дне сегодняшнем, то национально-патриотическое движение, подавляемое и уничтожаемое при коммунистической власти, более-менее организованно вышло на просторы нашей Родины лет этак двадцать назад. Тогда оно было представлено объединениями русских людей, которые находили в себе силы и желание очнуться от почти векового сна и гнета. Люди изучали изувеченную историю и разломанную культуру, восстанавливали разрушенные и поруганные обители Русской Православной Церкви.

Сейчас на календаре - 2006 год. И уровень образования в среде националистов даст фору либерально-демократическому лагерю. В отличие от либералов, образовательный ценз так называемой националистической прослойки очень высок. Среди них много поистине умных и талантливых людей. Их можно встретить в различных сферах: как в искусстве, музыке, так и в науке, образовании и других высокоинтеллектуальных сферах. Действительно, русских националистов нельзя еще встретить в среде высших топ-менеджеров. Но это прежде всего говорит о том, что в этой области в основном хозяйничают представители либеральной революции. Те, кто сделал свою карьеру на боли русского народа и разрушении Российского государства. Для этих представителей Россия всего лишь "эта страна". Но не за горами и тот день, когда русские националисты взойдут и на российский Олимп топ-менеджеров. И это грядущая реальность нашего времени.

После государственного переворота в 1991 году никто и помыслить не мог, что в стенах Российской Государственной Думы появятся русские националисты - люди, радеющие за национальные интересы своего народа, за его выживание, возрождение русской национальной культуры. Но уже в 1999 году, как гром среди ясного неба, прозвучала новость о выдвижении русского национального блока "Спас". Уже тогда это событие наделало большой переполох в головах чиновников президентской администрации. В тот раз, попирая нормы российского законодательства, Центризбирком по указанию администрации президента буквально в последние часы снял с предвыборной дистанции избирательный блок русских националистов. Хотя даже Верховный суд России отказал Минюсту в рассмотрении иска о ликвидации общероссийского политического общественного движения "Спас".

Власть пошла на все ухищрения, попирая ею же созданные демократические правила игры. Можно с уверенностью сказать, что, если бы не было таких откровенных нарушений закона, уже в Государственной Думе предыдущего созыва была бы сформирована фракция русских националистов. Не секрет, что данный блок с успехом прошел бы все ограничительные барьеры. Как и не секрет то, что в отличие от активистов РНЕ, потенциальные сторонники движения "Спас", не столь искушенные в политике, добавили бы свои голоса ЛДПР и "Единству".

Но последние выборы в ГД РФ засвидетельствовали то, что сколь не морочь голову нашему народу, истина все равно выйдет наружу. Российские избиратели отказали в доверии представителям высшего звена топ-менеджмента. А людям, радеющим за национальное самосознание русского народа, помогли войти в ряды депутатов Государственной Думы. И то ли еще будет. Если русский народ еще не реализовал себя в настоящем, то обязательно реализует в ближайшем будущем.

Обращаясь к очередному "политическому обозревателю", хочется сказать: "Господа, обозревайте лучше, не опускаясь до минутных инсинуаций. Помните слова русского поэта И.В.Талькова, убиенного в Санкт-Петербурге, обращенные к бесконечным клеветникам и ненавистникам возрождающейся России: "Мы встали с колен и расправили плечи. Пусть вокруг запустение и тлен, но еще и не вечер. Просыпается русский народ, поднимаются веки. А проснувшись, он вас проклянет. Проклянет вас НАВЕКИ!".

+++

Упреждая беспочвенные домыслы со стороны современных "политологов", пользующихся штампами советской школы политологии, хочу обратить внимание оных на такое понятие как "национализм". Еще русский философ И.А.Ильин отмечал, что национализм проявляется, прежде всего, в инстинкте национального самосохранения и в искренней любви. Проблема национализма разрешима только на основе духовного понимания родины, так как "национализм есть любовь к духу своего народа и притом именно к его духовному своеобразию". Национализм рассматривается И.Ильиным в отождествлении духовной жизни каждой личности с духовным потенциалом всего русского народа. Национализм есть правая и верная любовь личного "я" к тому единственному для него национальному "мы", которое одно может вывести его к великому, общечеловеческому "мы". Именно в таком понимании мы трактуем и принимаем русский национализм.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме