Общественная палата как кривое зеркало российской действительности

В 2005 г. всех нас осчастливили информацией о создании Общественной палаты России, которая должна была претендовать на высокое и гордое звание - "честь, ум и совесть нашей эпохи". Нам сообщили о том, что, дескать, данная инициатива в конечном счете направлена на то, чтобы власть могла услышать свой народ.

Предполагалось, что данная палата будет способствовать расширению диалога между российским обществом и чиновниками. Оно и понятно, российские чиновники находятся уж очень высоко и далеко от народа, так, что уже давным-давно и не знают: что же это за народ там внизу находится. Слезать вниз к народу никому не хотелось - боязно. А узнать о чем народ думает и помышляет, видимо, все же любопытно. Вот тут у Президента России и когорты чиновников и появилась мысль, которая через время материализовалась в виде так называемой Общественной палаты России. И, казалось бы, все хорошо на первый взгляд - спускаться к народу не надо и эхо народное можно послушать в свободное время.

Но так как и любая задумка наших чиновников воплощается в жизнь по накатанной схеме: "через тернии - к звездам", то и на этот раз все случилось по обычному сценарию. Мнение российского общества, с которым, видимо, так сильно хотелось власти установить диалог, никто не принял во внимание и в этот раз. Впрочем, не в первый и не в последний раз.

А российское общество восприняло информацию о данной задумке следующим образом. По данным Всероссийского опроса ВЦИОМ, более половины (56%) либо не смогли понять, для чего нужна Общественная палата (32%), либо посчитали, что она не нужна в принципе (24%). Каждый второй (52%) указал, что не достаточно знаком с составом палаты; каждый третий (32%) затруднился с оценкой. Как из этого видно, мы с вами не принимали никакого участия не в инициирование данной палаты, не в выборе состава оной. Власть сама придумала Общественную палату для себя, в виде так называемого единственного общественного партнера, причем очень удобного и управляемого. Естественно, памятуя о предыдущих придумках наших чиновников, надеяться на то, что "честь, ум и совесть" будет представлять или защищать интересы российского общества не приходилось. Но то, что данная братия "имеющих особые заслуги перед государством и обществом" будет напрямую выступать против своего народа - тоже не представлялось. Ан, нет...

Мы увидели очень последовательные шаги данной палаты. Вслед за партией чиновников и лицедеев, придумавшей какой-то несуразный пакт, в котором оные попытались в очередной раз оскорбить и унизить население России в потакании интересам гитлеровской Германии, Общественная палата разродилась Объединением гражданского сопротивления фашизму. В создании такого странного объединения ведущую роль на себя взяла Комиссия Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести. До этого на заседании Общественной палаты России политтехнолог Марат Гельман публично оскорбил руководителей некоторых патриотических и православных организаций своими гнусными и ложными обвинениями в потворстве гитлеровской идеологии.

Напрашивается два предположения. Первое состоит в том, что так называемые "борцы с фашизмом" - это люди, неадекватно воспринимающие окружающую действительность, которые вслед за созданием Объединения гражданского сопротивления фашизму попытаются изобрести машину времени и отправятся в 1930-1940-е годы. Второе: это люди, которые пытаются сознательно оскорбить и унизить нас - потомков тех, кто в страшной и кровавой войне переломил хребет гитлеровской Германии. Если второе более верно чем первое, то за это пора бить по физиономии тех людей, которые так цинично и нагло оскорбляют память наших погибших отцов и дедов. Если верно первое, то хочется спросить:для чего российскому обществу такие фантасты?

Давайте внимательней посмотрим и запомним тех, кто так рьяно навязывается в главные народные пророки толерантности. Всего в Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести восемь человек. Возглавляет Комиссию небезызвестный борец с ветряными мельницами, драконами и ведьмами - Тишков Валерий Александрович. Далее идет его заместитель - народный писатель Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии - Машбаш Исхак Шумафович. За исключением одного православного священнослужителя, в Комиссии работают: Каландаров Камилжан Хамутович, Председатель Общероссийской общественной организации по противодействию экстремизму, терроризму и ксенофобии "Аль-Хак", генеральной директор АНО "Институт прав человека"; Бажаев Мавлит Юсупович, Президент межрегиональной общественной организации "Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений"; Гайнутдин Равиль Исмагилович, муфтий, председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России; Аюшеев Дамба Бадмаевич, Пандито Хамбо лама, глава Буддийской традиционной сангхи России. Ну, и конечно же, Лазар Берл (Лазар Пинхос Берел), главный раввин евреев в России, рожденный в Италии, закончивший иешиве (духовную академию) "Томхей Тмимим" в Нью-Йорке и приехавших обучать коренное население России толерантности.

С первых же дней работы Общественной палаты России было ясно, что ни о каком диалоге власти и общества не может идти и речи. Было ясно и то, что данная палата не будет ставить перед властью действительно актуальные вопросы, которые волнуют граждан России. И могло ли быть по-другому, когда механизм для имитации общественного мнения создавался по указке Президента России из числа лояльных лиц в отношении наших чиновников? При этом нельзя не учитывать и тот факт, что в своем большинстве члены карманной модели российского общества в виде Общественной палаты России имеют весьма низкий моральный авторитет в нашем обществе или вовсе его не имеют. Но когда эти лица переходят на прямую конфронтацию с обществом, возникает вопрос: зачем России необходима такая Общественная палата, которая уже с первых своих шагов, отрабатывая политический заказ, ведет себя так неадекватно и идет на прямые оскорбления российского общества, от имени которого она якобы выступает?
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Пестов:
Все статьи автора
Последние комментарии
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019