Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объединение лицемеров

Александр  Пестов, Русская народная линия

Толерантность / 04.04.2006


К заседанию Общественной палаты …

31 марта сего года в Москве Общественная палата разродилась Объединением гражданского сопротивления фашизму. В пресс-конференции, собранной ради такого события, приняли участие сенатор Людмила Нарусова, председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков, депутат Госдумы Александр Розенбаум, член-корреспондент РАН, заместитель директора Института философии РАН Абдусалам Гусейнов и другие.

Возглавивший Объединение член Общественной палаты писатель Дмитрий Липскеров от лица собравшихся обратился к журналистам с провокационной и пафосной речью.

Одно начало уже завораживает... "Мы... в этот день и час вынуждены констатировать, что ситуация в стране, связанная с проявлениями фашизма, антисемитизма, ксенофобии, расовой нетерпимости в скором времени может достигнуть своего критического уровня!" Сильно, не правда ли? Какая поза, какой позыв... Далее человек со сложно произносимой фамилией озвучил призыв "как можно мобильнее возвести эти проблемы до уровня государственной важности, иначе впереди нас может ждать и распад России и, не дай Бог, гражданские войны по этническим признакам!" О как... Не больше, не меньше. Стоит вам дать по рукам распоясавшемуся нелегалу - жди развала России.

Затем господин Липскеров говорит о своем желании быть услышанным теми, "кому не безразлична судьба России, кто исповедует истинные моральные и духовные ценности, объединяющие и примиряющие всех, несмотря на религиозные и иные убеждения!" Складывается впечатления, что господа из данной кучки состоят в какой-то новой секте, которая исповедуют "истинные моральные и духовные ценности". Безусловно, яркий пример исповедника истинных ценностей - это, конечно же, Людмила Нарусова.

Вдова яркого демократа первых лет перестройки, бесспорно, тоже очень яркого исповедника "истинных моральных и духовных ценностей". Мать, воспитавшая гламурную звезду "золотой молодежи" на основе "истинных моральных и духовных ценностях". Результат воспитания в рамках данных ценностей виден каждому из нас. Дочка Нарусовой, безусловно, впитавшая оные, озвучила их на всю страну: "Люблю евреев, потому что все русские - быдло!" Мама тоже не осталась в стороне от дочери в борьбе за толерантность, не так давно бурно отреагировав на фразу министра обороны РФ Сергея Иванова: "В газетах хорошая статья публикуется рядом с рекламой борделей, шаманов и прочих прохиндеев". Нарусова порадовала тем, что намерена добиться от министра обороны Сергея Иванова "извинений в адрес всех шаманов". Куда там до того, чтобы одернуть свою дочь после хамского и ксенофобского заявления.

Что интересно, так это двуличие данных господ. Еще совсем недавно, в ноябре 2005 года, на вопрос: "Какова самая большая опасность, грозящая сейчас России изнутри?", Нарусова вещала об опасности возникновения "полицейского государства и контрреформы, обусловленной усилением правоохранительных органов, попытка присвоить ими, органами, полные, бесконтрольные функции надзора за населением". Сейчас же, в компании с остальными толерантными особами, Нарусова пытается вещать от имени гражданского общества и под этой маркой призывает к "бесконтрольным функциям надзора" за теми, кто не вписывается в рамки навязываемых "истинных моральных и духовных ценностей"...

Далее по ходу пресс-конференции писатель сказал о том, как ему стыдно за какие-то известные ему факты. После прибегнул к общеизвестной гнусной спекуляции на крови наших дедов и прадедов, положивших свои жизни в борьбе с гитлеровской Германией. А потом последовало и заявление о проснувшихся фанатиках, антисемитах, расистах и придурках. Не преминул сказать и о каком-то имеющемся страшном списке. В котором, видимо, перечислены "двадцать шесть человек погибших за прошедший год по причинам, так или иначе связанным с проявлением фашизма". И еще раз господа антифашисты говорят о своем чувстве стыда. Ай, да Липскеров... А то, что русских мужчин и женщин вырезали, насиловали, грабили в Чечне - это не в счет. То, что сегодня от преступлений нелегальной иммиграции страдают и погибают коренные жители России - это тоже не в счет. Какая же совесть у вас, борцы с ветряными мельницами?

Далее пошли призывы. Сначала к Государственной Думе и к Совету Федерации. Призывы к пристрастному надзору за обществом, к ужесточению законов. После этого от лица своей группы Липскеров огорошил собравшихся тем, что Общественная палата "должна создать в стране атмосферу общественной нетерпимости к индивидуумам, так сказать, из злиты, насаждающим и расшатывающим десятилетиями накапливаемую в стране толерантность!" Посчитав, что в данном деле палата должна воспользоваться своим авторитетом и полномочиями. Но неувязочка получается. В российском обществе Общественная Палата России, притянутая властью за уши из ниоткуда, никогда не будет пользоваться авторитетом. К тому же, вероятно, от избытка стыдливых чувств, Липскеров лукаво умолчал о том, что так старательно накапливая толерантность - это ничто иное, как превращение коренного населения России в "быдло". А так называемые индивидуумы, которых, по замыслу команды Липскерова, следует нещадно карать за мысли и слова - это большинство коренного населения России.

Интересны и призывы к Генеральной прокуратуре России называть бытовые мотивации проявлением антисемитизма, фашизма и прочая... Далее, поговорив о своем стыде, Липскеров ради красного словца перешел к таким понятиям как мужество, воля и совесть... И получилось, что эти понятия должны послужить толерантному сообществу лицемеров для того, чтобы российское общество смогло получать "болезненные удары" в случае своей нетолерантности. О том, что у кого-то болезненный разум давным-давно затмил стыд и совесть, писатель скромно умолчал. И далее опять пошла софистика... "Если сегодня мы не примем серьезных мер, то завтра за это преступное бесстыдство, мимо которого мы бессловесно проходим, ответят собственными жизнями наши дети!.."

Вот такой мартовской речью сообщество лицемеров порадовало журналистов... Но, полно. Дети уже отвечают за толерантность к преступникам... Наши дети... Дети, которых цыгане сажают на иглу, а приезжие нелегалы, которых так яростно защищают лицемеры, насилуют и убивают. А мы, по планам господ Липскеровых и Тишковых, должны любить и уважать оных. Но, в отличие от толерантностных господ, мы не можем себе позволить забыть о мужестве, воле и совести... И за свое настоящее и будущее своих детей мы готовы принимать подлые удары от различных сообществ толерантного русофобского разлива... Но мы и будем на них адекватно отвечать. По справедливости, где каждому подлецу достанется своя порция. И здесь не помогут никакие вывески и фразы о гражданском обществе, к которому ни господин Липскеров, ни госпожа Нарусова никогда не принадлежали...


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме