Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы обязаны победить

Александр  Пестов, Русская народная линия

28.03.2006


Власть, мигранты и общество …

17 марта Государственная Дума Российской Федерации поддержала законопроекты "О миграционном учете иностранных граждан" и "О правовом положении иностранных граждан в России". Таким образом, многомудрые "народные слуги" попытались решить проблему, с которой сегодня лицом к лицу столкнулось российское общество. Это решение депутатского большинства в очередной раз продемонстрировало их глубокое недоверие и презрение к мнению граждан России и никого не смутило. Впрочем, не в первый раз. Необходимо отдать должное фракции "Родина", единственному из депутатских объединений Госдумы, которое проголосовало против легализации нелегальной миграции в нашей стране.

А ведь власть прекрасно осведомлена об отношении российского общества к этой проблеме. Об этом ярко свидетельствуют различные опросы, которые ложатся на стол российских чиновников. Так, например, в прошлом году, аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 1880 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Большинство опрошенных выразило мнение, что Правительство России должно придерживаться политики ограничения притока приезжих. В первой пятерке не желаемых мигрантов на территории России - выходцы с Кавказа, китайцы, вьетнамцы, выходцы из бывших среднеазиатских республик СССР, цыгане. Только 3-4% опрошенных испытывает к данным гостям симпатию. В основном преобладают раздражение - 20%, неприязнь - 21%, страх - 6%.

При этом российское общество не пытается найти в лице иммигрантов "козлов отпущения". Большинство опрошенных не согласно с мнением, что в бедах России виновны люди "нерусских" национальностей. Но российское общество прекрасно понимает, что на фоне существующих проблем в нашем государстве, нежеланные мигранты несут с собой дополнительные проблемы. По данным опроса ВЦИОМ - большинство россиян (62 процента) считают возможным повторение французских событий в Москве и других крупных городах России. Москвичи и петербуржцы настроены более пессимистично. Среди тех, кто допускает вероятность повторения таких беспорядков в российских городах, даже 79 процентов. В Москве - "большое количество приезжих" - раздражающий фактор, практически такой же сильный, как уличная преступность и рост тарифов ЖКХ.

Наибольшую остроту здесь приобретает не проблема цвета кожи или национального происхождения иммигрантов, а угроза, которую они несут нашему государству. Сегодня превалируют две основные черты, которые образуют негативное отношение к иммигрантам. Первое - ценовая конкуренция. В первую очередь, не по качеству работы, а по тому вознаграждению, которое иммигранты запрашивают за него. Это вознаграждение существенно ниже, чем требуемое россиянами. Второе - культурное. Не беспочвенны опасения, что иммигранты начнут устанавливать свои порядки, непонятные и непривычные россиянам. По мнению большинства, иммигранты также повышают уровень преступности и коррупции в нашей стране.

Российское общество считает, что если уж и поддерживать иммиграцию, то только русских и русскоязычных, ограничивая въезд представителей других национальностей. Это говорит о том, что в основе наших опасений перед иммигрантами лежит, прежде всего, культурный фактор. И действительно. Иммигранты, приезжая в нашу страну, ведут себя сообразно собственным обычаям, привычкам, культуре, не приноравливаясь, не меняя свое поведение с учетом правил и обычаев, принятых в России. Это люди, которые, приходя в чужой монастырь, не хотят жить там по местным уставам. Повышенное внимание коренного населения вызывают приезжие с Северного Кавказа, из Средней Азии и других южных стран, проживающие в наших городах, районах.

Но нас все равно хотят убедить в том, что иммиграция необходима для нашего государства. Но давайте зададим вопрос: для чего? Возможно, миграция выгодна для властей, чтобы на фоне вымирания коренного населения улучшить статистические отчеты численности населения России. В настоящее время демографическая ситуация в нашей стране действительно является одной из самых злободневных проблем. За последние 10 лет численность населения сократилась на 9 млн. человек и ежегодно сокращается примерно на один миллион человек. Но, в таком случае Президент и Правительство России - должны признаться в том, что им безразлично, кто будет проживать на территории нашего государства - коренное население или те, кто по планам наших чиновников должны заменить нас и наших детей.

Или, может быть, власть стремится за счет мигрантов улучшить социально-экономическое положение России? Но, тогда чиновники должны знать, что иммиграция ведет не к повышению конкурентоспособности нации, а к появлению новых весьма болезненных культурных разломов внутри каждой отдельно взятой нации. Потому что власть, обосновывающая право иммигрантов, принадлежащих к той или иной нации, сохранять свою культуру и развивать ее, препятствует интеграции вновь прибывших. В результате, иммигранты вместо того, чтобы вдохнуть новые силы в нации, превращаются в пятую колонну, внутреннюю угрозу. Эта теория, в последнее время набирает все большую популярность и находит отклик у довольно широких слоев населения. И отнюдь не только в России, но и, в первую очередь, в тех странах, которые имеют довольно долгий опыт принятия иммигрантов. Прежде всего, в европейских странах, таких как Германия, Франция, Испания и ряд других. Россия, стараниями наших властей, идет по этой же скользкой дорожке.

Тогда почему власть не хочет слышать нас? Ответ прост - власть лжива, коррумпирована и порочна. Президент и Правительство не хотят слышать о нуждах своего народа. Во имя своих бредовых идей им проще инициировать антифашистские пакты и записывать несогласных в разряд экстремистов. Плодить псевдогуманных правозащитников и политкорректных журналистов, которых не волнуют наша боль, слезы наших детей, жен и матерей. Проще создать карманную Общественную палату, которая якобы от имени народа и вместо него должна вещать обществу о важных для него проблемах. Им, взвалившим на свои плечи тяжкое бремя "просвещения диких масс", получившим карт-бланш от власти, оказывается, виднее как с нами поступать. И сегодня они уже хотят наложить запрет на нашу свободную мысль и свободное слово.

Но они забывают одно. Россия - наша земля, оставленная нам нашими предками. И мы в ответе за нашу землю перед своими предками и потомками. Мы не можем отступать. Мы не можем безучастно наблюдать, как с высоких трибун законопослушных граждан называют экстремистами. Не можем безучастно смотреть, как из нашего общества пытаются слепить стадо дегенератов. Мы не должны сдаваться! Мы обязаны победить!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме