Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Славяне против фашизма

Леопольд  Карабач, Русская народная линия

09.03.2006


Сегодня ксенофобия в России да и во всем мире - это русофобия …

Вечером первого марта с.г. в Московском Доме Национальностей прошла презентация книги Председателя Международного союза общественных объединений Всеславянский Собор Кикешева Николая Ивановича "Славяне против фашизма". Книга вышла в свет в июне прошедшего года, но два обстоятельства способствовали тому, что презентация состоялась лишь сейчас. Во-первых, автору исполнилось шестьдесят лет и это хороший повод. Во-вторых, 8 декабря 2006 года исполняется шестьдесят лет со дня Белградского Славянского Конгресса - победителей фашизма. К этой дате планируется проведение Конгресса южных славян, на котором они совместно с представителями Восточных и Западных славян обсудят животрепещущие проблемы славянской цивилизации.

В этом смысле книга Н.И.Кикешева, в которой публикуются документы (некоторые впервые), материалы, освещающие единение славянских народов против фашизма в годы Второй мировой войны, и работу Всеславянского комитета, созданного в первые месяцы Великой Отечественной войны под руководством генерал-лейтенанта А.С.Гундорова, его роль в антифашистском сопротивлении не только в Европе, но и в странах Америки, Азии, Африки и даже на Австралийском континенте, оказалась весьма кстати.

Вторая мировая война, длившаяся шесть лет, по своему стратегическому размаху и напряженности, по числу участвовавших в ней людей, по количеству военной техники и вооружения превзошла все войны прошлого.

Военные действия развернулись на трех континентах - в Европе, Азии и Америке, на территориях сорока стран. Это была самая кровопролитная война в истории Человечества. Общее число погибших в ней составило свыше шестидесяти миллионов человек, т.е. в шесть раз больше, чем в Первую мировую войну. Стоимость материальных потерь всех государств мира составили четыре триллиона долларов. Советский Союз потерял треть своего национального богатства (для сравнения напомним, что этот показатель для Англии был равен 0,8%, а для Франции - 1,5%)

Так что заявление очень представительного мирового Форума в январе 2005 года в Кракове, где присутствовали делегации 41 страны, 19 президентов, 8 глав правительств и 6 представителей королевских семей о том, что Холокост - главное событие Второй мировой войны по меньшей мере не корректно. Тем более решение стран ЕС сделать этот вывод доминирующим в историографии с включением во все школьные учебники можно расценить как политическую провокацию. Многие испытали на себе все ужасы кровавой бойни. Вместе с тем уже более трех четвертей населения земного шара родились и выросли после войны. Поэтому очень важно, чтобы молодые люди, которых легче ввести в заблуждение, знали правду как и почему началась Вторая мировая война, кто виновник ее полготовки и развязывания?.

Важность этого проявилась в период празднования шестидесятилетия Победы и особенно в настоящее время, когда Запад во главе с США, воодушевленный успехами развала СССР приступил к уничтожению России через внешнюю и внутреннюю русофобию, посредством "революций роз, оранжевой, пурпурной, тюльпанов и кедра" как сказал Джордж Буш, выступая перед представителями Американского легиона.

В 1945 году никто в мире не сомневался в том, что основную тяжесть Второй мировой войны с фашизмом вынесли славяне, а в Великой Отечественной войне - русский народ.
Не было сомнения и в том, кто развязал эту страшную войну.

На Нюрнбергском процессе официальный обвинитель от Соединенных Штатов генерал Т.Тэйлор объявил: вдохновитель Второй мировой - фашизм.

Но наступили иные времена. Пришли новые толкователи Истории, которых не устраивал мировой порядок, установленный Ялтинскими соглашениями. Книгу А.Гитлера "Майн Кампф" можно найти в любом книжном магазине, она переведена на все европейские языки. В Прибалтике бывшие эсэсовцы маршируют и отмечают свои русофобские заслуги. В славянских странах бывшие гитлеровские прихвостни, бандеровцы плодят "гуманитарные" организации и "качают права человека" по получению ветеранских льгот. Уже забыт людоедский план уничтожения славян, подписанный Гимлером 12 июня 1942 года. Планом предусматривалось уничтожения 30 миллионов белорусов, русских и украинцев. Выселение на захваченных территориях 46-71 миллионов человек в т.ч. 85% поляков, 65% украинцев, 75% белорусов, 50% чехов и переселение на славянские земли десяти миллионов немцев. Новые либеральные власти в славянских странах и бывших республиках СССР стараются выслужиться перед мировым гегемоном Соединенными Штатами Америки. В 1996 году в Кракове на Международном Круглом столе бывший президент Польши Лех Валенса с пафосом восклицает: России нет места среди цивилизованных народов. Л.Валенса и сейчас на пенсии - в боевом строю. Возглавляет Международный центр "Солидарность" - продвигает "демократии" на выборах в бывших странах Варшавского договора.

Примеров, когда официальные должностные лица бездоказательно и безнаказанно называют Россию фашистской страной, а русский народ фашистами, к сожалению, множество. Здесь и госминистр Грузии Гиорги Хаиндрава, российский министр культуры М.Швыдкой, который на государственном телеканале ведет шоу "русский фашизм хуже немецкого". Вот уже и одиннадцать партийных вождей подписали "Антифашистский пакт", сопровождая подписание страстными речами по усилению борьбы с ксенофобией. Глядя на них не хочется верить, что они не понимают, что сегодня ксенофобия в России, в Европе да и во всем мире - это РУСОФОБИЯ.

Закончить статью хочу цитатой вице-спикера Государственной Думы С.Н.Бабурина: "Мы категорически хотим заявить - в России фашизма нет и не будет! Потому что он генетически враждебен характеру нашего народа. Миллионы погибших в войне против гитлеровцев - часть нашего национального самосознания, - это наша история, наша надежда и уверенность в завтрашнем дне".


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме