Православную общественность намеренно дезинформируют!

Заявление Движения "Народный Собор"

С каждым днем все большую силу набирает кампания по возвращению государству и Русской Православной Церкви комплекса строений и земли под ними (включая здание храма), отнятых путем серии подлогов организованной группой мошенников. Благодаря вмешательству ряда общественных организаций миллионы граждан России узнали правду о творимом в отношении Подворья Патриарха Московского и всея Руси храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках и его общины беззаконии.

Однако, несмотря на широкий общественный резонанс и возбуждение в отношении мошенников уголовного дела, в последнее время все отчетливее наблюдается попытка определенных заинтересованных лиц исказить реальную картину происходящего, запутать ситуацию вокруг Подворья и тем самым замести следы совершенных преступлений.

В этих целях привлекаются отдельные чиновники и дельцы, на протяжении многих лет блокирующие передачу строений их законным владельцам. Испугавшись общественного резонанса и стремясь любой ценой погасить возмущение православных граждан, они сейчас распускают противоречивые слухи о якобы исключительно коммерческом (хозяйственном) характере спора.

К процессу дезинформации также подключились люди, явно некомпетентные и не осведомленные о сути конфликта. Эти добровольные "адвокаты" аферистов, прикрываясь должностным положением, делают различные заявления и дают собственные комментарии о ситуации вокруг Подворья, не будучи на то никем уполномоченными. Неоднократно из их уст в самые критические для мошенников моменты открыто в СМИ звучали слова "поддержки". При этом, действуя исключительно по собственной инициативе, они преподносят свое мнение как позицию официальных структур, в которых работают, тем самым умышленно вводя в заблуждение общественность.

Что движет этими людьми, вставшими на путь клеветы и обмана - элементарная глупость или же банальный расчет на последующее вознаграждение от махинаторов за свои "юридические потуги"? Что ж, Иуда, предавая Христа, тоже рассчитывал на вознаграждение и даже получил его.

Берясь за это сложное дело, мы не рассчитывали на скорую и легкую победу. И сейчас, в пик противостояния, становится очевидным, кто есть кто, где друзья, а где враги и их пособники.

Движение "Народный Собор" заявляет о своем намерении и далее оказывать общественную поддержку приходу православного храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках в его нелегкой борьбе за свои законные права.

Движение "Народный Собор" будет и впредь подробнейшим образом информировать общественность о ходе этой борьбы, давая объективную картину всех происходящих на Патриаршем подворье событий.
Пресс-служба Движения "Народный Собор"
Конт. тел. 8 915 207 70 86
15 февраля 2006 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Патриаршее подворье в Сокольниках"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019