Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Порок вышел из тени

Протоиерей  Александр  Новопашин, Русская народная линия

Гей-парад в Москве / 15.02.2006


Беседа с известным новосибирским миссионером …

Призыв депутатов ЕС к европейским странам легализовать "однополые браки" в мире был воспринят неоднозначно. Одни страны подвергли столь вызывающе странное решение европейских парламентариев резкой критики, указав на "аморальную, наглую и безбожную суть" Европарламента, другие, напротив, выразили свое удовлетворение и бурно приветствовали еще одну значимую победу мировой демократии. Третьи - вообще никак не отреагировали. Что касается России, то овацию европейским парламентариям у нас, кажется, никто не устраивал (кроме, может быть, гомосексуалистов), однако и негативная реакция на решение ЕС была не столь бурной, как это можно было ожидать в государстве, культура которого зиждется на фундаменте Православия. И лишь Русская Православная Церковь показала свою твердую позицию в этом отношении, называя все своими именами.

- Священное Писание говорит, что гомосексуализм - это грех, мерзость перед Богом, - рассказывает настоятель новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин. - Откройте Библию, там все сказано. "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Лев.: 20;13-14). Или в другом месте: "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни мужеложники... - Царства Божия не наследуют" (1Кор.: 6;9-10)! Когда говорят о содомии, обычно имеют в виду "браки" между мужчинами. Но столь же противоестественными и мерзкими являются взаимоотношения между женщинами: "Они заменили истину Божию ложью... Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга". (Рим.: 1;25-27).

- Иногда приходится слышать, что гомосексуализм в дохристианские времена был нормой. Никого не удивляло, что мужчины имеют любовников, а женщины - любовниц.

- Действительно, содомия в античном мире была достаточно распространена. К примеру, сексуальные услуги юноши рассматривались как нормальная форма оплаты услуг учителю, обучающего подростка какой-либо профессии. Отсюда, кстати, и пошло название - "платоническая любовь". Речь идет отнюдь не о дружеских отношениях и не о симпатиях друг к другу, а о гомосексуальных связях между мальчиками в школе Платона. В то же время, несмотря на царящий разврат, было много людей, которые не поддавались веянию времени. Среди них, к примеру, известный философ Сократ. Когда небезызвестный Алкивиад (великий афинский стратег) пожелал в отрочестве стать учеником Сократа, он решил сделать все, что Сократ от него ни потребует, даже лечь с ним в постель. Алкивиад полагал, что Сократ обязательно позарится на его цветущую красоту. Но этого не произошло, и тогда Алкивиад стал открыто соблазнять ученого. Однако "Сократ пренебрег моей красотой, был беспомощен и растерян", - писал позже Алкивиад (Платон. Пир. 217а-219е). Вот как низко пали нравы, если "необычное" поведение Сократа, вызванное сексуальными домогательствами его же ученика, в античном мире называлось беспомощностью и растерянностью. Представьте себе, целомудрие Сократа было в то время предметом удивления!

Но для нас, христиан, важно не то, как Сократ относился к гомосексуализму (к слову сказать, он не выступал против него), а то, что сказал нам Бог о гомосексуалистах: "Да будут преданы смерти"! Этими словами Господь показывает нам, насколько тяжким является этот грех. Блуд естественный, тем более, противоестественный, после греха гордыни самый опасный, самый заразительный грех. Не случайно бесы хвалятся, что блудные мытарства редко кто свободно проходит, а очень многие на них притыкаются.

- Я могу понять безбожный Европарламент, который настаивает на признании гомосексуализма нормой нашего времени. Но я не понимаю, как Лютеранская Церковь Швеции могла принять решение об учреждении официального обряда благословения однополых пар?! Как христиане решились на такое... Богохульство, иначе и не назовешь!

- Это, безусловно, Богохульство, но я бы назвал действие Лютеранской Церкви Швеции еще и открытым Богоборчеством. Христианская Церковь всегда считала брак между мужчиной и женщиной одним из Таинств, так как именно в этом союзе зарождается новая жизнь. Попытки нарушить этот порядок и представить извращение в виде нормы, является не просто нарушением заповедей Священного Писания, но открытым противлением воле Божией. Московский Патриархат приостановил отношения с этой Церковью. Однако сейчас европейские протестанты обсуждают возможность внедрения подобных служб в другие протестантские церкви. Увы, сегодня приходится констатировать, что под натиском греха протестантские номинации в Европе падают одна за другой.

- Но как лютеранам вообще могло такое прийти в голову?

- За что боролись, на то и напоролись! Ведь это протестанты выдвинули главенствующей идею свободы личности. Как мы можем что-то запрещать, если Господь создал человека свободным, говорят они. А раз так, то, по мнению протестантов, человек и должен быть свободным во всех отношениях.

Да, человек рожден для того, чтобы стать свободным. Но свободным - от ГРЕХА, а не от Закона Божиего! Протестанты в погоне за выдуманной ими свободой личности сами же и насаждают грех. Им уже и Библия стала помехой на пути формирования в людях противоестественных наклонностей. Ведь грех заразен! Именно поэтому вот такое нововведение, касающееся, на первый взгляд, лишь содомитов, на самом деле нанесет сокрушительный удар по всей системе духовно-нравственных ценностей, сформировавшихся под влияние христианства.

Вспомните нашу реакцию, когда в стране впервые появились журналы с фотографиями обнаженных женских и мужских тел. Был шок. Проходя мимо газетных киосков, родители руками закрывали детям глаза, чтобы те не видели всю эту мерзость. Возмущенные люди писали по всем инстанциям с просьбой прекратить разврат. И что же? Постепенно нас приучили к этому бесстыдству, и сейчас даже не выключаем телевизор, когда на экране показывают шумные парады кривляющихся перед камерой геев и лесбиянок. Страшно представить, что такие парады скоро будут возможны и в нашей стране. А ведь к этому все идет. Шоу трансвеститов в Новосибирске стало уже традиционным. Проходя мимо афиш, люди совершенно равнодушно взирают на призывы устроителей этой мерзости вживую увидеть содомитов. Никому и в голову не придет сорвать плакат. Увы, новосибирцы постепенно привыкают к таким зрелищам. А некоторые с удовольствием платят деньги, чтобы в этой мерзости поучаствовать. Пройдет время, и мы также равнодушно будем взирать на парад гомосексуалистов, шествующих по Красному проспекту. А потом, можно предположить, содомиты начнут открывать в городе свои театры, кафе, рестораны, дискотеки... Полная деградация, вот что ждет наше общество, если своевременно не принять меры по истреблению порока.

- Есть мнение, что через насаждение в современном обществе содомии ведется борьба с Православием. Христоненавистники готовы на все, лишь бы уничтожить нашу веру. Любой ценой, даже ценой подрыва нравственных устоев народов Европы. Прикрываясь словами о мировом цивилизованном обществе и свободе личности человека, им будет легче объяснить свою подрывную деятельность по отношению к России.

- В январе этого года Европейский парламент принял резолюцию с призывом к странам-членам ЕС более "дружелюбно" относиться к представителям сексуальных меньшинств и даже предпринять меры по легализации однополых союзов. Больше того, европейские парламентарии предложили закрепить за однополыми супружескими парами право на усыновление детей. Но и это еще не все. Европарламент намерен разработать ряд мер против стран, в которых не предпринимаются действия по борьбе с дискриминацией гомосексуалистов. Я верю в то, что в России призыв богохульников не будет услышан. И вот тогда они смогут начать на нас атаку: "Вы, россияне, против мужеложства и лесбиянства? Значит, вам не место в современном цивилизованном обществе!" Будут и упреки, и шантаж, возможно, и какие-то политические санкции. А чего еще можно ждать от Европарламента, председатель которого в октябре 2005 года Хосеп Боррель в ответ на заявление кандидата от Италии на пост еврокомиссара юстиции, что гомосексуализм - это грех, заявил следующее: "Я бы не хотел иметь министра юстиции, который считает, что гомосексуализм - это грех и что женщины должны сидеть дома и рожать своих детей под защитой своих мужей".

- Средства массовой информации пишут, что евродепутаты считают необходимым изменить отношение общественности к гомосексуализму, представляя его в выгодном свете. Для этого, по их мнению, в первую очередь, должны быть задействованы СМИ.

- Это давно уже происходит. Эстрада буквально наводнена гомосексуалистами, которые всем своим поведением выпячивают свое пристрастие к содомскому греху. Их показывают по телевидению, у них берут интервью. Достаточно указать на содомита Элтона Джона или "Тату" - этих двух извращенок, которые ведут себя как мартышки, прилюдно выискивающие друг у друга в разных местах блох... "Желтая" пресса до отказа заполнена прямой или косвенной рекламой порока. Да и сами гомосексуалисты занимаются пропагандой своей сексуальной ориентации, используя для этого свои достаточно обширные связи в прессе и на телевидении. Ну и, наконец, не секрет, что гомосексуалисты сегодня занимают некоторые ключевые посты в экономике, политике, бизнесе.

- Отец Александр, я вижу насколько вам неприятно говорить на эту тему, и, тем не менее, позвольте задать еще несколько вопросов. Многие люди считают, что гомосексуализм - это психическая болезнь, которую можно и нужно лечить, если, конечно, гомосексуалист обратится к врачу за помощью.

- По данным психиатров, среди гомосексуалистов психически ненормальных людей - единицы. В большинстве же своем это обыкновенные блудники и развратники, которые придумывают себе имидж человека с якобы "врожденной порочностью". И тому есть свидетельства. Известная московская журналистка, пишущая о т.н. богеме, не так давно говорила "Космополитену", что подавляющее большинство известных ей московских "богемных геев" на самом деле "гействуют" только потому, что так модно и стильно ("изячно"), а сами, постоянно сожительствуя с мужчинами, тайком время от времени бегают к женщинам.

Среди подобных развратников очень часто попадаются и такие, которые ради своих извращенных сексуальных утех создают тоталитарные секты и устраивают содомские оргии. Например, одной из таких сект является тоталитарная секта "Семья", которая до недавнего времени действовала в Новосибирске, скрываясь под вывеской некоммерческой организации "Проджект эйд Сибирь".

- Россия считается православной страной. Как же так получилось, что порок содомии распространяется в нашем государстве?

- Истинных христиан никогда не было слишком много. Это подтверждают слова Господа, Который называет христиан "малым стадом" (Лк.: 12;32). Просто наступил момент, когда грех, доселе стыдливо прятавшийся в затаенных уголках человеческого сердца, окреп, стал уверен в себе и бесстыден и - выплеснулся, наконец, наружу. То есть пришли времена, когда, по слову Евангелия, все тайное становиться явным и все, что шепталось на ухо, провозглашается с кровель.

Я где-то недавно прочитал, что гомосексуальные связи - стержень Апокалипсиса. Мы знаем, что содомские грех берет свое название от города Содома, жители которого совершенно развратились. Господь стер с лица земли Содом и Гоморру, наказав эти города за развратность их жителей. Господь долготерпелив. Но и Его терпению может настать конец.

Протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора во имя св. блгв. кн. Александра Невского г.Новосибирска, руководитель Новосибирского отделения "Центра религиоведческих исследований"
Интервью взял Дмитрий Кокоулин


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. : комментарий от Влад2
2007-03-26 в 19:39

Батюшка, вы так много интересуетесь этой темой, так много исследуете, что невольно возникает вопрос - а почему?

Вот меня лично вопрос гомосексуализма никак не торкает, я люблю женщин, а если кто-то хочет извращаться - то его проблемы. Будет ко мне или моим друзьям приставать - дам в морду.

Но непонятно зачем вы занимаете скрытой пропагандой содомского греха (запретный плод ведь со времени Адама и Евы всегда слаще) и почему вас эта тема так особенно волнует.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме