О разделенном Русском народе

Резолюция Учредительного собрания Санкт-Петербургского отделения Союза Русского Народа

24.01.2006
В результате целенаправленного расчленения СССР были нарушены исторические границы страны и триединый Русский народ оказался искусственно разделенным, что привело к тяжелым общественно-политическим и гуманитарным последствиям.
Подобное положение несправедливо и нетерпимо и требует срочного разрешения, в связи с чем мы предлагаем:
1) Денонсировать Беловежские соглашения как принятые с нарушением результатов общесоюзного референдума и ставших причиной разделения Русского народа;
2) Принять закон о разделенном Русском народе и его праве на воссоединение всеми легальными способами;
3) Выработать план и меры по реализации и финансированию этого закона;
4) Просить Св. Синод Русской Православной Церкви поддержать указанный закон;
5) Предложить всем русским общественным организациям ближнего зарубежья считать своей приоритетной задачей воссоединение русского населения бывших советских республик с Российской Федерацией;
6) Предложить Съезду Cоюза Русского Народа дополнить Устав Союза положением о воссоединении Русского народа.
Санкт-Петербург, 21 января 2006 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. комментарий от Дмитрий Игнатов

Дорогие друзья! Я предлагаю вам такую тему...
Вот мы говорим сейчас о русской государственности... Да, разумеется, Россия - это есть государственная организация русского народа. В этом, вроде, мы все сходимся? Отлично!
Продолжим... Вопрос на сегодняшний день. Учитывая современные реалии, можем ли мы считать, что русский народ сейчас является носителем православного Христианства? Или же как раз наоборот, христианская вера кое-как "носит" на себе некоторых представителей народа?
Можно сколь угодно говорить о русской идеологии, но много ли русских сейчас имеют о ней представление?
Может быть, стоит говорить о возрождении России не только (и даже не столько!) с национальной точки зрения, а с позиций духовно-нравственных, христианских, имеющих устоявшееся идеологическое выражение, зафиксированное в учении Церкви: Писании и Предании? А дальше, если идти не от частного к общему, как мы здесь пытаемся, а от общего к частному, мы возьмем за образец именно наш русский опыт Христианства, именно русскую разновидность Православия, не отнимая у него права на динамику в социальных видоизменениях, которая всегда имело место.
Простите за витиеватость формулировок, надеюсь, что главная мысль понятна...

Аноним / 01.11.2007

3. комментарий от Александр Шахматов

Жизненосный призыв – объединить русский народ в великую нацию и державу! Для того чтобы это свершилось, то необходимо быть открытыми, то есть без псевдонимов и ярлыков. Да будет так!

Аноним / 31.10.2007

2. комментарий от Дмитрий Игнатов

1) Денонсировать Беловежские соглашения как принятые с нарушением результатов общесоюзного референдума и ставших причиной разделения Русского народа
Кстати, они были денонсированы Государственной Думой в 1996 (если не ошибаюсь) году.

2) Принять закон о разделенном Русском народе и его праве на воссоединение всеми легальными способами
3) Выработать план и меры по реализации и финансированию этого закона
4) Просить Св. Синод Русской Православной Церкви поддержать указанный закон
Наверно, было бы логичным разработать такой закон самим русским организациям, причем он должен быть не фантасмагоричным, а вписывающимся в действующее законодательство, и тогда уже внести в Госдуму через единомышленных депутатов.

Аноним / 31.10.2007

1. комментарий от Федоров Николай

Разделение русского народа началось в ходе революции 1917 года. Для юридического обоснования права русских - единственного в мире великого разделённого народа - на объединение в едином государстве необходимо признать нелигитимность советской власти и восстановить имперскую форму правления. Русский народ возник в ходе строительства Московского царства, а затем Российской империи. Для воссоединения русских нужно восстановить монархию, способную противостоять западным планам (свершившимся и реализуемым сейчас) по разделению русского православного народа. Демократическая, пусть и трижды "суверенная", форма правления не позволит вернуть наш народ под знамя одной державы. Коммунисты, лишив русских православной веры, подорвали единство России и русского народа. Вернём веру - вернём власть от Бога - вернём единство страны. Иначе русские превратятся в россиян без веры и царя в голове, а далее - окончательный распад остатков некогда Великой России от Вислы до Юкона.

Аноним / 31.10.2007
Последние комментарии
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019