Тимур Качарава и Хорст Вессель

"Антифашисты" нашли героя

Вот уже два десятилетия, начиная с горбачевской "Перестройки", в России не прекращается пропагандистская война с неким "русским фашизмом". Причина, по которой наши "независимые" СМИ разглагольствуют именно о "фашизме", понятна: никогда в России не может получить поддержку в массах организация, использующая в качестве символики свастику. И именно поэтому наши либералы пытаются навесить ярлык "фашистов" на всех, кто выступает против разграбления России. Поскольку сами понятия "демократ" и "либерал" давно стали в России ругательством, теперь нашим западникам пришлось объявить себя "антифашистами".

Но у организаторов этой кампании существует две трудности - во-первых, при всех воплях о "фашистах" им так не удается найти ни одного "настоящего" русского фашиста. Какие-нибудь "бригаденфюреры" Веденкины (кто сейчас помнит об этом мелком провокаторе?) и тем более "сын юриста" уже давно не воспринимаются как "фашисты". В самом деле, они уже скорее полезны "антифашистам", чем представляют им угрозу. И во-вторых, любому политическому движения для успеха необходимы мученики, пролившие кровь "за идею". Но трусость "антифашистов" сравнима только с их алчностью. Найти павших героев в борьбе с "русским фашизмом" все никак не удавалось.

Но вот, наконец, "антифашисты" нашли героя. Им стал погибший в уличной драке 13 ноября прошлого года петербургский студент кавказской национальности Тимур Качарава. Вообще-то найти погибшего во внутренних разборках кавказца, числящегося студентом, довольно легко. После "Русского (или Правого) марша", состоявшегося в Москве 4 ноября, вызвавшего форменную истерику у "антифашистов", быстро найти погибшего "героя-антифашиста" стало жизненно необходимо профессиональным антифашистам. Тут и подвернулся погибший Качарава. "Антифашизм" обрел мученика, и вот уже 18 декабря, во время пресловутого антифашистского марша, уже можно было вопить о начале "фашистского террора". Впрочем, этот "антифашистский марш" был не более, чем напоминанием о себе различных политических банкротов типа Явлинского и Гарри Каспарова, да раскруткой имен Ильи Яшина или Марии Гайдар. Несмотря на жалкий характер "Марша", в котором столичные либералы смогли с трудом наскрести несколько сот человек (и это в западнической Москве!), надо признать, что давно либералам не удавалось проведение манифестаций. Кстати, весь этот марш был направлен против президента Путина, которого на митинге обвиняли в нарушении "свободы слова". Поскольку ругать популярного президента слишком опасно для репутации, нашим либералам пришлось всю свою страсть обратить против каких-то неназванных темных сил, которых окрестили фашистами. Обрадованные своим относительным успехом, "антифашисты" уже приняли решение провести в Москве в марте 2006 года марш иммигрантов и "антифашистов", раскрашенных под негров. Затем должен состояться парад геев. Да, цветные иммигранты и извращенцы - вот это и есть российские антифашисты! Осознание того, что с такой социальной базой невозможно претендовать на роль серьезной политической силы, подвигло наших "антифашистов" на создание культа павшего Качаравы.

Как выясняется, он был очень хорошим - студент, да еще играл в некоей "антифашистской" рок-группе. Вероятно, вскоре по всем каналам начнут крутить мелодию, которую то ли сочинил, то ли исполнял несчастный мученик.

Все это поразительно напоминает историю еще одного "мученика", павшего в борьбе, попутно также и музыканта, а именно Хорста Весселя. Напомним, что в Германии начала 30-х гг. ХХ века практически все политические партии имели свои боевые группы, ведущие между собой постоянные уличные сражения. Коммунисты имели части Рот-Фронта, социал-демократы подразделения "Рейхсбаннер", нацисты - штурмовые отряды СА. В постоянных уличных побоищах были убиты сотни боевиков всех партий, а тысячи - ранены и изувечены. Но из них всех в историю вошел только один - командир берлинского штурмового отряда нацистов Хорст Вессель, убитый в феврале 1930 года.

Сам по себе Вессель был весьма подозрительным типом, ранее осужденным судом за мошенничество, и добывавшим средства к жизни сутенерством. Не лишенный поэтических и музыкальных способностей, он сочинил слова на мотив старой английской матросской песни, впоследствии ставшей гимном штурмовиков. После того, как Вессель был убит по криминальным мотивам подобным штурмовиком, только из коммунистического Рот-Фронта, нацисты провозгласили его мучеником, павшим в борьбе против темных сил. Геббельс и другие пропагандисты нацистов прекрасно понимали пропагандистское значение образа проливших кровь за идею мучеников. В нацистском движении, а впоследствии и в Третьем Рейхе был создан посмертный культ Хорста Весселя. Его мать и сестра сидели в почетных президиумах всех торжественных мероприятий рядом с Гитлером, а песня на слова Весселя стала гимном штурмовиков, превратившись в неофициальный гимн Германии.

А теперь, похоже, подобная посмертная участь ждет Тимура Качараву. Его портреты уже стали лепить на стекле питерских электричек метрополитена. Вскоре начнут раскручивать "его" музыку. "Антифашисты" ничего не могут придумать более эффективного, чем геббельсовские методы пропаганды.

Менее всего хочется быть несправедливым к несчастному Тимуру. Он, скорее всего, был хорошим парнем, возможно, способным музыкантом. Более того, вполне возможно, он был искренним антифашистом. Но его гибель максимально используется теми людьми, которые в свое время намеренно натравили различные народы Советского Союза друг на друга, чтобы развалить страну и разграбить ее. И в этом смысле убийцами Тимура являются именно наши "российские" либералы, окрестившие себя "антифашистами". И хочется надеяться, что возмездие покарает виновных.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. О национализме

Отвечать за политических лидеров дело неблагодарное, однако проблема национализма действительно существует. Космополитизм не имеет никакого отношения к геям, наркоманам и прочим запутавшимся. Разве нравственность имеет границы? Милосердие имеет географическую привязку чтоли? Лично я не считаю, что славяне более склонны к этому, чем европейцы, скорее наоборот.

Сергей / 05.04.2011
Сергей Лебедев:
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Размышления на 30-летие ЛДПР
13.12.2019
Парижский майдан?
Франция начинает походить на Украину
09.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
Станет ли Путин Президентом мини-СССР?
Немецкие журналисты озабочены судьбой Главы Российского государства после 2024 года
26.11.2019
Легче получить Крым, чем ликвидировать ВШЭ
О русофобских заявлениях профессоров Высшей школы экономики, взращивающей пятую колонну
07.11.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Концепция безопасного интернета
Новый комментарий от Честный журналист
13.12.2019
Волошин возвращается…
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от София7
11.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Валентин Николаевич
10.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019