Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О ситуации вокруг войска Республики Сербской

Русская народная линия

30.12.2005


Обращение военно-патриотических организаций …

Находясь под непрестанным давлением со стороны так называемого международного сообщества, ЕС и НАТО, 28 декабря 2005 года Парламент Республики Сербской принял поправки к конституции, согласно которым функции министерства обороны с республиканского уровня передаются на федеральный.

С принятием этой поправки прекращает свое существование армия РС, которая становится частью единых вооруженных сил Боснии и Герцеговины. С 1 января упраздняется и министерство обороны Республики Сербской.

Принятые Парламентом РС решения о проведении реформы Армии ставят под угрозу существование самой Республики Сербской и полностью соответствуют планам Запада по упразднению Республики Сербской.

Войско Республики Сербской доблестно сражалось в защиту Православия на Балканах. Ценою тысяч жизней бойцы Армии РС отстояли право сербов жить на собственной земле. Сербские солдаты защитили в Боснии и Герцеговине сербскую культуру, традицию, веру и историю, не посрамив памяти предков.

Армия Республики Сербской - это символ доблести и героизма сербского воинства! Это гарант сохранения сербского народа в Боснии и Герцеговине!

Упразднение этой структуры является нелегитимным действием, оскорбляющим патриотические чувства сербского народа и память сербских жертв. Ликвидация Войска РС - это злонамеренный шаг, направленный на стратегическое ослабление Республики Сербской и ее упразднение в дальнейшем!

Мы выражаем свое несогласие с политикой международной администрации в Боснии и Герцеговине и решениями парламентариев Республики Сербской. Выражаем свою солидарность с ветеранами и действующими солдатами и офицерами Войска Республики Сербской, русскими добровольцами, сражавшимися в рядах Войска Республики Сербской, а также со многими тысячами сербов в их непризнании принятых парламентом Республики Сербской решений!
Организация "Русский Порядок" (www.poriadok.org)
Электронный русско-сербский журнал "Српска.Ру" (www.srpska.ru)
Дружина содействия развитию военно-патриотического воспитания "Стяг"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме