Обращение архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона к мэру Москвы Юрию Лужкову

Уважаемый Юрий Михайлович!

События последних двух лет вокруг кришнаитского "храма" в Москве не перестают удивлять. Когда, казалось бы, появление этой бесовской мерзости неминуемо в самом сердце Православной России, вдруг не только по народному негодованию, но и - о, чудо! - даже по нашим несовершенным российским светским законам строительство этого идольского капища стало невозможным.

Сейчас на Вас, как и в прошлый год, оказывается беспрецедентное давление со стороны сектантов, всевозможных "правозащитничков", деятельность которых почему-то всегда оказывается антироссийской и антиправославной, а также оплота "демократии" и главного международного сектантского лобби США. В таких условиях может возникнуть желание удовлетворить требование кришнаитов о строительстве их капища Кришне.

Однако просим Вас задуматься, что же представляет собой этот "бог" Кришна, которому покланяются эти, чуть ли не "ангелоподобные" "милые" люди, не пьющие, не курящие, не употребляющие мясо, "заботливо" кормящие бездомных идоложервенной пищей, и так усердно трудящиеся на субботниках по благоустройству Москвы?

Ликов у Кришны (дословно с санскрита "черный") много, и все они омерзительны, вот один их них:

"Я вижу в Твоем теле много-много рук, чрев, ртов, глаз, простирающихся повсюду, без предела... Я вижу, как Ты изрыгаешь пламя и сжигаешь всю эту вселенную Своим собственным сиянием... Все планеты и их полубоги ввергнуты в смятение видом Твоей великой формы с ее многими ликами, глазами, руками, бедрами, ногами, чревами и многими устрашающими зубами... Твои зияющие рты... Все люди устремятся в твои зевы, подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нем... Вижу, как ты поглощаешь людей со всех сторон своими пылающими ртами... Я не могу сохранять равновесие при виде Твоих пламенеющих смертоносных ликов... Наши главные воины устремляются в Твои устрашающие зевы. И я вижу, как головы некоторых, застревая между Твоими зубами, сокрушаются ими". И восседает этот "милый бог"... на ложе из змей.

Столь отвратительный облик Кришны вполне соответствует его самоопределению: "Я - Яма, Бог смерти... Я - всепожирающая смерть... великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей".

Впрочем, и в человеческом обличии Кришна представляет собой отвратительное зрелище - синекожий, пухлый, женоподобный и похотливый юноша.

Для христиан, иудеев и мусульман, которым сказано: "Я Господь, Бог твой... да не будет у тебя других богов перед лицем Моим" (Втор. 5:6-7) и "Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" (Пс.95:5) сатанинская сущность Кришны становится также понятной и из его слов: "Тот, кто служит другим богам и поклоняется им с верою, в действительности поклоняется мне".

Уважаемый Юрий Михайлович, неужели Вы позволите построить идолопоклонническое капище этому мерзкому и злобному "богу" Кришне?!

Строительство капища Кришне - это оскорбление наших религиозных чувств, это издевательство над религиозной тысячелетней культурой России, для подавляющего большинства населения которой, православных христиан и мусульман, Кришна - злобный демон, бес, олицетворение адских сил, противостоящих Богу. Показательно, что у буддистов Кришна - персона отрицательная, глава черных демонов, сикхи и джайны также считают его наиболее страшным демоном.

Да, сейчас Россия светское государство, живущее по светским законам. Но отгородили ли эти законы наш народ от суда Божия? Разве Конституция Российской Федерации отменила нашу общенародную ответственность за поступки перед Богом?

Священное Писание свидетельствует, что в истории еврейского народа было не мало периодов религиозного "плюрализма" и равенства "прав" верующих различных "конфессий". О том, что случилось с их единым государством после того, как Соломон разрешил постройку языческих капищ в Иерусалиме, уже упоминалось в нашем первом письме:

"...и разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь [Бог]. И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему". (3Цар. 11: 9-11)

Приведем еще два показательных примера из множества таковых, описанных в книгах Ветхого Завета:

"Ахав, сын Амвриев, воцарился над Израилем... и поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии. И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него..." (3Цар.16:29-33).

"Манассия... царствовал в Иерусалиме...поставил жертвенники Ваалам, и устроил дубравы, и поклонялся всему воинству небесному... и поставил резного идола... в доме Божием..." (2Пар. 33:1-7).

Только было не торжество религиозной демократии, а "НЕ УГОДНОЕ В ОЧАХ ГОСПОДА" и "МЕРЗОСТЬЮ" (3Цар.16:30; Пар. 33:2), за что и последовала тяжкая расплата не только для этих царей-идолопоклонников, но и для всего народа. В первом случае наступила жесточайшая засуха на 3,5 года, а сам после Ахав был убит в войне с сирийцами, во втором случае "...И привел Господь на них военачальников царя Ассирийского, и заковали они Манассию в кандалы и оковали его цепями, и отвели его в Вавилон" (2Пар. 33:11).

Через какие бедствия прошла в прошлом столетии Россия по грехам нашим! Стало ли меньше беззакония?! Увы, нет. Люди словно ослепли и лишились разума, ожесточаются во грехах, отгораживаются от повеления Господа собственными земными законами, полностью игнорируя события прошедших времен, каждый раз наступая на те же грабли. Горькие слова пророка Исаии, сказанные более двух с половиной тысяч лет назад, кажутся предназначенными именно нам: "Увы, народ грешный, народ, обременный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа... Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство?" (Ис.1:4-5).

Нам говорят, Россия встает на путь процветания, но страна вымирает в бездетности при повсеместном блуде, в алкогольном и наркотическом угаре; гибнут в абортной мясорубке миллионы младенцев; единицы богатеют, миллионы россиян приближаются к нищете; отовсюду сыплются террористические атаки, не успокаиваются сепаратисты, хотящие разодрать Россию; плодятся сектанты, чья истинная родина оказывается в офисах Бруклина, Солт-Лейк-Сити и индийских ашрамах, собственная культура и история становится ненавистна, служение и защита государства тяжким грехом.

Стоит ли дополнять меру нашего беззакония еще и строительством капищ демонам, на земле где они еще пока ненавистны, на российской земле, где тучи безверия и вседозволенности пока еще закрыли свет Христовой веры?

Итак, мы еще раз просим Вас от лица православных христиан Башкортостана не допустить строительства бесовского кришнаитского капища в Москве.

С уважением,
НИКОН, Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский,
Управляющий Уфимской епархией Русской Православной Церкви

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. комментарий от Латков

Служители злобного Кришны, отличаются добрым характером, а последователи доброго Бога и Аллаха, всю свою историю кого-то унижтожали. Ничего не понимаю, может кто объяснит?

Аноним / 20.07.2006
Никон (Васюков):
У Церкви всегда будет много врагов
Воспоминания и размышления митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона (Васюкова) о своём духовном отце митрополите Иоанне (Снычеве)
06.11.2017
Кому выгодно "оккультное просвещение"?
Открытое письмо генеральному директору Первого канала К.Л.Эрнсту
20.11.2006
Врач должен гордиться спасенными душами, а не убитыми детьми!
Заявление Уфимского епархиального управления Русской Православной Церкви
15.06.2006
Ответ архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона (Васюкова)
По поводу строительства храма Кришны в Москве
15.12.2005
Все статьи автора
"Кришнаитское капище в Москве"
Все статьи темы
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019