Шахматов Александр Васильевич (р. 24.04.1947), оперный певец (бас), общественный деятель

25.11.2005
Шахматов Александр ВасильевичРодился на чужбине, в патриархальной семье. Закончил русскую школу в Китае, колледж и консерваторию в Австралии, стажировался в Италии, жил и работал во многих странах.

Певец с широким репертуаром - от лихой русской песни до драматической роли Бориса Годунова, пел в операх, концертах, фестивалях, по радио и телевидению на 8-ми языках, снимается в фильмах, проводит мастер-классы.

Инициатор и организатор фестивалей по России: "Душа России", "Казачий покров", "Сияние России", "Зов Руси", вдохновитель казачества, армии и флота, просветитель молодежи - читает лекции в университетах, училищах, школах, ему принадлежит идея провести всероссийское "Вече" в столице с участием русских со всех материков. Организатор ок. 1000 благотворительных выступлений.

Шахматов считает, что единственная человеческая система власти - Монархия, ее не захватывают и не выбирают, а призывают. Капитализм и коммунизм разрушительны. В человеке они "уничтожают родную духовность, культуру, науку, традиции, самобытность... ХХ в. ярко доказал это - мир стал полон ссор, конфликтов, войн, революций, перестроек-самоубийств, забыты честь, достоинство, совесть, порядочность, верность, воспитание, образование, благополучие человека страны и планеты - все безумно политизировано и экономизировано. Свободное поле злодеям, спекулянтам, шкурникам, паразитам, выродкам, подонкам, предателям, криминалу, наркомании, пьянству, разврату, беспринципности... Стоит ли удивляться, почему СПИД так карает человечество? Мы, человечки, жестоко загадили атмосферу и землю, уже нечем дышать и жить, вот вам и цивилизация, без всякого сомнения, взбесилась..." "Без веры человек трус и обречен на рабство", "Вера питает надежду и любовь", "Бездуховность ведет к вырождению", "Россия - это духовная, культурная, научная и традиционная принадлежность", "Русского можно изгнать из России, но Россию из него - никогда", "Из русского медведя обезьяну не сделаешь", "Община - не коммуна, соборность - не союз, перестроить - не разрушить, единодушие - не согласие", "Глядя на себя и надо видеть", "Что против природы, будет уничтожено природой", "Взяточничество - равно воровству", "Власть - это служить народу", "Гимн - это благородное лицо державы, "Бесовщина - это грехи и попущение человека", "Демократия - враг совести, чести, достоинства, красоты, добра, традиций...", "Безбожная свобода - гибель человечества".
Шахматов опубликовал много статей, стихов и афоризмов, подготовил к печати 2 книги - роман и автобиографическую повесть.

Святая Русь. Большая энциклопедия русского народа. Москва 2003 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий