Пришло время самоорганизоваться народу русскому

Вступительное слово на конференции "Право-консервативные проекты выхода из социально-политического кризиса в начале ХХ века и современность. К 100-летию Союза Русского Народа". Москва, 28 октября 2005 года

Выступает В.М.КлыковДорогие братья и сестры!
Все вы знаете, что в этом году исполняется 100 лет Союзу Русского Народа. Союз Русского Народа не распускался, он был уничтожен революционерами, и уничтожение это продолжалось вплоть до 1930-х годов. Причем особенно досталось в этом плане Курской губернии, поскольку именно она дала в свое время наиболее стойких и боевитых членов Союза Русского Народа. Как известно, Курская губерния не знала революции 1905 года в том масштабе, в котором она прошла по всей остальной России. Произошло это, прежде всего, благодаря деятельности такого видного монархического деятеля, а в будущем председателя Союза Русского Народа как Николай Евгеньевич Марков.

Я предлагаю перед началом нашей научной конференции встать и помянуть всех тех, кто был расстрелян, умучен, пострадал за русское дело. Прошу всех встать и почтить их память минутой молчания.
(Минута молчания.)

Я хочу пожелать всем вам от всего сердца плодотворной работы. Ведь самое главное для нас - это понять ошибки и причины тех неудач, в результате которых свершилась революция 1917 г. Это знание необходимо русским людям, поэтому я думаю, что лучшие доклады, которые прозвучат здесь, будут опубликованы отдельной брошюрой с тем, чтобы материалы нашей конференции стали достоянием общественности. Ведь люди очень мало знают о Союзе Русского Народа, они пугаются такого клише как "Черная сотня".

И еще я хотел бы вам сказать следующее. Прославить Россию может и один человек, но защитить и спасти Россию можно только вместе. Я хочу, чтобы вы помнили об этом и действовали совместно. Пришло время самоорганизоваться народу русскому. Наша искусственная раздробленность мешает нам соединиться в единой идее. Я думаю, что пришло время, когда нужно свидетельствовать о нашей государственной истине во всей ее полноте, с четким и ясным ориентиром - "За Веру, Царя и Отечество!". Это наша цель, поскольку народ имеет право на восстановление своей законной российской государственности.

Но на первых порах мы должны сорганизоваться от села до большого города. И 21 ноября, в день небесного воина Архистратига Михаила в Храме Христа Спасителя состоится восстановительный съезд Союза Русского Народа, который представит практически все регионы нашей России.

Я надеюсь, что сегодняшняя конференция еще больше прибавит знаний о подлинных делах Союза Русского Народа.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вячеслав Клыков:
С больной головы на здоровую
Ответ апологетам "неокретинизма"
11.01.2006
Пришло время самоорганизоваться народу русскому
Вступительное слово на конференции "Право-консервативные проекты выхода из социально-политического кризиса в начале ХХ века и современность. К 100-летию Союза Русского Народа". Москва, 28 октября 2005 года
19.11.2005
Самоорганизация русского народа - залог спасения России
Из брошюры "За Веру, Царя и Отечество: Союз Русского Народа в борьбе за Россию"
10.11.2005
Сколько нам еще мучиться в нестроениях, разладах, вражде?
Выступление на открытии памятника Великому князю Киевскому Святославу Храброму в г. Запорожье. 15 октября 2005 года
26.10.2005
Все статьи автора
"100 лет Союзу Русского Народа"
От борьбы с революцией к дворцовому перевороту
К годовщине основания Русского народного союза имени Михаила Архангела
21.11.2013
Казани - улицу А.Т.Соловьёва!
Казанские трезвенники почтили память своего знаменитого предшественника
26.06.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019