Святое, великое дело

Православно-патриотическая общественность России и Приднестровья выступает за скорейшее заключение полноценного союза Белоруссии и России

15.11.2005
Во второй половине ноября Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибывает в Москву для того, чтобы подписать исторический Конституционный Акт Союзного государства России и Белоруссии. Это святое, великое дело. Это - воссоединение единого, но разделенного русского народа. Последние прецеденты таких воссоединений - объединившаяся Восточная и Западная Германия, Гонконг и Китай. Мы обращаемся к лидерам Восточной и Западной России, Владимиру Путину и Александру Лукашенко с требованием подписать максимально содержательный вариант Конституционного Акта Союзного Государства, предусматривающий введение постов Президента и вице-президента воссоединенной страны, немедленные выборы в Союзный парламент.

Напомним, что термин "Западная Россия" по отношению к Белоруссии утвердил в научно-политическом обиходе великий белорусский просветитель Михаил Осипович Коялович, чья память должна быть увековечена в Минске и Москве. Мы призываем Русскую Православную Церковь поддержать это воссоединение. Мы настаиваем на его "жестком варианте", ибо мы видим как геополитические оппоненты России и Белоруссии пытаются выхолостить его, свести дело к аморфной и легко разрушаемой конфедерации. Все аргументы противников воссоединения смехотворны. История дает нам пример воссоединения разделенных государств с сохранением особенностей социально-экономического строя (Китай и Гонконг). Утверждения о том, что "создание Союзного государства России и Белоруссии будет стимулировать сепаратизм "субъектов" РФ" также не выдерживает критики - воссоединение Российского государства как раз поставит крест на всех сепаратистских тенденциях. Основной вопрос, требующий проявления политической воли - это допуск белорусской элиты к общерусскому политическому пространству. Такой допуск естественен и необходим, в случае железных гарантий сохранения ее положения в Белоруссии и участия во всероссийском политическом процессе вопросы введения единой валюты и создания Союза будут решены быстро и безболезненно. Заявления о "недемократичности" белорусской власти еще боле смехотворны. Достаточно посмотреть на апартеид русских в Прибалтике, на реабилитацию нацистов и захваты православных храмов в "оранжевой" Украине, чтобы в этом убедиться. В конце концов, Москва сумела перетянуть на свою сторону бывшего ваххабита Кадырова, держит "демократов" типа Шаймиева, так почему же не договориться с Александром Лукашенко?

Накал демагогической борьбы с неизбежным воссоединением Западной и Восточной Руси свидетельствует о том, насколько оно важно и необходимо. Основным контрагентом такой борьбы является "оранжевая медиакратия" и "пятая колонна" в РФ. Мы просим, мы настаиваем на том, что Владимир Путин и Александр Лукашенко должны проявить политическую волю и добиться скорейшего создания великорусско-белорусского государства. Если Владимир Путин сочтет нужным стать Президентом единого государства, то это должно быть поддержано.

Одновременно, мы настаиваем на том, что в отношении антироссийского режима Ющенко Россия и Белоруссия должны проводить максимально жесткую политику, политические и экономические санкции, жесткую ценовую политику в газовом вопросе, не слушать призывы тех же деятелей, что одновременно призывают "сдать" Александра Лукашенко и спасти антироссийский режим на Украине президента Ющенко. Мы надеемся на мудрость и политическую волю наших лидеров.

Кирилл Фролов, пресс-секретарь и глава московской организации Союза Православных Граждан
Аркадий Малер, философ, публицист, глава Византистского Клуба
Владимир Семенко, член ЦК Союза Православных Граждан
Илья Бражников, писатель, публицист, редактор портала "Правая.ру"
Михаил Тюренков, историк, публицист, обозреватель портала "Правая.ру"
Владимир Букарский, старший эксперт Приднестровского филиала Совета по национальной стратегии России
Илья Хаськович, руководитель строительной фирмы
Владимир Махнач, политолог, публицист, преподаватель Российского православного института Св. Иоанна Богослова

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019