Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская народная линия

30.10.2005

Психбольница не для Кашапова!

Нет, наверное, на свете другой такой нации, о которой было бы сказано и написано столько лжи, сколько о татарах. Лживая однобокая история изложена и в учебниках народов Средней Азии, Кавказа, Прибалтики, Украины и Беларуси. После кровавых событий 17-го года все эти народы были насильно вовлечены в Российскую империю. В ходе насильственного присоединения были убиты миллионы людей всех национальностей. Однако, руководство России до сих пор не покаялась, не признала своей вины.
К большинству российских граждан приходит осознание былых ошибок и провала экономической и политической доктрины нынешней власти. В России на фоне самой благоприятной за последние десятилетия внешнеэкономической конъектуры-цены на нефть бьют все рекорды – наблюдается очевидный застой, у нас еще никогда не было такого беспомощного и некомпетентного правительства. Ясно, что при президенте Путине мы обречены, жить с таким правительством. Так как во главу угла ставятся не интересы граждан страны, когда рост благосостояния простых людей не является приоритетом национальной политики, а удовлетворяются собственные интересы власти. Золото стабилизационного фонда (159 млрд. долларов.) мертвыми горами лежат в подвалах государственного банка. Зачем это богатство, если оно не работает на благосостояние народа?


Москва. Лубянка. 2005г. На фото (справа) Нафис Кашапов.

В последние годы вся внутренняя политика-отмена губернаторских выборов, установление тотального контроля над институтами гражданского общества /такими, например, как парламент/, уничтожение независимых СМИ, эскалация войны в Чечне - преследовала всегда одну ту же цель – укреплять режим личной власти В.В.Путина. В Чечне погибли не только российские военнослужащие, но и более 250 тысяч гражданского населения из них более 40 тысяч детей. Пресловутая вертикаль власти не уменьшило, а напротив усилила терроризм против своего народа. Еще свежи в памяти народа Беслан и НОРД-ОСТ. Дети Чечни на протяжении 10 лет находятся в тяжелейших условиях: погибают от мин, голода, болезней. Однако, они в отличие от детей Беслана не получают ни медицинскую, ни гуманитарную помощь, не имеют возможности лечиться в санаториях, учиться и жить в нормальных условиях. Внутренняя политика Путина лишь ускорила процесс концентрации политической и финансовой власти в Москве. Отобрав остатки самостоятельности у республик и областей, Кремль фактически обрекает большинство регионов страны на вымирание.
1.Перед празднованием 1000-летия Казани, были арестованы почти все татарские активисты и мусульмане. Их продержали в душных и до отказа забитых мусульманами камерах до окончания празднования, то есть до 31 августа 2005 года. Людей в Казани, хватали на улицах, в кафе, вытаскивали и брали в заложники в домах и квартирах. 31 августа почти все они были освобождены с такой формулировкой: "в связи с недостаточностью улик". Кому праздник, кому тюрьма. Даже некоторых мулл продержали в милиции по 5-6 часов (в день привоза иконы и приезда Алексея второго). Источник: Ринат Питерский www.tatarlar.spb.ru .
2. Физика Данилова признали виновным в госизмене в пользу Китая, отправили
колонию строгого режима: в Красноярский "Лебедь", ИК-17 на 13 лет. Суд над Даниловым
это показательное избиение ученого в назидание другим: за последние 15 лет за рубеж выехали целые коллективы ученых, счет идет на тысячи. Правительство голословно "пытается" остановить утечку мозгов. Известны и причины массового бегства ученых: мизерная заработная плата, отсутствие лабораторий, оборудования, финансирования научных программ, а также элементарного внимания общества к проблемам науки.
3. Неугодным Кремлю оказались и финансовая и политическая сила Михаила Ходорковского. На "политическом поле" страны не должно быть ни одного сильного игрока, по мнению Кремля. Политика 37-го года повторяется. Поводов для расправы всегда можно найти. Из Ходорковского хотят сделать вечного подсудимого ,чтобы остальным было неповадно поднимать голову, а заодно опустошить карманы взглядами оппозиционных бизнесменов.
4. Бывшего офицера ФСБ Михаила Трепашкина, который публично выступал против руководства ФСБ, а также пытался разобраться в причинах терактов в Москве и Волгодонске, снова вернули в колонию. Совсем недавно Трепашкина освободили условно-досрочно, он приехал в Москву, дал пресс-конференцию. После этого решение суда о его освобождении, вступившее в силу, опротестовали сразу два прокурора. Коррупционеры, против которых боролся Трепашкин, его же и осудили. Не угодны им люди, которые доискиваются до истины и говорят о ней народу.
5. Мировую и российскую общественность всколыхнули беспрецедентные события в г. Благовещенске Башкортостана когда, Омоновцами были избиты более 300 горожан. Виновники события до сих пор не осуждены. Если бы этому факту не придали значение правозащитники, это дело было бы замято. www.novayagazeta.ru .
6. Бывший активист татарского молодежного движения “Азатлык” (“Свобода”) Шаехов Ильдар, безвинно осужденный к отбыванию заключения на 12лет строгого режима, уже 5 лет пребывает в колонии г. Казани УЭ 148/2. ТОЦ .
Да благословит нас Всевышний, даст силы всем угнетенным народам России, томящимся в лагерях политзаключенным и невинно страдающим в застенках по ,,беспредельным” законам РФ. НЕТ диктатуре! Свободу политзаключенным!


Россия, Татарстан, г. Набережные Челны.
Председатель ассоциации, Татарские учителя”
Фарит Рахимов, тел. (88552) 34-71-10. Farid-Rahimov@yandex.ru

11.10.2005г.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме