30.10.2005
Психбольница не для Кашапова!

Нет, наверное, на свете другой такой нации, о которой было бы сказано и написано столько лжи, сколько о татарах. Лживая однобокая история изложена и в учебниках народов Средней Азии, Кавказа, Прибалтики, Украины и Беларуси. После кровавых событий 17-го года все эти народы были насильно вовлечены в Российскую империю. В ходе насильственного присоединения были убиты миллионы людей всех национальностей. Однако, руководство России до сих пор не покаялась, не признала своей вины.
К большинству российских граждан приходит осознание былых ошибок и провала экономической и политической доктрины нынешней власти. В России на фоне самой благоприятной за последние десятилетия внешнеэкономической конъектуры-цены на нефть бьют все рекорды – наблюдается очевидный застой, у нас еще никогда не было такого беспомощного и некомпетентного правительства. Ясно, что при президенте Путине мы обречены, жить с таким правительством. Так как во главу угла ставятся не интересы граждан страны, когда рост благосостояния простых людей не является приоритетом национальной политики, а удовлетворяются собственные интересы власти. Золото стабилизационного фонда (159 млрд. долларов.) мертвыми горами лежат в подвалах государственного банка. Зачем это богатство, если оно не работает на благосостояние народа?


Москва. Лубянка. 2005г. На фото (справа) Нафис Кашапов.

В последние годы вся внутренняя политика-отмена губернаторских выборов, установление тотального контроля над институтами гражданского общества /такими, например, как парламент/, уничтожение независимых СМИ, эскалация войны в Чечне - преследовала всегда одну ту же цель – укреплять режим личной власти В.В.Путина. В Чечне погибли не только российские военнослужащие, но и более 250 тысяч гражданского населения из них более 40 тысяч детей. Пресловутая вертикаль власти не уменьшило, а напротив усилила терроризм против своего народа. Еще свежи в памяти народа Беслан и НОРД-ОСТ. Дети Чечни на протяжении 10 лет находятся в тяжелейших условиях: погибают от мин, голода, болезней. Однако, они в отличие от детей Беслана не получают ни медицинскую, ни гуманитарную помощь, не имеют возможности лечиться в санаториях, учиться и жить в нормальных условиях. Внутренняя политика Путина лишь ускорила процесс концентрации политической и финансовой власти в Москве. Отобрав остатки самостоятельности у республик и областей, Кремль фактически обрекает большинство регионов страны на вымирание.
1.Перед празднованием 1000-летия Казани, были арестованы почти все татарские активисты и мусульмане. Их продержали в душных и до отказа забитых мусульманами камерах до окончания празднования, то есть до 31 августа 2005 года. Людей в Казани, хватали на улицах, в кафе, вытаскивали и брали в заложники в домах и квартирах. 31 августа почти все они были освобождены с такой формулировкой: "в связи с недостаточностью улик". Кому праздник, кому тюрьма. Даже некоторых мулл продержали в милиции по 5-6 часов (в день привоза иконы и приезда Алексея второго). Источник: Ринат Питерский www.tatarlar.spb.ru .
2. Физика Данилова признали виновным в госизмене в пользу Китая, отправили
колонию строгого режима: в Красноярский "Лебедь", ИК-17 на 13 лет. Суд над Даниловым
это показательное избиение ученого в назидание другим: за последние 15 лет за рубеж выехали целые коллективы ученых, счет идет на тысячи. Правительство голословно "пытается" остановить утечку мозгов. Известны и причины массового бегства ученых: мизерная заработная плата, отсутствие лабораторий, оборудования, финансирования научных программ, а также элементарного внимания общества к проблемам науки.
3. Неугодным Кремлю оказались и финансовая и политическая сила Михаила Ходорковского. На "политическом поле" страны не должно быть ни одного сильного игрока, по мнению Кремля. Политика 37-го года повторяется. Поводов для расправы всегда можно найти. Из Ходорковского хотят сделать вечного подсудимого ,чтобы остальным было неповадно поднимать голову, а заодно опустошить карманы взглядами оппозиционных бизнесменов.
4. Бывшего офицера ФСБ Михаила Трепашкина, который публично выступал против руководства ФСБ, а также пытался разобраться в причинах терактов в Москве и Волгодонске, снова вернули в колонию. Совсем недавно Трепашкина освободили условно-досрочно, он приехал в Москву, дал пресс-конференцию. После этого решение суда о его освобождении, вступившее в силу, опротестовали сразу два прокурора. Коррупционеры, против которых боролся Трепашкин, его же и осудили. Не угодны им люди, которые доискиваются до истины и говорят о ней народу.
5. Мировую и российскую общественность всколыхнули беспрецедентные события в г. Благовещенске Башкортостана когда, Омоновцами были избиты более 300 горожан. Виновники события до сих пор не осуждены. Если бы этому факту не придали значение правозащитники, это дело было бы замято. www.novayagazeta.ru .
6. Бывший активист татарского молодежного движения “Азатлык” (“Свобода”) Шаехов Ильдар, безвинно осужденный к отбыванию заключения на 12лет строгого режима, уже 5 лет пребывает в колонии г. Казани УЭ 148/2. ТОЦ .
Да благословит нас Всевышний, даст силы всем угнетенным народам России, томящимся в лагерях политзаключенным и невинно страдающим в застенках по ,,беспредельным” законам РФ. НЕТ диктатуре! Свободу политзаключенным!


Россия, Татарстан, г. Набережные Челны.
Председатель ассоциации, Татарские учителя”
Фарит Рахимов, тел. (88552) 34-71-10. Farid-Rahimov@yandex.ru

11.10.2005г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019