Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение участников всеукраинской акции в поддержку канонического Православия к послу Турции на Украине

Русская народная линия

15.10.2005

Уважаемый господин посол!

Мы с глубоким сожалением констатируем, что действия некоторых граждан Турции грозят миру и межконфессиональной стабильности на Украине.

Мы возмущены действиями гражданина Турции Константинопольского Патриарха Варфоломея, который провоцирует раскол мирового Православия. Сначала он вторгся на каноническую территорию Московского Патриархата в Эстонии, а теперь его устремления направлены на Украину.

Стало известно о намерениях Константинопольского Патриарха открыть свои подворья во Львове, Киеве и других городах Украины, а также поставить своим представителем в Украине епископа Илариона Рудника.

Все это делается за спиной Украинской Православной Церкви, и является оскорблением миллионов ее верующих. Это вопиющее нарушение церковных канонов, это вызов всему православному миру. Планируемые подворья должны стать площадкой для легитимации одиозных раскольнических группировок "Киевского патриархата" и "УАПЦ", с которыми Константинопольский Патриарх Варфоломей пошел на тайный сговор.

Доколе Фанарский патриарх будет создавать проблемы во взаимоотношениях славянских народов с народом Турции?

Если у нас не останется иного выхода для защиты нашей Церкви от посягательств Константинопольского Патриарха, мы вынуждены будем призвать православных верующих Белоруссии, Украины, России, Сербии, Молдовы не ездить на курорты Турции и не покупать турецкие товары. Мы
создадим серьезные трудности турецким строительным фирмам, массово работающим на Украине и в России, мы обратимся к властям с требованием расторгнуть с ними контракты, мы будем перекрывать въезды на стройплощадки.

Мы надеемся, что турецкое правительство поймет серьезность ситуации и найдет средства остановить Патриарха Варфоломея, который незаконно претендует на то, чтобы стать "папой" Православного мира, а из крошечного квартала "Фанар" в Стамбуле устроить второй Ватикан.
14 октября 2005 г.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме