Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дочка Тимошенки венчалась не там, где надо

Русская народная линия

04.10.2005


Заявление Союза Союза православных братств Украины …

Православная общественность искренне удивлена шагом Юлии Тимошенко, которая осуществила "обряд венчания" своей единственной дочери в Выдубецком монастыре, который принадлежит религиозному образованию "Киевский Патриархат". Предварительно, как сообщили СМИ, жених невесты Шон Кар "принял православие".
Учитывая указанные события, Союз Православных Братств Украины, руководствуясь канонами Православной Церкви, заявляет о том, что венчание молодоженов а также "принятие православия" женихом является политическим шагом, а не духовным явлением, поскольку религиозная организация "Киевский Патриархат" - маргинальная, непризнанная в мировом Православии структура и, соответственно, не имеет отношения к Православию.
Беспокоясь о духовном состоянии молодых супругов и учитывая их возможную неосведомленность относительно вопросов православных традиций и канонов, Союз Православных Братств Украины призывает дочь Юлии Тимошенко и жениха Шона Кара принять таинство венчания в канонической Православной Церкви, предварительно окрестившись, чтобы Господь помогал им в этих сложных жизненных обстоятельствах сохранить семью и приумножать духовные сокровища любви. Не советники и обслуживающий персонал религиозных организаций, а только Господь может благословлять и помогать людям.
Союз Православных Братств Украины считает, что исповедание православия возможно исключительно каноническим путем, к чему и призывает православная общественность молодых людей.
Председатель Союза Православных Братств Украины Валентин Лукияник


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме