"В столице поставили памятник эсэсовцам"" /> "В столице поставили памятник эсэсовцам"" /> "В столице поставили памятник эсэсовцам"" />

Белогвардейцев в СС не было

Открытое обращение к главному редактору газеты "Комсомольская правда" по поводу публикации от 30 сентября <a href=" http://rusk.ru/st.php?idar=13740">"В столице поставили памятник эсэсовцам"</a>

04.10.2005

Милостивый Государь!

С великим сожалением сообщаем Вам о том, что автор означенной публикации обманул Вас и Ваших читателей.

Перечисляю по пунктам:

1. Ни один из тех, чьи имена выбиты на памятной плите не состояли в СС.
2. Прокуратура признала законным установку символической могилы на Церковной земле с согласия и по благословению Церкви и в соответствии с Законом Правительства Москвы "О похоронном деле".
3. Плита и символическая могила построены на деньги и при непосредственном участии советских ветеранов ВОВ, многие из которых, являются урождЈнными евреями.
4. Генерал-майор Вермахта, командующий 15 кавалерийского корпуса Вермахта, Гельмут фон Панвиц в июне 1945г. был освобождЈн англичанами из плена и получил соответствующие документы. Однако добровольно отправился в СССР вместе со своими подчинЈнными - атаманами Шкуро и Красновым с тем, чтобы свидетельствовать на суде в их защиту. Это общеизвестный исторический факт.
5. Массовые преступления и эксцессы во время войны, к сожалению, явление рядовое. То, что творили советские солдаты, например, в Восточной Пруссии и Польше, причЈм с ведома и поощрения ЦК КПСС и Командования и Командующих маршала Черняховского маршала Жукова и маршала Рокоссовского, вообще не подлежит описанию в открытой прессе, хотя об этом есть свидетельства и у Л. Копелева и А. Солженицына. И, тем не менее, в г. Черняховск стоит памятник маршалу Черняховскому , а о центре нашей Столицы я вообще молчу.
6. Однажды в 2001г., главе управы "Сокол" Ф. Измаилову действительно предоставили некий подписной лист из 84 (откуда тысячи?) подписантов, которые действительно требовали полного сноса всего мемориала. Проверка показала, что данный подписной лист сфальсифицирован неким гражданином Маникиным, чему, в своЈ время правоохранительные органы уже дали соответствующую оценку.
7. Закон "О противодействии экстремисткой деятельности" доска не нарушает, о чЈм у нас есть заключение прокуратуры, что же касается подобного рода публикаций, то у нас есть факты доказывающие, что такие статьи провоцируют акты вандализма и осквернения мемориалов и могил, что есть экстремизм и ничто иное.
8. Упреждая обвинения в адрес русских эмигрантов сражавшихся с красными всех наций в составе Вермахта хочу напомнить, что лица без гражданства вправе состоять в любой армии и предательством это считалось только советскими юристами, открывшими, безусловно "новую эру" в юриспруденции.

Мы надеемся, что уважаемый Главный редактор не только обратит внимание на наше обращение, но и опубликует его, дабы компенсировать вред причинЈнный исторической правде статьЈй Эдуарда Воротникова.

Председатель Коллегии РЕВИСТОО "Добровольческий корпус", внук
участника "Ледяного похода" и урождЈнный еврей Л. Л. Ламм (младший)
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Александр Щипков: О задачах русского реалистического театра
Новый комментарий от Александр Волков
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019