Сербией правят ничтожества

Интервью сербскому журналу "Огледало" дал профессор русского языка, переводчик и журналист Зоран Булютич

"Огледало": Сказано - сделано. Президент Борис Тадич побывал в Сребренице!

Зоран Булютич: Поездка Тадича в Сребреницу не должна нас удивлять, если иметь ввиду, кто представляет Сербию после 5 октября 2000 года (день свержения Слободана Милошевича - РЛ). Я скажу, что это марионеточный режим, полностью зависящий от США, Запада и НАТО... Этот поступок надо понимать в этом контексте. Истинное намерение тех, кто сочинял всю эту драматургию вокруг Сребреницы находится в рамках той же программы денационализации нашего сознания, уже давно предписанной нам Западом. Цель состоит в том, чтобы сербы прониклись чувством вины. В сущности, цель состоит в том, чтобы сербы почувствовали себя виновными за то, что оказывали сопротивление "новому мировому порядку". В этом цель Гаагского трибунала. Этот трибунал судит сербскую национальную идею. Если проследим за тем, какие шаги предпринимают на Балканах в отношении нас Америка и Западная Европа, то убедимся что это разрушение нашего национального государства. При помощи марионеточного режима они собираются отнять у нас Косово и Метохию, Черногорию и Воеводину. А по моим исследованиям и расчетам готовится отделение и Восточной Сербии. То, что происходит с нами уже пять лет это стремление создать у сербов ощущение коллективной ответственности за развал СФРЮ и за все, что за этим последовало.

Если спросить, кто виновен в начале войны, если спросить, виновны ли в этом сербы? Ответ - НЕТ! Сербы были стороной подвергшейся нападению. И потому я принадлежу к тем, кто говорит, что это все продолжение Первой, а особенно Второй мировой войны. Во время Второй мировой войны НГХ (Независимое Государство Хорватов - прогерманское фашистское государство - РЛ) совершило геноцид в отношении сербов. НГХ имело, если я не ошибаюсь, 24 концентрационных лагеря. Это беспрецедентный пример! НГХ имело концлагерь для детей! Виновные никогда не были наказаны, а вопрос покаяния никогда не ставился! Хорватия имела своего Тито и потому была вознаграждена. А сербы? Сербы в СФРЮ были разбросаны по 8 областям, а Сербия уменьшена на два края. Из сербов по партийным декретам были созданы новые этносы. А те, кто не понес наказания после Второй мировой войны продолжили в 1990 году свое грязное дело и завершили его. Разница в том, что в этой войне сербы были более опытны, чем 64 года назад.

"Огледало": Если следовать сказанному Вами выше "о коллективной вине, покаянии", то можно прийти к выводу, что все это выдумывается для нас нашими же людьми, здесь.

Зоран Булютич: Ответ требует историко-культурологического и коллективно-психологического подхода. Французская революция разрушила все традиционные ценности - религию, сословное общество... Разрушила божественную этику, которая вдохновляла человека тысячелетия.

Принцип материалистической цивилизации, который мы имеем сегодня, это последствие французской революции. Мы приняли либерально-гражданскую модель общества, возникшую тогда как результат французской и других революций. Наша этика, возникшая в XIX веке в действительности была масонской, космополитической, то есть и антисербской. Я не хочу упрощать. В XIX веке мы имели действительно великих людей. Но, к сожалению, демократическо-гражданский выбор увел нас от нашего традиционного, сербского, к этому европейскому. В действительности к либерально-гражданской космополитической французской модели. Было бы лучше перенять немецкую или русскую модели общества. Вместо того, чтобы связывать себя с имперскими символами, мы связываемся с либерально-гражданской моделью, которую представляет космополитическая, в основном, масонская псевдоэлита, и, естественно, последствия перед вами! Исчезновение нашего национального быта, дальнейшая дехристианизация общества в XIX веке. Создан стиль "комплексирующего интеллектуала", стыдящегося своего происхождения, своего сербства.

"Огледало": Этим ли Вы объясняете то, что происходило в нашей истории: убийство князя Михаила, короля и королевы Обреновичей, 27 марта 1941 года, 5 октября 2000 года. То есть - "для других, но против себя"?

Зоран Булютич: Это сводится к деградации моральных начал. Псевдоэлита испытывала триумф в 1918 году. Идея югославянства "промотала" за короткое все, что было традиционным, военные победы и т.д. И то же делает ДОСовская власть (Демократическая оппозиция Сербии, свергнувшая Милошевича - РЛ), пришедшая после революции 5 октября 2000 года. Имея все это в виду, просто невероятно, как мы сербы и сербская национальная идея вообще еще живы.

"Огледало": У нас как будто вечно возвращается то, что уже было?

Зоран Булютич: У нас Вы имеете "интеллектуалов", как константу, "интеллектуалов" презирающих все сербское, обожающих все иностранное, стыдящихся своего происхождения, пишущих на латинице... Такой человек в титовской системе получал ключевые позиции в обществе. А сейчас у нас ситуация, когда у власти снова люди Тито, правда, их дети и внуки. Это континуитет, преемственность.

"Огледало": Господин Булютич, мы живем в шизофреническое время: Милошевича судят в Гааге за национализм, наследники Тито его бы здесь распяли, а ДОСовцы судили бы его за приверженность коммунизму!

Зоран Булютич: Титовский режим был смесью всего и вся. Все время получали помощь с Запада. Только США за 30 лет дали более 100 миллиарда долларов. Иосип Броз был превосходным атлантистом. <...> А британская политика на Балканах всегда была антисербской. Британская агентура совершила 27 марта 1941 года путч с далеко идущими трагическими последствиями для сербов. Наша проанглийская и масонская интеллигенция и британские агенты виновна в мартовском путче. Роль Англии в приведении к власти ДОСа хорошо известна. Опасайтесь британского цинизма и коварства. Они устранили династию Карагеоргиевичей, а теперь британская агентура нам цинично предлагает - а теперь давайте мы вам сына того короля вернем. А он полностью их человек!

"Огледало": Неизбежно возникает вопрос о Видовдане (день битвы на Косовом поле, когда сербское войско было разбито турками - РЛ). Уместно ли петь песни в этот день? Кто осквернял нам Видовдан два раза всего за пять лет?

Зоран Булютич: Вы метко упомянули про осквернение Видовдана. Цель наших врагов разрушить наше коллективное бессознательное. Сербское коллективное бессознательное опирается на ту вертикаль, на ту ось света, которую видим в разных культурах. Наша ОСЬ СВЕТА - это Косово и Метохия, косовский миф, святой князь Лазарь, косовские мученики. Этот архетип, этот сербский миф - глубоко христианский миф. Мы вспоминаем Вечерю Князей, как Тайную вечерю Христа, косовская мученическая жертва это Великая пятница, но одновременно и Воскресение, далее - живот вечный. Все христианские идеи, все важнейшие христианские истины сосредоточены в Косовском мифе. Этим мифом сербы жили веками. Цель наших врагов разрушить этот миф и нанести удар непосредственно в наше коллективное бессознательное. Не случайно Милошевич был выдан в Гаагу на Видовдан. Не случайно концерт "Бјело дугме" (знаменитая югославская панк-группа - РЛ) был на Видовдан в Белграде. Идею Видовдана надо осмыслить. Известно, что сербам запрещено петь и плясать в этот день. Это день, когда мы грустим, но и воодушевляемся жертвами наших предков. Великий русский богослов Сергей Булгаков определил Православие как "радостную грусть". Эта "радостная грусть" для нас сербов лучше всего видна на Видовдан. Но в конечном счете, все что было сказано до этого, свидетельствует, что нынешним государством правят интеллектуальные и моральные ничтожества.

"Огледало": А что же делать?

Зоран Булютич: К власти должны прийти сербские националисты. Они должны осуществить всеобщее национальное обновление: хозяйственное, духовное и биологическое возрождение.
Огледало N 54
Перевод Михаила Ямбаева
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Убийство Милошевича"
Все статьи темы
Последние комментарии
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019