Михаил Назаров уличает А.Брода во лжи

От редакции: Русская линия, как известно читателям, с самого начала внимательно следит за развитием ситуации вокруг "Письма 500-5000". Сегодня мы публикуем присланный нам М.В.Назаровым комментарий к рассылке сайта Московского бюро по правам человека.

Автор-шовинист М.Назаров взывает к правосудию

115455 Москва, а/я 6.
Тел.: 959-27-45, 506-02-24, 507-47-33, (926)202-8-038
E-mail: mucsj@rambler.ru
Веб-сайт проекта http://antirasizm.ru
Директор МБПЧ и руководитель проекта при поддержке ЕС Александр Брод
При перепечатке ссылка на МБПЧ обязательна

12 сентября в 14.00 в Басманном суде Москвы состоялось предварительное слушание по иску публициста Михаила Назарова к главным раввинам России Берлу Лазару (ФЕОР), Адольфу Шаевичу (КЕРООР), раввину Зиновию Когану, президенту Российского еврейского конгресса Владимиру Слуцкеру и директору Московского бюро по правам человека Александру Броду.

М.Назаров широко "прославился" в последнее время как автор ряда антисемитских статей и книг, посвященных "разоблачению" иудаизма и еврейских организаций, воскрешающих миф о ритуальных убийствах. Его писания вызвали справедливое возмущение среди всех, кто разделяет принципы демократии, свободы слова и вероисповедания.

С осуждением писем и статей М.Назарова неоднократно высказывались главные раввины Б.Лазар, А.Шаевич, З.Коган, президент Российского еврейского конгресса В.Слуцкер, директор Московского бюро по правам человека А.Брод и многие другие. Эта позиция была поддержана большинством российских и зарубежных СМИ, известными общественными и политическими деятелями.

Но М.Назаров справедливую критику своих работ счел задевающей его честь достоинство и обратился с указанным иском. В суде А.Брода представлял адвокат Владимир Новицкий, Б.Лазара - адвокат Олег Асташенков, А.Шаевича и З.Когана - адвокат Игорь Муратов.

Само судебное заседание превратилось в разбор бумаг истца, который еще раз пытался сформулировать свои требования, настаивал, чтобы суд пресек акцию "Город без фашистских книг", организованную РЕК и МБПЧ. Эта акция предусматривает возврат из книжных магазинов в издательства книг явной шовинистической направленности. Среди авторов подобных книг организаторы акции назвали и М.Назарова.

Адвокаты ответчиков указали на необходимость соблюдения истцом требований закона об оформлении процессуальных документов, с чем и согласился суд.
Следующее заседание назначено на 19 октября на 14-00.


+ + +


Комментарий М.В.Назарова к рассылке МБПЧ

На сегодняшнее (12.09.2005) предварительное слушание в Басманном суде ни один из ответчиков не явился. Слуцкер не дает о себе знать уже второй раз, а Шаевич, Коган, Лазар и Брод на этот раз по крайней мере прислали адвокатов. Однако указанная в рассылке МБПЧ (А.Брода) причина перенесения заседания на 19 октября является ложью. В рассылке МБПЧ об этом сказано: "Адвокаты ответчиков указали на необходимость соблюдения истцом требований закона об оформлении процессуальных документов, с чем и согласился суд".

"Разборка бумаг", действительно была с целью отделения тех доказательств, которые имеют отношение к данному первичному иску (они были отделены и зафиксированы), от последующих доказательств противоправных действий ответчиков по изъятию книг истца. Причина же переноса заседания была иной: ответчики, несмотря на предупреждение суда от 8 августа, уже второй раз не подготовили свои возражения на иск - видимо, поскольку им нечего возразить, остается только тянуть время.

К тому же как человека, неискушенного в судебных тяжбах, меня удивила наглая демагогия адвокатов ответчиков: якобы у адвокатов не было времени ознакомиться с материалами истца (полученными ответчиками еще в июле - поэтому вина за неознакомление лежит на ответчиках, а не на их адвокатах). Заседание должно быть перенесено на пять недель, поскольку один из адвокатов, г-н Новицкий, соизволил уйти в отпуск. Адвокат ответчика Лазара обосновал свое пожелание отсрочки на месяц тем, что истец Назаров готовит новые требования (которыеесли и будут, то никак не могут влиять на необходимость отвечать на уже представленные документы).

Ложью является также и следующее заявление в рассылке МБПЧ:
"М.Назаров широко "прославился" в последнее время как автор ряда антисемитских статей и книг, посвященных "разоблачению" иудаизма и еврейских организаций, воскрешающих миф о ритуальных убийствах. Его писания вызвали справедливое возмущение среди всех, кто разделяет принципы демократии, свободы слова и вероисповедания".

В действительности прокуратура рассмотрела эти обвинения еврейской стороны против книг Назарова и назначила эспертизу Института психологии РАН, который нашел книги строго православными и отверг еврейские обвинения - как предъявляемые не Назарову, а самому православному учению (см. постановление прокуратуры).

Расцениваю поведение ответчиков и их адвокатов на заседании 12.09.2005 как недобросовестное и надеюсь, что на третий раз, 19 октября, суд это, наконец-то, тоже увидит.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Назаров:
Отрок-мученик
25 марта исполняется 95 лет со дня мученической кончины Андрюши Ющинского
25.03.2006
СРН - единство или рознь
Разъяснение Михаила Назарова Игорю Тетерину о путях разрешения конфликта в петербургском СРН
20.03.2006
Перл-Харбор на Большой Бронной
Позволим ли мы служителям сатаны развязать войну государственных структур против православных патриотов?
30.01.2006
Все статьи автора
"Письмо пятисот"
"Вы хотели бы, чтобы у евреев в России были такие же права, как у русских в Израиле?"
Полный текст дискуссии за "круглый столом" 23 января 2006 г. в конференц-зале редакции "Комсомольской правды" (ул. Правды, 24, 6-й этаж) по поводу инцидента в синагоге на Большой Бронной 11 января 2006 г.
20.02.2006
Становление движения "Жить без страха иудейска!"
Краткий итог - послесловие на январь 2006 г.
06.02.2006
Все статьи темы