В Новосибирске появились "дурилки картонные"

Лжеученые и коммерсанты новосибирской фирмы выкачивают деньги у населения путем продажи "гармонизаторов". В Новосибирске дистрибьюторы начали распространять "гармонизаторы", которые якобы взаимодействуя с биополевой оболочкой человека, якобы восстанавливают в организме биоэнергоинформационный обмен, в результате чего человек выздоравливает и перестает болеть. "Гармонизатор" бывает женский, мужской и детский. Он состоит из двух картонок, обрамленных берестой, с изображением в середине ангелоподобного существа. Положительный эффект ожидается в том случае, если "гармонизатор" постоянно носить в кармане или повесить на шею. Кроме этого, если сжать две картонки, то высвободившаяся "картонная энергия" также будет обладать "оздоравливающей силой".

По мнению новосибирских врачей, никакого эффекта здесь не может быть, потому что его просто быть не может, а сам гармонизатор есть ни что иное как "дурилка картонная". Поэтому на эту тему медики даже говорить не захотели.

Однако "дурилка" сразу заинтересовала сотрудников центра по вопросам сектантства при Александро-Невском соборе, а также председателя Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований академика Эдуарда Круглякова. Заместитель руководителя центра Олег Заев выступил с сообщением о том, что "гармонизатор" на самом деле выдумка лжеученых, которые таким образом хотят заморочить людям голову и нажиться на этом.

"Пресловутый гармонизатор позиционируется как "биоэнергоинформационная матрица", якобы обладающая высоким гармонизирующим эффектом на человеческий организм, - пояснил корреспонденту Агентства национальных новостей Олег Заев. - Его действие основано на вере в торсионные поля.

Если верить распространителям, то "гармонизатор" есть "генератор" этого поля. Однако, по словам академика Эдуарда Круглякова, торсионные поля и торсионные технологии - крупномасштабная афера, которая началась еще в 80-х годах".

Ничего общего с наукой торсионные технологии не имеют, уверяет Эдуард Павлович. Все проведенные когда-либо действительно научные исследования в этой области показали, что торсионные т ехнологии - сплошное жульничество и ничего более.

Кстати, еще несколько лет назад в журнале "Русский предприниматель" было опубликовано интервью с академиком, в котором он сказал, что весь набор "торсионных технологий" - не что иное, как способ выкачивания средств из государства и бизнесменов. Создатели торсионных генераторов, хотели выгодно продать их, более того, иногда им это удавалось сделать! То, что сейчас "генераторы-гармонизаторы" появились у дистрибьюторов, говорит о том, что лжеученые решили, наконец, выкачивать деньги из населения.

А вот мнение настоятеля Александро-Невского собора протоиерея Александра Новопашина. "Распространением косметических средств, якобы несущих в себе положительно зараженную энергию, "гармонизаторов" и прочего, а также попытками "научного" обоснования их действия, занимается в Новосибирске фирма "Стана", - сказал отец Александр корреспонденту АНН. - Это не просто фирма, работающая по принципу сетевого маркетинга. Мы изучили ее деятельность и пришли к выводу, что это коммерческий культ, наносящий психический, физический и экономический вред ее последователям. Эти люди насаждают особое мировоззрение, которое представляет собой винегрет из произвольно толкуемых отдельных положений христианства, восточного мистицизма и даже оккультизма".

Чего стоит, к примеру, одно заявление о том, что "кисти рук повторяют строение нашего тела", поэтому при различных нарушениях работы внутренних органов, можно с помощью "гармонизатора" успешно воздействовать на больные участки через руки. В связи с этим протоиерей Александр Новопашин напомнил об известной статье профессора неврологии француженки Жаклин Рено, опубликованной в журнале "Science & vie", в которой она писала, что "закон аналогии" - магический закон.

Линии, ложбинки и бугорки на ладонях - это, по мнению горе-врачевателей, настоящие пейзажи, по которым можно судить о состоянии всех органов, сосудов, нервов и так далее. Логики здесь нет.

Внешнее сходство магия считает доказательством. Поэтому маги и прокалывают г лаза или сердце маленьким куколкам, уверяя, что слепят человека, которому они хотят сделать худо, или у того разовьется, к примеру, инфаркт миокарда.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Кокоулин:
«В этом деле важен прецедент, чтобы другим было неповадно»
В Центральном районном суде состоялось очередное заседание по делу «новосибирского вандала»
04.06.2018
Награда православной актрисе в Болгарии
Актриса Анастасия Новопашина, исполнившая главную роль в фильме «Рядом с нами», стала победительницей кинофестиваля в номинации «За лучшую женскую роль»
12.09.2017
Все статьи автора
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019