Караджич - под контролем западных спецслужб

Утверждает Орхан Драгаш, директор Международного института безопасности

Как происходит процесс прослушивания разговоров, правда ли, что Радован Караджич уже находится в руках неких иностранных спецслужб, почему убит Зоран Джинджич, Иван Стамболич, обо всем этом в интервью интернет-изданию "Глас jавности" рассказал Орхан Драгаш, директор Международного института безопасности и директор Компании "Komora sistem", занимающейся поставками систем прослушивания.

Орхан Драгаш: Не могу поверить, что сурчинско-земунский клан мог не то, что организовать, даже задумать покушение на премьера Зорана Джинджича без поддержки определенных государственных центров силы, которым премьер тогда мешал. Понятно, что Ивана Стамболича убили члены подразделения по спецоперациям, но тайной остается то, кто дал им приказ, и для чего это было сделано.

Вопрос: Каков подход к прослушиванию семей и друзей Радована Караджича и Ратко Младича?

Орхан Драгаш: Прежде всего, прослушиваются семьи, друзья и те, кто были с ними в контакте или финансировали их. Реально, не более 50 человек, как и в случае Младича. Если бы вы позвонили супруге Радована, и если бы эти контакты участились, при том, что вы бы разговаривали о чем-то, что может навести на его след - и ваш телефон стали бы прослушивать.

Вопрос: Разве возможно, чтобы при новейших системах слежения Запад не мог найти Караджича? Особенно британцы с их аппаратурой, о которой говорят, что мимо нее и муха не пролетит?

Орхан Драгаш: Это так называемые термовизоры, реагирующие на тепло тела. Они расположены на территории между Сербией и Черногорией. Но, как они определят, кто из сотни людей Радован? А вопрос сейчас в том, как он выглядит. Между тем, для меня есть что-то невероятное в том, что Хусейна нашли так быстро, а Радована не могут найти уже годы. Тогда, скажем, я не исключаю, что он уже в руках какой-то из западных спецслужб, но при помощи какой-то из наших, потому что были разговоры о том, что он был в Черногории. Если это так, если он в какой-то момент был на территории республики, было бы просто невозможно все это сделать без ведома черногорских спецслужб.

Вопрос: Если предположить, что он под чьим-то контролем, в чьих интересах его скрывать?

Орхан Драгаш: Я лично видел документ, подписанный самим Ричардом Холбруком от имени американской администрации о том, что Караджича не будут обвинять в военных преступлениях, если он согласиться перестать заниматься политикой и оказывать влияние на политику Республики Сербской. По оперативным данным их же спецслужб, Радован не причастен к военным преступлениям.
Беседовала Светлана Войинович, "Глас jавности" 6 сентября 2005 г.
Перевод Михаила Ямбаева

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Радован Караджич"
Балканы: бесславная миссия Запада продолжается
Сербам морочат голову нескончаемыми референдумами
08.04.2019
«Сербский народ и я вместе с ним победили»
Обращение Радована Караджича после вынесения пожизненного приговора
22.03.2019
Россия должна вновь спасти весь мир от нацизма!
Ради всей мировой цивилизации курс должен быть взят на созыв нового Нюрнбергского процесса над либерал-фашизмом
22.03.2019
Все статьи темы