Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мне тоже не нравится многое, исходящее из Штатов...

Павел  Тихомиров, Русская народная линия

02.09.2005

Мне тоже не нравится многое, исходящее из Штатов: культура фастфуда и Голливуда, а также силком навязываемая всему миру политкорректность - т.е. сегрегация навыворот. Речь идет о том, что году эдак в 1967г. затеяли в Штатах "отмену плавильного котла" и провозгласили равноправие культур, а на самом деле началась агрессия любых меньшинств против "белого англо-саксонского протестанта" и теперь эта практика является атрибутом "подлинной демократии". Все это нехорошо и не может нравится ни консервативному эллину, ни консервативному иудею. Тем более, все это не нравится консерватору православному.
Но, вместе с тем, рассуждая об Америке, хочется отметить вот что. Расхожим штампом является изображение США как страны, созданной авантюристами, бандитами и т.п. Да, среди т.н. "пассионариев" всегда есть немало авантюристов и даже бандитов. Но среди пассионариев - а именно такими были те люди, которым не было места в Старом свете - немало подлинно религиозных людей. Т.е. тех, кто всю свою жизнь выстраивал согласно исповеданию.
К сожалению, наши антиамериканисты забывают, что среди переселенцев были не только те, кто искал Клондайка, но и те, кто надеялся в Новом свете обрести Землю обетованную.
Впрочем, радикальные антиэкуменисты могут квалифицировать религиозный порыв гонимых в Европе протестантов как прельщение или даже одержимость. Однако, если не становится на подобную платформу, то мы всегда будем помнить о том, что предками янки были не только ковбои.
Читатели православных газет могут парировать фразой из статьи о.М.Козлова: "в воскресенье американец верит в Бога, а в понедельник - в товарную биржу". Действительно, многие, наверное, именно так и относятся к вопросам исповедания. Многие, да не все. В заключении сказанного хотелось бы добавить штрих - который к теме самой реплики не относится, но может быть любопытен сам по себе. Где-то с год назад мой бывший коллега приехал из командировки из Пенсильвании и привез оттуда массу печатной продукции. В т.ч. и нелегальной - типа наших православных брошюрок-страшилок. Так вот, судя по этим анонимным брошюркам, фундамнтально настроенным протестантам внедряют в сознание отождествление врага рода человеческого с Магометом и, соответственно, мусульманство преподносится как религия антихриста. Ни в коем случае не воспринимайте эту информацию как плод серьезного исследования, но знакомство с печатной продукцией, распространяющейся в среде христиан-фундаменталистов, подтолкнуло именно к таким субъективным выводам.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме