Мне тоже не нравится многое, исходящее из Штатов...

Мне тоже не нравится многое, исходящее из Штатов: культура фастфуда и Голливуда, а также силком навязываемая всему миру политкорректность - т.е. сегрегация навыворот. Речь идет о том, что году эдак в 1967г. затеяли в Штатах "отмену плавильного котла" и провозгласили равноправие культур, а на самом деле началась агрессия любых меньшинств против "белого англо-саксонского протестанта" и теперь эта практика является атрибутом "подлинной демократии". Все это нехорошо и не может нравится ни консервативному эллину, ни консервативному иудею. Тем более, все это не нравится консерватору православному.
Но, вместе с тем, рассуждая об Америке, хочется отметить вот что. Расхожим штампом является изображение США как страны, созданной авантюристами, бандитами и т.п. Да, среди т.н. "пассионариев" всегда есть немало авантюристов и даже бандитов. Но среди пассионариев - а именно такими были те люди, которым не было места в Старом свете - немало подлинно религиозных людей. Т.е. тех, кто всю свою жизнь выстраивал согласно исповеданию.
К сожалению, наши антиамериканисты забывают, что среди переселенцев были не только те, кто искал Клондайка, но и те, кто надеялся в Новом свете обрести Землю обетованную.
Впрочем, радикальные антиэкуменисты могут квалифицировать религиозный порыв гонимых в Европе протестантов как прельщение или даже одержимость. Однако, если не становится на подобную платформу, то мы всегда будем помнить о том, что предками янки были не только ковбои.
Читатели православных газет могут парировать фразой из статьи о.М.Козлова: "в воскресенье американец верит в Бога, а в понедельник - в товарную биржу". Действительно, многие, наверное, именно так и относятся к вопросам исповедания. Многие, да не все. В заключении сказанного хотелось бы добавить штрих - который к теме самой реплики не относится, но может быть любопытен сам по себе. Где-то с год назад мой бывший коллега приехал из командировки из Пенсильвании и привез оттуда массу печатной продукции. В т.ч. и нелегальной - типа наших православных брошюрок-страшилок. Так вот, судя по этим анонимным брошюркам, фундамнтально настроенным протестантам внедряют в сознание отождествление врага рода человеческого с Магометом и, соответственно, мусульманство преподносится как религия антихриста. Ни в коем случае не воспринимайте эту информацию как плод серьезного исследования, но знакомство с печатной продукцией, распространяющейся в среде христиан-фундаменталистов, подтолкнуло именно к таким субъективным выводам.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Тихомиров:
Покушение на епископа Будимлянско-Никшичского Иоанникия
Ранен благотворитель Миодраг Давидович, выступающий против раскола Сербской Церкви; сербский архипастырь невредим
12.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Или зачем Дмитрий Киселев вынуждает Русскую Православную Церковь признать суррогатное материнство нормой
05.12.2019
Одержимость или безобидная игра в исторических персонажей?
Актуальные размышления о полезности и вреде реконструкторского движения в России
14.11.2019
В Сербии нет культа Победы
Причина - разделение общества
06.11.2019
Правительство Черногории готово силой отнять храмы Черногорско-Приморской митрополии СПЦ
О попытке передать имущество Сербской Православной Церкви т.н. «Черногорской православной церкви»
03.11.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019