Для чего государствам нужен терроризм

Или новый метод всеобщего порабощения

Как это не парадоксально, но теракты, по сути, являются PR-акциями. Они имеют все атрибуты PR акций. Фактически это искусственно создаваемые сенсации, призванные вызвать интерес телевидения, газет и журналов, а как следствие испугать и поразить широкие круги общественности.

Итак, главная цель терактов - это интерес СМИ. Так почему их искусственно не лишить общественного резонанса? Причем без этого резонанса теракты, как и любые PR-акции полностью теряют смысл. Таким образом, самый простой и надежный метод победить терроризм - это прекратить рассказывать о терактах по телевидению, радио и в газетах.

Вначале террористы будут пытаться делать все более и более извращенные акции, чтобы все-таки вызвать огласку в СМИ. Но, убедившись в бессмысленности этих действий, прекратят свою преступную деятельность. Те теракты, которые не заметить будет невозможно должны подаваться, как катастрофы, стихийные бедствия, несчастные случаи и криминальные разборки (причем последнее даже не будет ложью).

Как можно остановить огласку терактов? Это могут сделать сами средства массовой информации, заключив договор между собой о неразглашении терактов. Это могут сделать законодательные органы, тех стран, где теракты происходят, издав закон о запрете огласки терактов. Это могут, в конечном счете, сделать правоохранительные органы, выдавая любой теракт за несчастный случай или катастрофу. Это может сделать Церковь - указав всем выше перечисленным организациям необходимость данного действия.

Однако тут есть один интересный момент. Во многих странах, где происходят теракты, пытались утвердить закон, запрещающий их огласку. Однако в последний момент что-то не получалось. В России такой закон проталкивал в Государственную Думу Валерий Комиссаров. Однако уже спустя полгода он стал ярым противником этого закона. А закон о СМИ вышел без пункта запрещающего огласку терактов. Почему такие законы проваливаются, и правительства многих стран отказываются внедрить эту простую и очевидную меру по борьбе с терроризмом? Более того, часто наблюдается активное раздувание информационного резонанса вокруг терактов. Даже мелкие теракты, сопоставимые по размеру с автокатастрофой часто получают беспредельный резонанс.

Очевидно, что правительства различных стран заинтересованы в терроризме и терактах. Они также заинтересованы в их огласке. Зачем им это нужно? Теракты позволяют вводить беспрецедентные меры безопасности. Если говорить о российском законодательстве, то теракты согласно конституции позволяют "ограничивать права и свободы граждан в целях их безопасности". А так как полицейскими методами теракты остановить не возможно - они позволяют вводить неограниченные системы наблюдения за людьми и системы контроля деятельности людей. А тут уже понятно зачем это властям нужно. Подобные системы наблюдения позволяют иметь неограниченную власть над людьми.

А возможность в любой момент ограничить свободу граждан под видом обеспечения их безопасности позволяет делать абсолютно все что угодно, т.е. можно даже в отдельные клетки всех граждан посадить (ведь тогда террористам точно до них не дотянуться. И не далек тот момент, когда ради пресловутого обеспечения безопасности в тело людей начнут внедрять чипы. А люди будут согласны на это, так как ужасно будут бояться терактов. И согласны они будут на все что угодно и даже на рабство - лишь бы выжить и не стать жертвой теракта. И конечно будут согласны поставить номер себе на руку, и лоб и невозможно будет ни "продавать ни покупать без этого номера". И простые люди, конечно, не понимают, что теракты это, по сути, специально для них организованные реалити-шоу.

Такой однобокий подход к уничтожению терроризма со стороны государств приводит к выводам, что именно ради этого пресловутого "ограничения прав и свобод граждан" все и делается. И действительно, зачем уничтожать курицу, которая несет золотые яйца?
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий