Обращение Славянского Молодежного Союза

Идея создания Славянского Молодежного Союза принадлежит молодежи из России, Беларуси и Украины, собравшейся летом 2004 года в Витебске на Международный молодежный славянский фестиваль и крестный ход "Общий путь - Одигитрия", завершившийся в Смоленск в день Смоленской иконы Божией Матери.

Сегодня, молодежи особенно необходим объединительный проект, продолжающий и расширяющий общие дела, встречи, фестивали и другие программы, действующие в духовно-просветительской, культурно-патриотической и социально-экономической сферах. Не менее важны и программы, противодействующие негативным явлениям в молодежной среде - культу жестокости и насилия, потребительству, наркомании и развращенности. Этой работой в контакте с другими организациями и будет заниматься Славянский Молодежный Союз, декларирующий следующие принципы:

I

Главной и объединяющей идеей славянских народов была и остается идея славянского единства, основанная на единой христианской вере, общем церковно-славянском языке и родственных славянских культурах, исходящих из единого корня. Сегодня, нарастающая в мире волна глобализации и бездуховности ставит под угрозу, как христианскую основу славянской культуры, так и саму материальную культуру, национальную самобытность, не только славян, но и практически всех народов.

Мы считаем, что унификационные процессы, которые сейчас проходят в Европе и во всем мире, выгодны для небольшого количества гигантских монополий, а также для тех, кто хочет править всем миром Подобные процессы необходимы и оправданы только тогда, когда они служат благу и сближению людей. Но там, где они уничтожают национальную культуру, духовность и самобытность народов Европы и мира, такая интеграция опасна и не оправдана.

II

Осознавая, что наши предки сформировали свою национальную
принадлежность еще в дохристианские времена, имели развитую культуру и верования, мы считаем, что христианство по своей человеколюбивой сути вывело и поставило человечество на ступень несравнимо более высокую и всякий возврат в дохристианские времена - это шаг назад. Христианство подняло славянские культуры на непревзойденную высоту, дало возможность каждому человеку неограниченного духовного развития и приближения к Богу.

III

Мы не ставим цели превратить великую славянскую культуру в музейный экспонат, наши чаяния устремлены в будущее наших народов, в которое можно идти, только творчески созидая настоящее и опираясь на великое прошлое.

У нас нет цели поставить славянскую культуру над всеми, мы надеемся, что и другие народы, видя нашу озабоченность и тревогу, будут хранить и приумножать и свое культурное и духовное наследие.

Мы не считаем культуры славянских народов единственными и самодостаточными и открыты для сотрудничества и взаимообогащения с национальными культурами других народов, основанных на христианских началах.

IV

Сохранение самобытности славянских народов во многом зависит от способности сегодняшней молодежи воспринять и передать следующему поколению духовное и культурное наследие. Поэтому участие молодежи в деятельности по укреплению национальной культуры и славянского единства необычайно важно.

Противостоять разрушительным тенденциям глобализации, особенно заметным в молодежной среде, и основать сближение славянских народов на высоких заповедях христианства имеет цель Славянский Молодежный Союз, учреждаемый в Витебске на II Международном молодежном славянском фестивале 3 августа 2005 года.

Славянская молодежь имеет будущее и это будущее в нашем единстве!

Российский оргкомитет Славянского Молодежного Союза
193167, Санкт-Петербург, наб. реки Монастырки, д. 1, Свято-Троицкая
Александро-Невская Лавра, Духовно-просветительский Центр
"Святодуховский". Конт. тел.: (812) 274-17-02, 924-32-42.
E-mail an@lavra.spb.ru, www.sms-spb.ru.


Беларуский оргкомитет Славянского Молодежного Союза
г. Витебск, т/факс + 375 (212) 372-548, + 375 (294)102-078
е-mail: brotherhood@tut.by, www.molotdel.narod.ru

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий