"Четвертый удел Божией Матери и проблемы женского монашества"" /> "Четвертый удел Божией Матери и проблемы женского монашества"" /> "Четвертый удел Божией Матери и проблемы женского монашества"" />

Если к правде добавить хоть немного лжи, то это уже будет не правда

По поводу публикации Людмилы Ильюниной <a href="http://www.rusk.ru/st.php?idar=103524">"Четвертый удел Божией Матери и проблемы женского монашества"</a>

Дорогая редакция!

Всегда с огромным удовольствием читаю материалы Русской Линии. Исполняя послушание модератора форума Русская Беседа (http://beseda.voskres.ru/), часто даю ссылки на материалы Русской Линии, много нахожу для себя полезного, радуюсь тому, как Русская Линия отстаивает от злых наветов Православие, русский народ, Отечество наше.

23 августа с.г. на Вашем сайте была опубликована статья Людмилы Илюниной "Четвертый удел Божией Матери и проблемы женского монашества".

Эта статья вызвала большое искушение у православных участников Русской Беседы и у меня лично. Автор ссылается на публикацию некоей исследовательницы Ольги Буковой, вознамерившейся дискредитировать труд священномученика митрополита Серафима (Чичагова) "Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря". Думаю, для Вас, равно как и для Людмилы Илюниной не секрет, что этот двухтомник стал настольной книгой многих и многих православных, утешением и наставлением в становлении их духовной жизни. И вот теперь этот труд священномученика Серафима объявляется на страницах Русской Линии как бы "недостоверным", а на самом деле лживым, ибо если к правде добавить хоть немного лжи, то это уже будет не правда, а ложь. Л.Илюнина пишет, что выводы О.Буковой основываются на неких "документах" и "свидетельствах". А видела ли сама Л.Илюнина эти "документы"? Проводилась ли их экспертиза, может это фальшивки, подготовленные ведомством Губельмана-Ярославского и т.п.? Неужели известная писательница просто клюнула на сомнительную "сенсацию"? Может эти "свидетельства" написаны недоброжелателями батюшки Серафима, коих и во времена его жизни и в период канонизации преподобного было немало?

Я, грешный, попытался выяснить, кто же такая эта такая Ольга Букова, дерзнувшая облить грязью ближайшее окружение прп.Серафима Саровского. Поиск по "Яндексу" сразу же вывел на весьма любопытный материал, вот цитата:

"Ольга Букова (г. Нижний Новгород) посвятила свое выступление ученику преп. Серафима Саровского схиигумену Серафиму (Иоанну Толстошееву). На основании анализа большого количества архивных документов докладчица пришла к выводу о том, что образ Иоанна Толстошеева, сформировавшийся у современных почитателей преп. Серафима Саровского под влиянием "Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря", не соответствует действительности. Доклад вызвал оживленную дискуссию о Серафиме Саровском и его духовности" (http://www.portal-credo.ru/site/?act=press&type=list&press-id=259).

Так что, как видно, Ольга Букова развернула нешуточную кампанию против ближайшего окружения батюшки Серафима, камешек за камешком вышибая из стен духовного дома прп.Серафима. Весьма показательным был и список участников конференции. Среди них называется некий "священник" Румынского Патриархата Андрей Берман. По сообщению епископа Алатырского Савватия (Антонова) (он участвует в Русской Беседе), А.Берман запрещен в служении митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой. Туда же можно добавить и весьма красноречивые по своей тематике доклады, представленные на указанной конференции: "Православие западного обряда как проявление кафоличности и универсальности Православия. Попытки восстановления западного обряда в Православной Церкви", "Византизм, Православие, Россия и Блаженнейший Иосиф Слипый", "Либеральное движение в современном российском православии", "Особенности восточного обряда в украинском христианстве" (апологетика униатства) и т.п.

Очень жаль, что любимое мною православное информационное агентство Русская Линия позволило использовать себя врагам Православной Веры для десакрализации русских святых, разрушения стройной агиографической системы нашей Церкви.

Простите за столь горькие слова, но не могу спокойно относиться, когда попираются святыни Русского Православия.

С уважением, р.Б. Александр Васильевич Килим
модератор Русской Беседы
kilim2@voskres.ru

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Килим:
Если к правде добавить хоть немного лжи, то это уже будет не правда
По поводу публикации Людмилы Ильюниной <a href="http://www.rusk.ru/st.php?idar=103524">"Четвертый удел Божией Матери и проблемы женского монашества"</a>
25.08.2005
Все статьи автора