Партизанские методы исполнения Государственного оборонного заказа

Российские особенности библейской притчи

11 августа 2005 г. на ОАО "Судостроительный завод "Авангард" (г.Петрозаводск) для прохождения текущего ремонта с докованием прибыл минный тральщик Северного флота.

Несмотря на большое количество ремонтных и судостроительных заводов в Мурманской области, на очевидную близость военно-морских баз Северного флота к полярному региону, экипаж тральщика с заводским номером 133, преодолев на своЈм пути Белое море и Беломорско-Балтийский канал, прибыл на карельский оборонный завод.
- Выбор "Авангарда" в качестве головного исполнителя Государственного оборонного заказа по ремонту кораблей типа "Яхонт" не случаен, - заметил по прибытию командир дивизиона, капитан второго ранга Александр Кожевников. - Мы тщательно изучили ситуацию. На Северо-Западе страны ни один из заводов не смог гарантировать исполнение подобного ремонта. Они просто не решились браться за него. Только ваши корабелы обладают специальными военными технологиями для выполнения подобных работ. Ведь именно у вас этот тральщик и был построен в 1984 году. И с тех пор корпус ни разу не ремонтировался. Приказом Главнокомандующего ВМФ N079 определена периодичность докования кораблей этого проекта - ежегодно. Руководство по эксплуатации деревянных корпусов надводных кораблей ВМФ (РЭДК) требует строго выдерживать эти сроки. Сегодня, для справки, 2005 г.

Известный юморист призывает: "Землю - крестьянам! Воду - матросам!" В свою очередь шутники-либералы, из числа министров, вторую часть лозунга с превеликим удовольствием воплотили бы в жизнь.

Но в стране есть и серьЈзные, ответственные люди. Президент Российской Федерации в своЈм Послании к Федеральному Собранию поставил конкретную задачу: обеспечить безопасность страны! (Последние события в стране и в мире показывают, что медлить с выполнением этой программы никак нельзя.)

Выполнением приказа Верховного Главнокомандующего и занят в настоящий момент коллектив стратегического предприятия России совместно с Правительством Республики Карелия.

Закончился период смуты и безвременья.

Эпоха, когда руководители страны грязно склоняли "ррррроссиян" перейти от "мирного сосуществования" к "сожительству" с войсками НАТО, канула в лету, говорят. Пришло, говорят, пусть и с запозданием, понимание, что у России есть только два верных союзника: армия и флот.
Наша армия и наш флот!

* * *

Третий год коллектив завода исполняет Государственный оборонный заказ.
Третий год завод умышленно пытаются обанкротить.
(Символично, что первая попытка была предпринята спустя неделю, как тральщик БТ Северного флота зав.N141 холодной осенью 2003 года пришвартовался к нашему пирсу.) ВсЈ это время руководство завода, практически в партизанских условиях, сходных по рассказам ветеранов с условиями глубокого вражеского тыла, организует безукоризненное исполнение ГОЗ Родины. В июне Управление ФНС России по Республике Карелия письмом от 14.06.2005 г. N14-28/1265 направило очередной проект решения о признании банкротом ОАО "Судостроительный завод "Авангард" в адрес ФНС России (г.Москва).

А тем временем, 21 августа, на свою родину - ОАО "Судостроительный завод "Авангард" - пришел ещЈ один базовый тральщик, шестой по счЈту. Флот Балтийский.

Для нас это не просто военный корабль. Это - шестой аргумент в защиту самого завода.

Одним словом - мы вынуждены "собирать камни" на перегонки с теми, кто их тут же разбрасывает. Даже библейские сюжеты имеют в России свои национальные особенности.
Председатель Совета директоров ОАО "Судостроительный завод "Авангард" Александр Костюнин
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Костюнин:
Вешки
Поморские заметки
02.11.2013
Я числюсь по России!
О международном литературном конкурсе «Купель» и не только...
04.06.2012
Завет Мастера
Памяти Вячеслава Тихонова
10.12.2009
Все статьи автора