Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Только Самодержавие принесет освобожденному русскому народу долгий и прочный мир

Русская народная линия

02.08.2005


Обращение Всероссийского Соборного Движения к делегатам Всероссийского Объединительного Большого Казачьего Круга на Красной Поляне 9-11 июля 2005 года …

Братья казаки! Задумайтесь над тем, что нигде в мире, никакая цивилизация, никакая эпоха не породила такое явление, как казачество. Много перьев было исписано, чтобы внести раскол между казачеством и русским народом: казачеству приписывались отличные от русских этнокультурные особенности, выискивались тюркские, татарские, турецкие и разные прочие корни, однако все больше здравомыслящих людей понимает, что казачество это уникальное явление русской цивилизации, это боевой щит русской защиты и боевой меч русского наступления. Казачество - это форма сохранения народных основ русской цивилизации в экстремальных условиях, это способ сберечь, преумножить и передать потомкам лучшие боевые и хозяйственно-организаторские традиции русского народа. Именно поэтому враги России в ХХ столетии организовали невиданный разгром казачества, потому что знали: не уничтожив казачество, нельзя уничтожить Православную Россию. Но их сатанинские усилия оказались тщетны. Казачество возрождается, казачество живет. Казачество непобедимо и неистребимо, как непобедимо Небесное русское воинство.

Пути развития России внешне не всегда казались прямыми и логичными, а порой противоречивыми, главное, однако, состоит в том, что вопреки всем зигзагам отечественной истории ход ее был неизменно поступательным, рубеж ХХ столетия ознаменовался впечатляющими и всемирно признанными успехами Российского государства, как в экономике, так и в культурном и социальном развитии. Однако, не все было столь благополучно: в течение двух столетий императорской эпохи Царства Русского развился смертельно опасный недуг российской государственности, особенно тяжело поразивший просвещенные слои Российского общества. Излечиться от этой болезни без тяжелых кровавых испытаний оказалось невозможным.

Навязанная России Мировая война и согласованное взаимодействие внутренних и внешних врагов исторической русской государственности привели к крушению могущественной державы в роковом 1917 году. Многие ученые и сегодня не прекращают попытки осмыслить сложный комплекс причин этой национальной трагедии. Главная причина роковых событий 1917 года таится не в тех или иных исторических коллизиях и конкретных политических обстоятельствах, а в области утраты духовного здравомыслия просвещенного слоя Российской империи. Забвение великих идеалов Святой Руси, завещанных нашими славными предками, героями и подвижниками благочестия, охлаждения веры, формальное отношение к Православию, отпадение от полнокровной жизни в Церкви и с Церковью, утрата воли к религиозному мировосприятию и сползание к прагматическому и сугубо рациональному мироощущению - таковы наиболее характерные черты умонастроений так называемой "передовой" части предреволюционного российского общества. Они и определили массовое преступление народов России, выразившееся в измене своему Государю, загнанному в ловушку и принужденному к отречению, а затем и сам страшный грех цареубийства, который до сих пор остается нераскаянным основной массой народов России и страшным уроком истории. Все последовавшие затем кровавые и разрушительные события в России, в том числе и события самого недавнего времени, суть следствия все той же духовной трагедии.

Только полное всенародное покаяние перед Богом за вопиющие грехопадения наших отцов и дедов и возвращение к полнокровной жизни по вере и идеалам Святой Руси вернет России Благодатный покров Пресвятой Богородицы и милость Творца, без которого не осуществится великая надежда обретения законного Государя, Помазанника Божия и Отца народа.

Путь, которым шла и продолжает идти наша страна вот уже почти сто лет, - есть путь к погибели. И на этом пути много безвозвратно потеряно: не возместить огромные человеческие жертвы, не вернуть неповторимые образы материальной культуры, не воссоздать первозданную красоту русской природы, бережно охраняемой нашими пращурами. Вековая гангрена атеизма омертвила самые деятельные слои общества и истощила русского человека. Обесценена жизнь человека, потеряны нравственные ориентиры, национальное самосознание пребывает в глубоком смертельно опасном сне.

Внутриполитическое положение в государстве Российском все ярче обретает черты разрушительной и погибельной Смуты. Ни президент, ни правительство не хотят брать на себя ответственность за разгул политической и уголовной преступности, руководство которой органично срослось с правящими структурами страны. Предательство всех жизненно важных интересов Державы налицо. Развалены армия, традиционные союзнические блоки, экономика работает на разграбление национальных богатств, на разорение простых российских граждан и их потомков, национальная культура с помощью средств массовой информации превращена в растлителя нравственных ценностей собственного народа. Чиновничий аппарат более напоминает ненасытную гидру, пожирающую все народные ресурсы.

Сегодня над нами нависла угроза, может быть еще более страшная, чем военная оккупация. Нам грозит оккупация без войны, захват нашей страны без единого выстрела беспощадным врагом, подчинившим себе почти весь мир и теперь приступившим к сокрушению последнего оплота сопротивления своей экспансии - Великой России. Этот враг - международный финансовый спрут, голова которого находится в Америке, а щупальца раскинуты по всему земному шару. Он всеяден: каспийская нефть, тюменский газ и якутские алмазы, наши девушки для публичных домов, внутренние органы наших детей, интеллект и культурные ценности - все им поглощается. А взамен этот спрут выделяет в наш организм отраву, парализуя нашу способность к сопротивлению.

Так больше жить нельзя! Утраты ХХ столетия для русской цивилизации оказались столь губительны, что сегодня запахло смрадом апокалипсиса и в полный рост стоит вопрос о самом выживании России, а значит и всего мира. Пора сходить с этих погибельных путей, пора встать на путь, ведущий к выздоровлению, преображению и укреплению нации.

Самодержавно-монархический строй выпестован русским народом столетиями борьбы против сил зла, и единственно только он может коренным образом улучшить бедственное положение людей, постоянно живущих под угрозой голода и уничтожения, вывести их к свету Божественного мироощущения, к проявлению дарованной Господом свободной воли.

Четыреста лет назад Россия уже была на грани гибели, но народ нашел в себе силы пробудиться от дурмана Смуты, создать подлинно народное ополчение, изгнать оккупантов и восстановить на Руси законность и правопорядок. Решающую роль в этом сыграло служилое воинское сословие, особенно казачество, которое в критический момент борьбы ополченцев с поляками встало на сторону народа.

Всегда в пору смут Россия обращалась к универсальному инструменту державного строительства - Земскому Собору. Духовным и нравственным гарантом этого подлинно народного института национального волеизъявления является Русская Православная Церковь - единственный социальный институт, сохранивший законопреемственность Русской цивилизации. В сотрудничестве с нею и православно-патриотическими организациями мы обязаны возродить гибнущее Отечество. Сегодня все другие способы спасения Родины исчерпаны. Давайте же действовать, братья казаки, требуйте созыва Земского собора.

Мы, казаки и все те, кто готов встать на защиту поруганной и униженной Православной России, стоим за созыв Всероссийского Земского Собора, на котором будут представлены все сословия нашего общества: духовенство и казачество, служивые воины и трудящиеся, крестьяне и горожане, предприниматели и именитые люди, - посланцы всех земель нашего Отечества, чтобы соборным разумом выработать Уложенную грамоту о признании на Царство нового Государя, Помазанника Божия, соединяющего через Таинства свою волю с Волей Божией, облегчающего богообщение людей и ведущих всех по пути спасения.

Только православно-монархическое мироустройство положит предел разгулу беззакония, устроит достойную жизнь всем верноподданным Государя, умирит социальные стихии, вызванные отчуждением и озлоблением.

Только монархическое мироустройство было и будет единственной и безальтернативной формой государственного управления на Руси, при которой власть может во всей полноте служить интересам народов всего нашего Отечества, оберегать их покой, так необходимый для созидательной, благочестивой жизни.

Только монархическое мироустройство способно не только прекратить Смуту, но и установить твердый государственный порядок, необходимый для плодотворного труда и опирающийся на Божественные заповеди и незыблемые законы. Только такой строй способствует торжеству Истины и справедливости.

Великая, единая и неделимая Православная Россия, была, есть и будет русским государством. Вот почему из тысячи понятий, уводящих русское патриотическое движение по ложным путям, вследствие этого ослабляющих наши силы, важно определить выстраданные в тысячелетиях законные СОБОРНЫЕ права русского народа, осознать эти права и объединить наш народ в едином устремлении отстаивать эти права в современном мире.

Ныне, против своей воли, русский народ разделен на своей исторической территории, лишен национальной формы народного волеизъявления, а потому - русский народ имеет святое право воспользоваться подлинно национальным историческим инструментом народного волеизъявления и державного устроения - Всероссийским Земским Собором, как Высшим Советом Всея Земли Русской.

Русский народ имеет священное право на восстановление своей исторической государственности, прерванной в 1917 году международными террористическими организациями. Никто не может отменить законную форму государственности в России - Православную самодержавную монархию, ибо на то не было решения самого главного исторического органа соборной воли народа - Всероссийского Земского собора.

Наш национальный Идеал - Православный народ, Русская Православная Церковь, Православный Государь. Под скипетром православного монарха творилось бытие и тысячелетняя история нашего государства и народа и мы православные люди, - можем быть только монархистами. Мы убежденные сторонники православно-монархического миросозерцания потому, что подлинная история России во все времена базировалась на уставах Божией Правды, выраженной в заветах учения Христа. Все русские князья, цари и императоры были глубоко верующими православными людьми. Основным принципом их царственного служения было самоограничение своей власти сознанием ответственности перед Богом за судьбу своего народа. Их самодержавие не было абсолютизмом на западно-европейский манер или азиатским деспотизмом, а определялось прежде всего "диктатурой совести", как Вестью от Бога.

Мы монархисты потому, что историческая правда развития нашего Отечества учит нас: монархическая форма власти торжествовала в России одиннадцать столетий и стала поэтому национально-государственной традицией русского народа. Русский народ самоотверженно защищал свою власть в Веках.

Православная самодержавная Власть нужна была русскому народу, как отвечающая его религиозно-нравственным идеалам, как сильная централизованная власть, в его непрекращающейся борьбе против иноземных завоевателей. Эта власть всегда стояла на страже интересов народа.

Самодержавная монархия является символом нации, наилучшей гарантией равноправия и самой крепкой духовной скрепой братской духовной близости для многочисленных народностей, населяющих Российскую империю, символом величия и могущества Империи Добра в глазах народов всего Мира.

Только Самодержавие принесет освобожденному русскому народу долгий и прочный мир. Ибо России необходимо мирное внутреннее развитие для освоения неисчислимых естественных богатств нашей Родины, не требующих никаких экспансий или завоеваний. Русская Монархия реализует идеал и искреннее стремление нашего народа - жить в братской дружбе со всеми народами мира, при единственном условии, чтобы никто не посягал на наше государственное достояние и на нашу национальную независимость. Только Самодержавие сбережет русскому народу те неисчислимые жертвы и потери, которые стремятся его заставить принести враги России, как внутренние, так и внешние.

Обновленное Российское государство - наследник Российской Империи, с его огромными территориями и природными богатствами - общее достояние всех его народов и прежде всего трех ветвей русского народа: малороссов - русского исторического ядра; великороссов - могучего тела разросшегося государства; белорусов - той стойкой части русского народа, на долю которой выпало наиболее жертвенное противостояние натиску наших недругов с Запада.

Руководствуясь Законами Господа нашего и Его Святым Евангелием, желая положить конец почти вековым, разрушительным экспериментам над русским народом и государством Российским, здесь на месте величайшего сражения, предопределившего победу в Полтавской битве, провозглашаем:

Всякое разделение Православной Руси - зло; всякая попытка объединения - благо. Здесь, на поле ратной славы, мы клятвенно заявляем о нерушимом единстве всего Православного казачества во имя возрождения Самодержавной России;

Восстановление Державы Российской - главная задача будущего Всероссийского Земского Собора, как акт исторической справедливости, как гарантия прекращения смуты, единства нации и прекращения беззакония;

Русская национальная идея - Православие, Самодержавие, Народность. Это триединство, как подобие Святой Троицы, выстрадано и обретено русским народом в тысячелетиях;

Призвание на Российский Престол Государя является исключительным правом Всероссийского Земского Собора - как Совета Всея Земли Русской. До соборного решения, все лица, провозгласившие себя наследниками Русского Престола, объявляются самозванцами, из какого бы края света они не происходили;

Духовного и государственного акта соборного единения народа произойти не может без молитвенного подвига Архипастырей Русской Православной Церкви - водительницы нашей совести, а в Их лице и скоропомощницы Небесными Силами. Поэтому мы требуем незамедлительного воссоединения церквей в Единую соборную и апостольскую подлинно кафолическую Русскую Православную Церковь, выполняющую свою роль духовного вождя в нынешней мировой войне. Едина Русская Православная Церковь - един русский народ, где бы он ни проживал.

Созданный ровно сто лет назад по воле Государя Императора и жертвенного патриотического порыва лучших людей России Союз Русского Народа не смог победить силы зла, но его подвиг не был напрасным. И сегодня, в дни его столетия, мы заявляем о воссоздании Союза Русского Народа, чтобы довершить начатое дело.

Призываем атаманов всех казачьих организаций России, Украины, Белоруссии реестровых и не реестровых, поддержать инициативу создания Союза Русского народа, как надежного средства самоорганизации русского народа (великороссов, малороссов и белороссов) для кропотливой работы по подготовке проведения Всероссийского Земского Собора.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме