Обращение Славянского Молодежного Союза

29.07.2005

Идея создания Славянского Молодежного Союза принадлежит молодежи из России, Беларуси и Украины, собравшейся летом 2004 года в Витебске на Международный молодежный славянский фестиваль и крестный ход "Общий путь - Одигитрия", завершившийся в Смоленск в день Смоленской иконы Божией Матери.

Сегодня, молодежи особенно необходим объединительный проект, продолжающий и расширяющий общие дела, встречи, фестивали и другие программы, действующие в духовно-просветительской, культурно-патриотической и социально-экономической сферах. Не менее важны и программы, противодействующие негативным явлениям в молодежной среде - культу жестокости и насилия, потребительству, наркомании и развращенности. Этой работой в контакте с другими организациями и будет заниматься Славянский Молодежный Союз, декларирующий следующие принципы:

I

Главной и объединяющей идеей славянских народов была и остается идея славянского единства, основанная на единой христианской вере, общем церковно-славянском языке и родственных славянских культурах, исходящих из единого корня. Сегодня, нарастающая в мире волна глобализации и бездуховности ставит под угрозу, как христианскую основу славянской культуры, так и саму материальную культуру, национальную самобытность, не только славян, но и практически всех народов. Мы считаем, что унификационные процессы, которые сейчас проходят в Европе и во всем мире, выгодны для небольшого количества гигантских монополий, а также для тех, кто хочет править всем миром Подобные процессы необходимы и оправданы только тогда, когда они служат благу и сближению людей. Но там, где они уничтожают национальную культуру, духовность и самобытность народов Европы и мира, такая интеграция опасна и не оправдана.

II

Осознавая, что наши предки сформировали свою национальную принадлежность еще в дохристианские времена, имели развитую культуру и верования, мы считаем, что христианство по своей человеколюбивой сути вывело и поставило человечество на ступень несравнимо более высокую и всякий возврат в дохристианские времена - это шаг назад. Христианство подняло славянские культуры на непревзойденную высоту, дало возможность каждому человеку неограниченного духовного развития и приближения к Богу.

III

Мы не ставим цели превратить великую славянскую культуру в музейный экспонат, наши чаяния устремлены в будущее наших народов, в которое можно идти, только творчески созидая настоящее и опираясь на великое прошлое.

У нас нет цели поставить славянскую культуру над всеми, мы надеемся, что и другие народы, видя нашу озабоченность и тревогу, будут хранить и приумножать и свое культурное и духовное наследие.

Мы не считаем культуры славянских народов единственными и самодостаточными и открыты для сотрудничества и взаимообогащения с национальными культурами других народов, основанных на христианских началах.

IV

Сохранение самобытности славянских народов во многом зависит от способности сегодняшней молодежи воспринять и передать следующему поколению духовное и культурное наследие. Поэтому участие молодежи в деятельности по укреплению национальной культуры и славянского единства необычайно важно. Противостоять разрушительным тенденциям глобализации, особенно заметным в молодежной среде, и основать сближение славянских народов на высоких заповедях христианства имеет цель Славянский Молодежный Союз, учреждаемый в Витебске на II Международном молодежном славянском фестивале 3 августа 2005 года.

Славянская молодежь имеет будущее и это будущее в нашем единстве!

Российский оргкомитет Славянского Молодежного Союза 193167, Санкт-Петербург, наб. реки Монастырки, д. 1, Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, Духовно-просветительский Центр "Святодуховский". Конт. тел.: (812) 274-17-02, 924-32-42. E-mail an@lavra.spb.ru, www.sms-spb.ru.

Беларуский оргкомитет Славянского Молодежного Союза г. Витебск, т/факс + 375 (212) 372-548, + 375 (294)102-078 е-mail: brotherhood@tut.by, www.molotdel.narod.ru.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019